熱門搜尋:
【求助】洋蔥和小黃瓜的食譜

參觀 熊貓媽媽 的小窩
人氣:1311
(導護媽媽線上檢舉)
看報導洋蔥是很棒的食材
最好能天天吃半粒
可是我只會洋蔥炒蛋這一招
天天吃同一道很恐怖哩
趕快來向大家求救

還有我家老爺和皇太后愛吃小黃瓜
我也是不會料理
很傷腦呢!

求救,求救!

時間:2005-10-08 00:35

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 秋天寶貝^^~ 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

洋蔥一顆切四辦,白蘿蔔,紅蘿蔔,下去熬高湯,味道很鮮甜~
也可加些排骨,小孩愛吃的玉米,魚丸都很棒喔!^^~
發言時間: 2005-11-03 12:36

第2則

參觀 人生如戲 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

小黃瓜及洋蔥用鹽先醃一下, 用冷開水洗淨, 聖女番茄切對半, 蝦仁及花枝用水燙一下, 待冷,全扮在一起加檸檬及魚露及糖, 不用再加鹽, 用檸檬醋也很棒, 香的不得了.泰氏風味
發言時間: 2005-10-08 10:16

第3則

參觀 AB女子 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

洋蔥炒蛋我也愛吃, 可是我都是用日式的sukiyaki 醬油再加點糖去做的, 就很像是親子洞的味道!
同樣的, 洋蔥我也拿來炒竹輪(火鍋料), 做法同上!

前二天才從朋友那學來小黃瓜雞絲的做法, 很好吃!
雞胸肉撕成絲, 小黃瓜切絲
用拍碎的大蒜, 蠔油, 香油, 糖去做涼拌, 很棒哦!
如果愛吃辣, 再放入新鮮辣椒末就可以了!

以前我也做過小黃瓜拌水煮鮪魚罐頭....
小黃瓜也要切絲!
用美乃滋, 糖, 黑胡椒去拌一起就好了!
可以抹土司或是蘇打餅乾!
發言時間: 2005-10-08 06:18

第4則

參觀 小蘋兒 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

呵呵呵...可是我會的都是涼拌耶...
參考一下囉

1.洋葱拌鮪魚...有泰式沙拉的味道喔:
作法~
洋葱切絲,灑點鹽醃一下,
洋葱水份會被鹽釋出,再把水瀝乾
接著開一罐愛之味鮪魚片罐頭拌一拌就可以了
很簡單很好吃喔

2.涼拌小黃瓜
作法~
小黃瓜切片切段都可,不要太大片,
切好用灑鹽醃一下讓其釋出多餘水份
接著拌入味精,蒜末,辣椒末,烏醋白醋各少許,一點香油
份量依各人口味調整,拌入味就可以了

3.洋葱起士烘蛋..(最近看食譜學的..不錯吃喔..)
材料~
蛋液:3~4顆蛋,加入鹽和胡椒及牛奶(或奶油或煉乳)打散
洋葱一顆,刨絲乳酪
作法~
洋葱切絲,用奶油炒熟至有點金黃色,然後撈起備用
留約半碗蛋液,其餘以中小火半煎半烘,接著放入剛才的洋葱
有沒有煎熟都無所謂
接著想辦法用蛋液給洋葱包起來,包爛也沒關係,再放入烤盤
將剛才沒用完的蛋液均勻淋上去
喜歡吃玉米粒的也可以買現成玉米罐頭舖一點玉米上去
最後舖上一層刨絲乳酪,放進烤箱烤幾分鐘就OK了
我是用中火..一邊烤一邊開門看
直到乳酪都均勻融,呈現像餐廳焗烤餐的樣子,就拿出來了
粉好吃喔...

發言時間: 2005-10-08 01:13

【分享】大樓.公寓.透天厝改建套房拆裝黃...
【分享】法拍屋.中古屋.二手屋拆裝潢翻修...
【分享】套房.公寓.雅房.國宅.透天厝拆...
【分享】鴻運室內油漆.防水抓漏...
【分享】拆裝潢.打石.家具廢棄物清運...
【求助】乳癌標靶治療我有那些選擇?...
【分享】媽咪寶貝月子中心:『充足的睡眠完...
【分享】媽咪寶貝產後護理之家:產後搭配適...
【轉貼】自體脂肪隆乳再造波濤洶湧 元和雅...
【討論】全英文的兒童英語班孩子會不會聽不...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】羊水過少會有什麼影響呢?
懷孕後期產檢時發現羊水過少? 這樣對寶寶或生產過程會有什麼影響呢?

版名 討論指數
疾病與健康 216
Mom’s Talk 132
準備懷孕 120
美容纖體 72
坐月子 60

4-7歲:小孩也會愛面子

孩子年紀雖小,但自尊心可不輸給大人。當犯錯被指出或是被嘲笑時,有些孩子會抵死不認錯,甚至惱羞成怒...More

懷孕期:不可輕忽的孕期危機—妊娠高血壓

0-3歲:寶寶,一起來唱歌吧!