熱門搜尋:
【求助】冰箱的結冰(結凍)速度?

參觀 小洳(美麗燕) 的小窩
人氣:1641
(導護媽媽線上檢舉)
今天一大早(5點多)老公開車帶我去漁市場買魚就,我迅速的跑來跑去(因為不快點,有些攤販就收攤了)
買回來的魚我用塑膠袋把它分裝好放入冰箱(冷凍庫),直到中午時我打開冷凍庫,發現很多魚都尚未結冰,連小尾的軟絲也未結凍(我情急之下把已結凍跟未結凍的位置互換),但是到下午了還有2尾魚尚未結凍.
想請教經常買魚的媽媽們,魚放在冰箱要如何擺置比較容易結凍(冷凍庫是分二層式的).把食物放入冷凍庫大約多久會結凍.
~ 嗚嗚~ 我的魚還沒結凍(傷心)
PS:不知是否有學電機的爸爸或媽媽可以告訴我,我們家的冰箱性能是否正常?

時間:2005-07-08 15:16

全部發言7則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 KarenT 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家冰箱的狀況給你參考
自從有一次冰箱門沒關好風口結冰後
一段時間就會常結冰不冷,自己開始化冰
我就要拔掉插頭風口除完冰,重插插頭就又冷了
想換又覺得還沒壞,真是傷腦筋
發言時間: 2005-07-14 10:57

第2則

(導護媽媽線上檢舉)

最近打電話給冰箱原廠維修站,把冰箱狀況告訴他,請他們判斷有無異常.不過他沒辦法答覆我,因為要實地看到冰箱才能評估.
不過他告訴我幾個訊息要我去注意:
1.冷凍庫有幾個風口不可以賭住,(否則循環不好)溫度比較不 易下降.
2.冷藏室也有風口(我數過比冷凍室多)不可以賭住,(否則循環不好)而且食物不可以放太靠近出風口,這樣會結霜.
3.冰箱放食物不可以放的太滿這樣冰箱循環不好.
PS:經過這次教訓之後,再也不敢把冰箱放的太滿了.
最後修改時間:2005-7-12 23:57 發言時間: 2005-07-12 23:56

第3則

參觀 viyu 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

冰箱如果正常的話放在哪個位置應該都沒有差別吧!
肯定是出毛病了,因為我家的情形和妳的有點類似,今天請人來修,說是控制溫度的溫度版秀逗了.花了1500呢.
發言時間: 2005-07-09 00:33

第4則

(導護媽媽線上檢舉)

TO:anne妳好
謝謝妳一一為我解答,我冰箱的使用年齡已四年了(不知是否應該淘汰了)明天我在把使用說明書拿出來閱讀看看,是否自己使用方法錯誤.
發言時間: 2005-07-08 21:39

第5則

參觀 anne(wangma) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

左右側...呃~基本上我家的也會啊~電器在運作時..會有這種現象..所以應該要和平常(也就是確定是正常運作時)比對..如果本來不會..突然會..才能算異常吧~~

因為冷空氣是往下降的..所以你可以把魚放在下層..(我也不清楚你說的上下兩層是怎樣的型式..不過你可以自行用手試看看..看哪一層溫度比較低)

至於..我平常魚買回來..會先處理好(通常魚販都殺得很隨便..所以我都會在清過)..然後依料理方式考慮切開或不切(指比較大隻的魚)..然後裝袋丟冷凍...
一開始是為了讓退冰時比較快..後來發現這樣也比較快結凍..我會盡量不讓魚重疊..也就是..魚裝入袋後..平鋪拍開..讓整個袋子成扁平狀..然後再一起裝外袋(怕血水外流)入冷凍~~
你可以聞看看魚有沒有不新鮮的味道出來..如果沒有..應該還沒事吧~

對了..突然想到..冰箱內東西太多..也會影響冷凍效果..還有就是..冰箱門的橡皮如果老舊硬化或鬆脫..整個冷凍庫的密閉效果不好..自然也會有問題的..
嗯~目前想到的就這些~你先看看吧~
發言時間: 2005-07-08 18:50

第6則

(導護媽媽線上檢舉)

我有檢察冰箱的溫度設定,冷凍庫溫度是在強溫沒錯
人家早上買2尾魚花了快5百元,但是(就這2尾和軟絲都還沒結冰,體積比較大)其餘的有部份結冰.(到底要到何時才會結冰)(我的魚會不會壞掉)
大約傍晚5點左右我去摸冰箱,發現冰箱的左右側非常熱,不知道是否正常?
發言時間: 2005-07-08 18:26

第7則

參觀 anne(wangma) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

你有沒有先檢查冷凍庫溫度的設定?
先不要把問題想的太複雜..根據經驗..電器的使用上出問題..十之八九..都是最最基本的..電源或設定的問題......也就是..使用人的問題......=_=
發言時間: 2005-07-08 17:57

【問題】轉移性的乳癌病患…是不是該面對化...
【問題】推薦哪個牌子的加熱器?...
【分享】父母親的好幫手『Hikids 資...
【討論】各位媽咪有打流感疫苗嗎?...
【討論】怎樣決定房子格局空間夠不夠...
【推薦】松山文創園區133號合作社S6開...
【推薦】松山文創園區133號合作社S6開...
開始出運囉!...
【分享】生活中的小確幸 免費就是爽~...
壓力&放鬆? SPA好嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】羊水過少會有什麼影響呢?
懷孕後期產檢時發現羊水過少? 這樣對寶寶或生產過程會有什麼影響呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 204
日常用品 144
疾病與健康 120
美容纖體 96
睡眠問題 84

4-7歲:我會綁鞋帶了!

現代孩子常常穿著方便的魔鬼粘鞋子,以致於許多孩子到了上小學都還不會綁鞋 帶。其實,孩子有能力自...More

懷孕期:不可輕忽的孕期危機—妊娠高血壓

0-3歲:走進動物村,一起玩扮演!