熱門搜尋:
請問住台北市中山區的媽媽

參觀 paradise 的小窩
人氣:12784
(導護媽媽線上檢舉)
請問妳們有開始考慮孩子國中唸那一家嗎?
請問有沒有親友小孩唸長安國中的,長安國中辦得好不好?
聽說唸大同國中的孩子心比較浮(外務較多,讀書風氣不盛),是真的嗎?
我原本想讓孩子以後唸大同國中,現在有點猶豫,可以請各位媽媽給我一些意見嗎?謝謝

時間:2005-08-17 17:07

全部發言23則
全部展開 第2頁/全部3頁
第11則

參觀 coste 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

那請問一下中山區的媽媽
哪一間國小的風評較好.我家的學區是在中山國小
我自已是中山國小畢業~但我覺得中山國小的設備都好老舊.
有些當初教我的老師也都還在任教.
且之前新聞有報連續體罰事件的學校就是中山.
不知有人的寶貝唸中山國小嗎.
學風如何~或者中山區有何校風較好的學校
發言時間: 2005-08-23 10:09

第12則

參觀 茶媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝meku媽媽的意見,看來中山區的風評好的學校真不多.
我的學區有點差,國小是中山,國中是新興(我自己讀那知道學校狀況),我真的要再想想看有什好方法了. 真頭疼...
發言時間: 2005-08-23 11:27

第13則

(導護媽媽線上檢舉)

DEAR茶媽..
很巧我家的學區也是中山國小.新興國中
剛我以前也是這兩間學校畢業的..
新興真是是xxx...
所以真的要快點找一個好的學區轉喔~
發言時間: 2005-08-23 11:41

第14則

參觀 meku 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

coste
我聽我鄰居說
祇是聽說而已 我自身沒切實經驗
我鄰居說 中山國小的老師會擺明要禮物
比如說 教師節到了 他會跟小孩說 老師想要什麼什麼
然後小孩就會回家講 沒送的小孩
ㄜ...就會被放入冷宮
發言時間: 2005-08-23 12:07

第15則

參觀 PETER媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們家的學區也是中山國小,新興國中,但我都不想讓我兒子讀這兩所學校,因為工作地點在士林,所以今年我兒子上小一,我是把戶籍寄在公司,念士林國小,但現在我已想到國中就學的問題了,請各位媽媽提供一下意見,感激不盡!!!!
1.留在士林念士林國中或百齡國中
2.轉到大同區念成淵國中
3.轉回中山區念大同或長安國中
4.直接轉念私立國中(但附近好像沒有私立學校)

聽說鄰居的小孩有的轉到大直準備念濱江國中,好像不錯喔
最後修改時間:2005-8-23 13:42 發言時間: 2005-08-23 13:39

第16則

參觀 小bear(bluebear) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

各位媽媽:

我也是因為中山區我們設籍的學區實在不怎麼樣,考慮學區問題, 雖然我也是中山國小的校友, 國中讀長安女中(以前有分女校),所以轉到大直濱江國小了,是新學校. 只是女兒一年級時在中山國小遇到一位好老師,感覺真的很好,所以在轉學前,好猶豫! 新學校設備很好,但是會是怎麼樣的校風? 師資如何? 等等...完全空白! 不過,因為考量接送時間, 而且早晚還是要轉,所以我就讓女兒轉學了!

濱江國中今年也開學了,聽說因為新學校沒有很多學生,所以開放設籍台北市的市民就讀,一下子就全滿額了!

最後修改時間:2005-8-30 15:10 發言時間: 2005-08-30 13:58

第17則

參觀 品品的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

那請問一下中山區的媽媽
那裡的學區會比較好
中山區都不好嗎
那大直國小好嗎
因我家小朋友
明年要進小學了
應該是大直國小
有點擔心的媽媽
發言時間: 2005-08-30 14:51

第18則

參觀 葳葳媽(Rondo) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

中山區也有好學校!!別忘了,大直也在中山區喔!!
說個現實的數據給大家聽好了
大直國中今年升上第一志願(建中,北一)的人數是35人...幾乎是近1/10了,大直國中一直是排名前面的國中.

大直國小,永安國小都很不錯
最後修改時間:2005-8-30 15:20 發言時間: 2005-08-30 15:04

第19則

參觀 小bear(bluebear) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

品品的媽:

對不起! 我說的是中山國小新興國中,或五常國小,國中...等校,並非所有的中山區的學校都不好,而且好不好,個人有個人的看法! 我只是因為我也曾是中山國小的校友,我自己的哥哥又讀新興國中, 而且又聽很多家長說到現在,這些學校的校風還是不好,跟附近有較多的八大行業有關, 一方面很多孩子的父母是屬於這一群,比較不注重孩子的教育;另一方面,國中的孩子因為看的多,也會比較容易變壞! ....但是我要重申,這些學校也有多好老師,好學生! 也有很多人表現的非常出色!

那大直國小, 當然不錯! 尤其大直或北安國中學區,升學率不用我們說! 其實我們只是希望孩子在一個快樂無憂的環境中長大,也希望他讀書的學校,讀書風氣旺盛,自然他在求學階段也就比較輕鬆!
發言時間: 2005-08-30 15:09

第20則

(導護媽媽線上檢舉)

若想要轉至濱江或永安國小
需多早前去遷戶口.
我女兒現在中班是不是會來不急了..
我自已是中山國小的校友..
我真的不太想讓自已的女兒也讀這~..
但聽說永安的學區太滿了~二年前遷已經來不急了
發言時間: 2005-08-30 16:02