熱門搜尋:
【分享】妳會讓你的小孩在外面爬嗎

參觀 欣悅媽媽 的小窩
人氣:8049
(導護媽媽線上檢舉)
今天我和同事聊天時
居然被圍攻

因為我只讓我女兒在家堛
去公共場所我是不要得
因為我覺得外面很骯髒
在室內我就覺得ok

可是她們大家都覺得我這樣不對
還被圍攻好久

各位媽媽妳的意見呢
妳會讓你的小孩在公共場所爬來爬去嗎

時間:2005-08-03 17:36

全部發言15則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 微糖少冰 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得是不用完全拒絕啦,但是還是確保一下不要是太髒的環境,偶爾讓他接觸外面的環境增加身體對外在的適應能力未必不好,我是帶孩子出去都會帶一些抗菌液,隨時要噴一下手啊!!!吃飯前休息的時候都要,然後就放心給孩子去探索,到現在很少生病呢~~畢竟孩子是好奇心最強的時候,讓他們多接觸外在世界,以後也比較不怕生
發言時間: 2019-08-01 11:36

第2則

參觀 欣悅媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

to 小翁翁

真的很謝謝你

因為我是個不喜歡和別人辯的人
所以遇到這種情況
我大概就選擇閉嘴

因為我只能阿Q得想
道不同不相為謀

我贊成給孩子許多不同的刺激
但是前提是這個環境是乾淨的
畢竟這個年紀的小孩
看到什麼都會第一時間往嘴理放

我希望孩子健康
發言時間: 2005-08-10 19:03

第3則

參觀 小翁翁 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這位媽咪您好:

◎妳會讓你的小孩在公共場所爬來爬去嗎?
 會!但要篩選一下此公共場地,是否造成孩子受傷、
 危險、醫院不可能,除非保證寶寶都不放嘴巴。

◎可是她很不愛穿鞋,都會把它搓搓搓掉?

我家族有位親戚的孩子從小都不穿,要給不愛穿鞋的孩
 子穿也要循序漸進,否則弄得兩敗俱傷,效果打折扣

◎小朋友出門一定要穿鞋因為他們會想下來走一走爬一爬?

不用等到穿鞋,小小孩會等不及您幫她穿好才動吧!

◎這樣對小孩才會有更多得刺激
 適度空間、設施(設備),也是可以達到那個效果。

◎外面公共場所,細菌多又髒,你的同事們有什麼好理由
 要讓寶寶在地上爬???我好像沒看過餐廳,大賣場,
 便利商店,百貨公司,書局有小孩在地上爬耶!甚至於
 戶外像公園草地上、沙灘上也沒有寶寶在地上爬?

與您分享這位媽咪說的,我是很少看,只有草地有少數
 幾個孩子、書局兒童木板區可以拖鞋的,孩子會在木質
 地上爬,平常走道∼∼沒有,有的話父母極少接受會讓
 孩子在髒的地上爬。

有ㄧ位媽咪提到:準備一條濕毛巾 讓他爬一會就幫他手
 腳擦一擦。

我覺得有必要。

孩子爬完、在外面要注意手腳清潔,必要時帶個水瓶,沖
 一沖洗ㄧ下,嬰兒應該沒有專用的乾燥洗手乳,若有的話
 我也不敢用,帶到廁所洗手洗腳,拿不要的毛巾擦腳、拿
 孩子專用的擦手跟臉。

不是我的孩子我都不敢,更何況是自己的,孩子生病最

累的是照顧者、孩子又多受苦,視情況給予體能刺激,也

要注意是否危急到孩子健康,受苦、照顧生病的孩子又不

是您同事,左耳進右耳出,好的就聽,不好就當風吹過吧!

因為我不知您跟同事談話過程,若是我,找個適當

機會聊,提出中立問題與回答,有沒有做自己清楚,也可

以多少參考有益,最好可以有利說服,說也要跟做的同時

ㄧ致性會比較能說服人,至於要做、接納與否看個人。

從聊天中可以大略知什麼可談、不可談;對方的大

略個性觀念,遇到這樣的狀況時下次如何解決等。

有些人講話、認知就是這樣不留餘地,那是他個人

問題,我們選擇最好的給孩子也沒有絕對不好、絕對好,

只是盡力給予。

總歸ㄧ句話:

不可以過於不及,都是會影響孩子身心理上的的發展

跟能力。把這句話當成對您我的提醒。

加油!凡事要適度,也要對自己有信心唷!總有ㄧ天

您也會變老手,如何同理心與年輕新手媽咪分享、互相包

容、接納,因為您也是過來人不是嗎?

以上是個人淺見與分享,若有得罪之處請多包涵。 

最後修改時間:2005-8-9 17:40 發言時間: 2005-08-09 16:33

第4則

參觀 欣悅媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

還好大部份的媽媽都認為不會!!

起因是我們本來在聊小孩多大開始穿鞋
我就說我家妹妹10個月了
可是她很不愛穿鞋
都會把它搓搓搓掉

她們大家就說
喔 不行喔
一定要穿
小朋友出門一定要穿鞋
因為他們會想下來走一走爬一爬

我就回說
ㄚ 去外面爬?

他們就群起說
對ㄚ
這樣對小孩才會有更多得刺激

因為我是最菜的新手媽咪
所以我也不敢多說

但是
我就算被指責
也絕不讓妹妹在外面爬
想到就覺得好髒
發言時間: 2005-08-04 17:16

第5則

參觀 卡蘿琳(CharmmyKitty) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

您是指公共場所的地上嗎?
不會~~絕不~~
若小孩月齡太小還不會走的話,就辛苦點用抱的或坐手推車
總之不會放任孩子在地上隨便亂爬
且出去外面回到家一定要洗手
視情形需要有時我還會幫小孩更衣、洗澡..
我是覺得每個人的衛生習慣不一樣啦
能忍受的範圍極限當然不可能一樣
不太明白為什麼要因為這樣而被眾人圍攻
媽媽自己覺得OK就好了,不是嗎?
不需太在意別人怎麼說怎麼做,放輕鬆∼^___^
發言時間: 2005-08-04 16:51

第6則

參觀 苗苗的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我會放我女兒在草地上爬
但是在圖書館百貨公司...怪怪ㄉㄝ
你同事指ㄉ外面是哪裡ㄋ?
發言時間: 2005-08-04 15:59

第7則

參觀 愛微 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也不會,在家地擦乾淨了,多爬對寶寶的發展很好啊!
可是出去外面公共場所,細菌多又髒,你的同事們有什麼好理由要讓寶寶在地上爬???我好像沒看過餐廳,大賣場,便利商店,百貨公司,書局有小孩在地上爬耶!甚至於戶外像公園草地上、沙灘上也沒有寶寶在地上爬
發言時間: 2005-08-04 15:39

第8則

參觀 小垵 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我是確定不會讓我兒子在公共場所爬的,我家裡每天都會托地板,在家我幾乎是不會抱的都讓他在地板爬,爬累了就躺在地板睡覺了,我兒子小時候超愛爬樓梯,不知是不是因為這樣所以我兒子差不多十一個月就可以放手自己走幾步 一歲左右就可以走的很好了
發言時間: 2005-08-04 13:54

第9則

參觀 芸咪咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也不會讓小孩在外面爬..
家裡的地板也是擦好後才會讓他爬..
現在他會走路邊走邊摸我都快冒煙了..
怎麼可能給他爬..
你同事的話就別再意吧..
最後修改時間:2005-8-4 16:09 發言時間: 2005-08-04 13:35

第10則

參觀 苗苗的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

轟成蛋花剛好可以煮蛋花湯 CC
ㄡ...我再說啥2019/10/19 下午 06:46:0111649592019/10/19 下午 06:46:011164959
發言時間: 2005-08-04 09:40

第11則

參觀 繼&瑄的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我連室內的地板也不給小孩爬,因為太久沒拖地很髒(除非拖的很乾淨才行),我都給小孩在我房裡的木質地板爬,要速給你那票三姑六婆知道,我一定被轟成蛋花了..cccc
發言時間: 2005-08-04 09:34

第12則

參觀 芭比 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我不會∼
完.全.不.會.讓她在外面爬∼妹妹八個月大∼

重點是我也不常帶她去公共場所,
她整天在家中爬得很高興∼

我每天晚上都去婆家用餐,
我也不會讓她在婆家地上爬,
因為我婆家養了三隻貓∼
貓的手腳處是最多病菌的∼SO...

我婆很愛看妹妹爬來爬去,
所以都帶妹妹去她房間的床上,讓妹妹爬∼
發言時間: 2005-08-04 01:50

第13則

參觀 尾巴 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

會 但我會準備一條濕毛巾 讓他爬一會就幫他手腳擦一擦
發言時間: 2005-08-04 00:36

第14則

參觀 苗苗的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

本來不會 後來快一歲為ㄌ讓他多爬繼續爬
只要是熟識ㄉ店家我就會讓他爬
前提是裡面人很少
發言時間: 2005-08-03 21:23

第15則

參觀 鈴果 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我是不會啦,我也覺得很髒.
現在病毒太多也比較毒,為了我們好,我是不會這麼做的,不然只要小孩一生病,全家又要翻過來,很累.
發言時間: 2005-08-03 18:13

【討論】買按摩椅是直接挑好一點功能齊全的...
請問有媽咪補完乳後乳房變形的嗎?...
【問題】戰車派還是輕量推車派?...
【討論】有沒有比較推薦能解緩過敏的益生菌...
【問題】有小孩讀文華高中的嗎...
【分享】辦公室團購新選擇 醍醐大師鐵蛋~...
【求助】詢問新店大坪林捷運站或秀朗橋附近...
【問題】有媽咪訂做過BRAGi-3D列印...
【分享】台北聯誼活動...
【討論】該如何去鼓勵癌症病人呢?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 324
美容纖體 252
疾病與健康 120
假期安排 120
家庭主婦 108

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略