熱門搜尋:
【求助】發燒~~燒燒退退,已經7天了

參觀 憲媽(憲憲媽) 的小窩
人氣:67964
(導護媽媽線上檢舉)
我兒在上星期六在沒有任何感冒的症狀下突然發燒
一燒就是39.2度∼39.9度
看醫生的結果說是扁桃腺發炎
吃了藥也用了鰓劑,也退燒了
醫師說要在四∼六小時吃一次藥,半夜也一樣
我也照做
今天是第七天,拿了第三次藥
兒子還是發燒到38.5度以上,
有吃藥就退,藥過了就燒
醫生說這病約5天就會好,可是今天是第七天了
我該帶他去大醫院檢查嗎??

時間:2005-10-28 14:52

全部發言13則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 汽水貓 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也怕小孩發燒~~燒燒退退的
而且家中長輩的處理方式和我們不同
常常會造成爭吵,現在只要孩子燒到38度都先送醫院
詢問醫生的意見,比較準確
醫生都告訴我們,還沒有燒到38.5度其實是不用給藥的
先試試看物理降溫,洗溫水澡(通常我都只是用擦的)貼退熱貼(我喜歡小彬彬代言的那牌,比較好貼,不會一下就掉,應該是小林牌的)多補充水分(但孩子不舒服也不愛喝水,我都會把水杯放到孩子的附近,看到就餵)
因為如果太早給藥,有時候還會造成醫生診療錯誤,反而會更不好,媽媽如果不放心還是帶到大醫院檢查比較好喔!
發言時間: 2011-06-27 00:11

第2則

參觀 spencer5866 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

話說雖然發燒不會造成什麼影響
只是一種症狀
但是我相信每個爸爸媽媽還是會很害怕
應該很少父母可以忍受他一直處於發燒狀態
所以適當的退熱方法
真的可以讓小朋友更舒服
我自己的經驗
小林退熱貼---洗溫水澡---退燒藥
雖說竟量不要吃退燒藥
但也不需要矯枉過正
該吃還是要吃
發言時間: 2011-06-26 23:34

第3則

參觀 我是甜甜 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得這位媽咪呀!!!
千萬不能大意
如果是我
一定會帶小孩到大醫院做檢查
畢竟小孩抵抗力不像我們大人這麼好
一直發燒我擔心頭腦會燒壞掉
我是覺得趕快去檢查比較要緊
一個醫生說的症狀不一定都百分百正確
送醫過程一定要先試著退燒
小林退熱貼可以先買來貼額頭
或是冰枕
我覺得多少有幫助
小孩是每個媽咪的寶貝
一定要用心和細心照顧呀!!!
加油!!!
發言時間: 2011-06-25 14:03

第4則

參觀 lin6606 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

那天我看電視
他說最好不要使用塞劑
他說這樣容易讓保保的體溫退的快
這樣反而容易讓寶寶不適感增加
他建議多泡溫水澡或使用像小林退熱貼那一類的產品
敷緩寶寶的不舒服感就好
最重要的是要知道寶寶發燒的原因
這才是最重要的
發言時間: 2011-06-22 23:35

第5則

參觀 玥甯 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

6月初, 我家老大也高燒,退又退好久才降下來, 第三天晚上我看他在顫抖, 我就跑大醫院掛急診ㄌ~~!結果燒燒退退到第6天才完全沒燒, 這6天每燒起來都在40度點2點3, 塞劑也用上ㄌ, 但我發現常用塞劑會讓我家老大手腳冰冷.
發言時間: 2011-06-13 17:23

第6則

參觀 susanhung(singclear2) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

如果已經超過七天發燒,還是帶去醫院檢查,
記得把以前吃的藥品名稱拿去,可以給醫生參考。
發言時間: 2005-10-30 11:15

第7則

參觀 馨情 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

憲憲媽:
老實說妳還真的很沉得住氣,我女兒兩週前也是突然莫名發燒,雖然溫度都沒有很高,約37.5~~38度左右燒又退燒又退,診所也看過了,但到了第三天還是一樣我就再也忍不住了直接帶到萬芳醫院做檢查了,後來有驚無險只是出玫瑰疹,老公還覺得我小題大作讓我女兒白挨針還受驚嚇,但我還是認為小心謹慎比較好些.
像我同事也碰過兩光的診所醫師,診斷時都說是感冒,但燒始終都是燒退燒退,約一星期了,後來到大醫院就診醫師馬上安排檢查,照X光,結果已經有輕微的肺炎症狀,醫師還說怎麼拖了這麼多天才來檢查,嚇死我同事了,所以還是要小心謹慎一點喔.
發言時間: 2005-10-29 01:34

第8則

參觀 憲憲媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

看你們這麼說
我也緊張起來了
我會趕快帶去檢查
如果只是單純的匾桃線發炎就好辦
怕的就是有其他的併發症,那就麻煩了
謝謝你們,真的很謝謝你們~~
發言時間: 2005-10-28 21:07

第9則

參觀 一個媽兩個娃 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

媽咪你實在太大意了
燒了這麼多天
竟然還不送去作抽血驗尿檢查
我女兒一歲時
就是燒了三.四天
作了抽血驗尿檢驗後
發現是泌尿道系統感染
住院住了一個星期
從此只要孩子發燒超過三天
我都不敢大意
你千萬要快帶去作檢查
發言時間: 2005-10-28 19:58

第10則

參觀 小蘋兒 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

快去檢查啦...就算沒怎樣檢查心安也好
我女兒幾年前也是燒燒退退
檢查結果是泌尿系統感染到腎臟腎盂都發炎
最後住院十天治療才好
像她這種泌尿系統發炎到腎臟,都是發燒
如果沒有注意去做正確治療的話
兩次三次下來,腎臟會衰竭,要終身洗腎
這不是開玩笑的
所以..趕快去大醫院檢查
忍一忍讓小孩驗血驗尿,驗個心安也好
發言時間: 2005-10-28 16:17

【討論】請問怎麼樣按摩眼睛會比較舒服?...
【討論】有哪些食物是吃了對眼睛很好的?...
【討論】疑似有痔瘡但不會痛要去裡它嗎?...
【分享】中風自救...
【問題】魔滴隆乳術後按摩推薦∼∼∼...
【問題】問:大家會因為自己喜歡的明星代言...
【討論】有人去做過私密處的整形手術過嗎?...
【討論】買了按摩椅後真的會經常使用嗎?...
【分享】第44屆國泰兒童繪畫比賽,9/2...
【分享】第44屆國泰兒童繪畫比賽,9/2...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 420
美容纖體 300
職場女性 192
疾病與健康 144
家庭主婦 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略