熱門搜尋:
【問題】孩子在莫大衛兒童美語或Box English的家長請進

參觀 翔and伶的媽 的小窩
人氣:10149
(導護媽媽線上檢舉)
兒子在英文家教班上了一年多,因老師近期另有生涯規劃,故無法繼續他的英文課。為避免中斷其學習,利用暑假幫他找了幾家英文班以便銜接。經尋覓找到莫大衛及Box English〈前劍橋英語〉,不知有沒有孩子在這兩家上過課的家長可以分享的?
這兩家的教材都自編,莫大衛在聽說讀寫的訓練上似乎很有效率,教學節奏快,強迫每人一定開口說。而Box English也很有組織的在學習文法架構,這兩家與一般說唱遊戲快樂學習的英文班不同,想聽聽有經驗的家長談談。謝謝!

時間:2005-07-20 11:00

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 alice711 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

請問4樓的cynthiah媽咪,後來您的小孩在莫大衛英文上的如何?可以分享一下嗎? 謝謝
最後修改時間:2018-5-1 14:55 發言時間: 2018-04-23 05:22

第2則

參觀 fe 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我的意見是看看孩子的特質,
有些孩子是需要一點壓力,
就會更進步....
我也有看過實在不適應這種教法的孩子,
緊張的每天做惡夢....
或是哭著不肯去上課的也大有人在...

有些孩子反而喜歡這種明確的上課節奏...

如果你的孩子可以適應,
你會看到他的進步...
不過
我強烈建議你一定要陪讀
不要讓他一個人面對壓力
你也可以隨時注意孩子的上課情形
不論是情緒上/心情上/或是課業上

fe
發言時間: 2005-07-28 16:52

第3則

參觀 皓萱媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

有聽過莫大衛
的確像樓下媽媽所說的 它很像斯巴達教育
我不認為這樣的方式能讓孩子喜歡學習英語
而且 那種方式會不會對小孩人格發展有不好的影響
是父母需要再三考慮的
發言時間: 2005-07-24 02:22

第4則

參觀 CynH(cynthiah) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

莫大衛和坊間一般的英語補習班不同, 上課很嚴謹. 完全不從遊戲中學英文. 上課也不能互相交談. 交談是會被罰站.
課堂上一半的時間都會用來做英文對答, 發音不準, 答題太慢/不正確.. 都不能坐下. 罰抄罰錄更是常事. 而且莫大魏鼓勵家長旁聽. 可以知道自己小朋友那一部份較弱.

我覺得如果自尊心較強的小朋友, 去上課可能需先心理建設. 不然被罰站個2,3次, 可能..
像我如果被罰個幾次, 而且是最後坐下來的, 可能上個幾次課後, 就不想再去. 可是如果持之以恆, 七期全部上完, 會有不錯的成果.

我小朋友剛上, 因為個性問題, 我找了一個應該不會太嚴苛的老師. 希望他能七期學完.

fyi. 齊格爾與莫大衛是同一體系. 覺得莫大衛不錯的家長, 也可以去齊格爾看看.
發言時間: 2005-07-20 17:35

【討論】秋冬也會有人戴巴拿馬帽嗎?...
【討論】擔心割完雙眼皮後會看起來不夠自然...
【討論】請問按摩椅是不是大多沒有按到腳底...
【求助】故意做出不適當行為該怎麼辦?...
【討論】大家的頭頂已經開始禿了嗎?...
【分享】寒暑假菲律賓遊學 給孩子自主學...
【討論】想找墾丁有特價方案的民宿...
【討論】老爸禿頭,聽臺科大朋友推薦新的植...
國小單科不及格可以補考嗎?...
【分享】顱顏全方面考量比例,銘妍診所朱泳...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

版名 討論指數
Mom’s Talk 324
家庭主婦 144
幼教學習行家 144
疾病與健康 108
美容纖體 108

0-3歲:串珠穿線,讓眼手更協調

撰文/黃美湄 樂樂每回看《好餓的毛毛蟲》(上誼)時,總是喜歡用手指在書上的洞洞裡穿梭,一下...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略