熱門搜尋:
【求助】即升小三,閱讀理解能力差,怎麼辦?!

參觀 卡哇伊ㄋㄟ•°o•°• 的小窩
人氣:9591
(導護媽媽線上檢舉)
我的女兒這個暑假完就要升小三了.....
我發現女兒的閱讀理解能力蠻弱的
(這可能跟她從小就沒有養成閱讀課外讀物習慣有很大關係吧!)
說真的,我蠻緊張的!
因為連女兒的數學班老師也跟我說,覺得她在看數學問答題時,對於裡面的一些詞意有些都不甚了解.....
老師也是建議我在家裡可以讓女兒試著多閱讀課外讀物
(最好是大人可以陪著孩子一起唸...)
說真的,我是三個孩子的媽,雖然沒上班,但有時候還蠻忙的,因為還有小的寶寶要照顧,時間實在不多~~~~~~~~~
大家可以給我建議嗎?!
還有,哪一些課外讀物不錯的,可以增進孩子閱讀能力的~?!
幫幫忙嚕^_^

時間:2005-08-04 15:18

全部發言24則
全部展開 第1頁/全部3頁
第1則

參觀 (hsinmorning) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

可以參考看看閱讀作文班,
或是說故事班~

因我本身是教作文的,
從學生們的寫作狀況真的看出閱讀很重要!

缺乏閱讀的人很容易沒有自己的想法,或是考試時看不懂題目,
更不用說表達.寫文章了

加油!
每個孩子都是媽媽的心頭肉,
辛苦媽媽了!

發言時間: 2018-05-11 09:24

第2則

參觀 籽兒115 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

有人說閱讀不是本能而是習慣
為了培養孩子的閱讀習慣
我為孩子訂閱了全國兒童週刊
全國兒童週刊特別著重在培養孩子的閱讀能力
透過每個禮拜固定的閱讀量
我發現孩子的閱讀能力提升了
而且透過大量的閱讀
更增加了許多的常識和知識
真是一舉數得呀~~
和你分享
發言時間: 2017-10-17 15:47

第3則

參觀 藍色夏威夷 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

陪著孩子ㄧ起閱讀吧~~孩子讀到不懂的地方會問這詞句是什麼意思,如果父母在旁就能很快的解釋讓他理解,或是唸到比較深奧的詞句可問問孩子(母親可在幫孩子補強),日子久了,相信詞彙能力會有很大的進步
ps母子ㄧ起查字典還可增進親子關係唷^.^~~

ps2信誼的閱讀列車套書適合這個年齡的孩子,您可參考看看唷
,因為我兒與您小孩一樣即將升小三,他很喜歡這套,尤其其中的幾本他看的愛不釋手~重複看好幾次呢^^
最後修改時間:2005-8-17 23:51 發言時間: 2005-08-17 23:48

第4則

參觀 ancle-0715(ting-wei) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

圖書館借書或買二手書三年級以下繪本童話都很引這年齡孩子沒時間就給她隨身小台錄音機自己錄有空時在聽還可以作紀念
孩子也不會偷懶,我沒時間聽都是這樣.我女兒喜歡念書現在不管中文英文故事都是這樣喜歡念出來我覺得很棒我都會說我喜歡你唸書樣子,我時時間不能配合這樣也很好,因此念故事很棒試看看
發言時間: 2005-08-17 20:57

第5則

參觀 青豆 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

www.dore.com.tw
幫助閱讀困難的學習發展中心..
發言時間: 2005-08-16 15:07

第6則

參觀 喜悅 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也覺得現在聲光刺激太多,小朋友根本在閱讀上花的時間相對減少很多,有時候帶他們去書店,也只見一票小朋友竟是拿起一本又一本的漫畫或是圖畫書專心研究,所以我想現代的人免不了接觸電視及電腦,但是做父母的人應該多花一些時間每日陪孩子閱讀或是做分享,像是樓下媽媽提供一些網站,我想我們都可以上去看看!
發言時間: 2005-08-16 14:57

第7則

參觀 原過路人 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

不妨嘗試來個全家聽故事時間,
有的寶寶也很喜歡聽媽媽說話的聲音,
故事的聲調會讓他們感到沉靜,
順便影響小小孩的聽讀和閱讀的基礎,
試試看.
發言時間: 2005-08-16 14:20

第8則

參觀 停車暫借問 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

再忙再累
還是得抽出時間來陪小孩閱讀
這才是根本
一天十分鐘也可以
久了一定會看到成果的
加油^^
發言時間: 2005-08-15 19:58

第9則

參觀 卡哇伊ㄋㄟ•°o•°• 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這幾天比較忙,所以沒有上來,謝謝大家都提供了好多不錯的意見^^
我的確是個忙碌的家庭主婦2018/7/19 上午 03:44:2111717152018/7/19 上午 03:44:211171715
連上網都是在孩子睡了的深夜.......
不過,我還是會努力擠出一咪咪時間,哪怕一天只有半小時可陪閱讀,我還是必須做!
大家意見都很好,不要因為意見不同而帶些火藥味哦^_^
發言時間: 2005-08-15 00:52

第10則

參觀 天蠍座的母親 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

多閱讀課外讀物多看一些文章是有幫助,可是就怕有看沒有到,實際上小朋友對其理解程度到哪?也要父母做個檢驗
功文國文是看文理解,並且檢驗理解程度,寫得少,可是難度高

另外一般評量也有閱讀測驗,可以買回來當作課外書看
有些坊間賣的數學繪本也很不錯,可以參考看看.
發言時間: 2005-08-12 13:23

【討論】暑假不知道帶小孩去哪玩?...
【問題】清新微波做一次跟做兩次的差別...
【問題】有沒有講電話多的方案呢?...
【分享】男人也有〝面子〞問題,海芙音波拉...
【求助】新手媽媽產後瘦身祕訣是什麼?...
【奇蜜公告】營養師駐站得獎名單!!...
【閒聊】為何媽咪都很愛買網拍...
【求助】大伯是肝癌四期患者可以買什麼保健...
【分享】迪士尼美語完整教材體驗活動開始囉...
【討論】請問大家今年父親節打算送什麼?...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孕期怎麼吃才會胖寶寶、不胖媽媽
我目前是32周,最近一次產檢時,大部分的檢查數值都正常, 但醫生說寶寶比同期的胎兒小,提醒我要進入後期多吃把寶寶養大些... 家人說多吃牛肉可以補小孩,請問是這樣嗎?

版名 討論指數
Mom’s Talk 324
Men’s Talk 252
美容纖體 240
家庭主婦 240
日常用品 180

0-3歲:怎麼讓孩子專心吃飯?

飲食習慣的關鍵期 好的飲食習慣,才會讓孩子更專注於吃飯。只是,不同年齡的孩子的進食能力與方式...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略