熱門搜尋:
【求助】寶寶發燒~退了又燒~持續~

參觀 妹子媽(一朵小花媽) 的小窩
人氣:4981
(導護媽媽線上檢舉)
我家妹妹昨晚發燒38度9,有帶去醫院看過了,醫生是說還看不出是否為腸病毒,因嘴巴沒破或起水泡,但回到家又有在燒,也塞了塞劑,今早又在燒,都燒退燒退的,剛剛又燒到38度4,請問要再去醫院嗎?因昨天醫生是說先在家觀察,看嘴巴有沒有破,但又擔心會一直燒退的,會是腸病毒的前兆嗎?

時間:2005-10-20 14:24(2005-10-22 18:26 修改)

全部發言12則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 一中 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

其實我自己雖算是醫療人員,但我家老大在我從保母哪裡接手後,第一次上醫院就是玫瑰疹,我那時也是很慌,還好我有上長庚醫療網,去搜尋。

那時還沒有接觸親子網站,不知原來親子網站有經驗的人那麼多,也很怕自己沒經驗,才讓孩子生病。

等到我清楚玫瑰疹病因,我就沒那麼不安與自責。多年後生老二,也差不多在6個多月一樣發燒,這時我心裡有數,但也不敢輕忽,一樣去看小兒科,結果有經驗的醫師,在沒出疹子,他們一樣也無法很肯定是否是玫瑰疹。但有上次的經驗,我就很鎮定了,至少不會亂到掛急診。

有一些醫療的書籍很值得推薦您,如:黃碧桃寫的---兒科百病防治手冊,這本書裡面都有詳細說明發燒的狀況,疾病的狀況,給家長的建議等,有機會可以去翻看看。

發言時間: 2005-10-21 18:38

第2則

(導護媽媽線上檢舉)

一中媽咪:謝謝你的意見! 真的網路上的資訊及意見很重要!
發言時間: 2005-10-21 12:58

第3則

參觀 一中 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

玫瑰疹的可能性很高,不過高燒都有38.5以上,燒了又退,一天數次,且活動力與食慾都還很好的寶寶,才有可能是玫瑰疹。醫師也很難判斷,通常都會以咽呷炎或尿道炎推斷,通常都是疹子出來後真相大白。

至於怕有肺炎或腦膜炎等,當初打三合一就要補打B型嗜血杆菌,若孩子已經大了,詢問醫師是否還需要打。打五合一的就不需補(已經內含了)。

發燒,還是補充水分,觀察是否有抽慉現象,萬一有,立即送醫。若是玫瑰疹的症狀,其實醫師也不會給藥,只會給您肛塞,必要時使用。

新手父母難免有狀況就送急診,有時多看一些書或上網查資料,也許不會慌手腳,甚至身心俱疲。提供參考,還是要自己觀察判斷,取其輕重,小孩才會健康成長。

發言時間: 2005-10-21 12:10

第4則

參觀 唯屏 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

半夜去掛急診.照張x光.看是不是肺炎.我家捷兒也是.燒退5天.才去住院.發現在急診睡覺的孩子.十個7個是肺炎.3個是腸胃炎.好像是這波感冒的病毒症狀.
發言時間: 2005-10-21 10:03

第5則

(導護媽媽線上檢舉)

皮喲皮喲咩咩媽咪;謝謝你!
發言時間: 2005-10-20 15:15

第6則

參觀 皮喲皮喲咩咩 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

妹子媽,
我家小姊姊2個月前剛出過玫瑰疹. 一開始我是注意到她發燒.
她的狀況是白天都還好,體力食量都跟平常一樣,一點都感覺不出異狀,但差不多傍晚開始就開始燒. 這樣大概持續了2`3天左右,燒一退身體就開始出疹子了.她發的疹子顏色不是很明顯,但挺密的,我看她也不覺得癢的樣子. 因為我看她還是活蹦亂跳的,所以也沒給她吃退燒藥,只是在燒的時候,給她多喝水,穿薄一點透氣一點而已. 先別急,妳再觀察一下看看.辛苦了.
發言時間: 2005-10-20 15:06

第7則

參觀 小瑋媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

若持續超過4天以上,都是燒退情形,我上個月才發生這種慘事,因太相信小兒科醫師的話,在家觀察,結果第五天,一去醫院照X光,竟然是肺炎,結果住院了八天,建議妳,若持續三天,警覺性就要更提高,加油!這種苦我知道
發言時間: 2005-10-20 15:00

第8則

參觀 plus 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

玫瑰疹通常都是不燒了
才會長疹子出來~
發言時間: 2005-10-20 14:58

第9則

(導護媽媽線上檢舉)

請問2.3F媽咪;玫瑰疹的症狀是一定會起疹子嗎?還是只是會持續的發燒呢?謝謝
發言時間: 2005-10-20 14:49

第10則

參觀 心秀 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

有可能是玫瑰疹哦~~ 燒燒退退的~~~

等疹子長出來說好了~~~

媽媽在觀察一下吧,,,

辛苦了~~~
發言時間: 2005-10-20 14:40