熱門搜尋:
【求助】沒想到我真的得了”甲狀腺機能亢進”!!!

參觀 e-lu 的小窩
人氣:1615
(導護媽媽線上檢舉)
昨天下午去醫院看了醫生..
結果..我真的得了甲狀腺機能亢進!!!
有點不知所措..有點擔心..
一定要吃藥嗎?吃了藥會腫很醜的內..
請問有媽媽有這個症狀嗎?
該如何控制呢?謝謝~~

時間:2005-07-05 12:52

全部發言10則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 葉子 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

如果你怕吃藥太醜,看你要不要來看中醫,我這邊可以推薦給你一間平安中醫(02-2559-5265台北市延平北路一段62號),你可以找袁國山醫生,他同時也是院長,為人親切,因為那時候我也是深受其擾,半夜心悸睡不著,每次上班都在打瞌睡,甚至開始有大脖子跟青蛙眼,眼睛也開始流淚,整個人真的超崩潰,但是來到平安中醫看病真的完全重燃我人生的希望。必須說,袁國山院長真的人很親切,完全不會給人急迫感,我因為脖子腫得太嚴重,說話好難聽,袁醫生也是樂觀開導我,很有耐心的等我慢慢把話講完,看得出來袁醫生很專業,是個有醫德也有醫術的好醫生,比較特別的是,他們家三代都是醫生,有流傳已久的祖傳秘方,造福了不少人。我自己拿藥吃,差不多16-17天症狀就有比較好,大脖子的症狀消腫不少,真的超開心,約20天青蛙眼也恢復了正常的樣子,持續治療了3個月左右就好得差不多了,後續的控制就是不能吃含碘的海帶、海苔等,也不要碰咖啡、茶等刺激性的飲料,維持正常的生活作息,不要熬夜等等,總之要加油,甲狀腺需要一點時間治癒,希望我有幫到你~也祝你早日康復喔~
發言時間: 2018-12-05 20:46

第2則

參觀 寶貝公主 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

新陳代謝科
發言時間: 2005-07-12 11:37

第3則

參觀 li-chi 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

請問要掛哪一科檢查?抽血嗎?還有哪些檢查?謝謝。

我生孩子後沒胖反瘦。
發言時間: 2005-07-12 11:25

第4則

參觀 米果媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

e-lu :

我的甲狀腺病史已經有7年囉~7年前我也是到馬偕看病,醫生告訴我換了甲狀腺腫瘤,開了藥給我吃,我才吃10天就發現我懷孕了,我看到驗孕棒上那兩條明顯的紅線,可是嚎啕大哭,哭了兩個鐘頭我老公回來帶我去馬偕驗孕才停,婦產科醫生還告訴我,如果是甲狀腺亢進,有50%流產的機率,害我聽了連連好幾夜都沒睡好覺(這可是噩夢阿~因為我在發病的前一年才因胎兒沒心跳而流掉一個,現在又跟我說這胎有一半機率會流產,我真的被醫生嚇到三餐都沒胃口吃),還好隔兩天,我媽在報紙上看到一篇新光醫生寫的-誰說大脖子的女人不能懷孕的文章,我鼓起勇氣去找那位醫生,他是個女醫生,我跟他說明狀況,也抽血檢查,結果醫師說,我可以不吃藥,只要每個月追蹤檢查即可,就算我要吃藥,依我的體重根本不需要吃到一顆的藥,半顆就夠了,所以我懷孕期間是沒有吃藥的,等到女兒出生以後,因為我女兒1歲以前真的很難帶,晚上都不睡的,只會哭,我的工作壓力又很大,搞到最後,我變成甲狀腺亢進,不過我真的忙到連醫生開給我的藥,我都會忘記吃,最後~T4指數終於高達16(正常是6~12),醫生說我再不認真吃藥就得開刀了,我才開始乖乖吃藥,這一吃就是2年,而我為了調養身體,也在女兒1.3歲時離職,還好這幾年下來都沒有復發,只是~我的脖子就是腫大的,沒辦法消下去,醫生說除非開刀,但我怕有疤痕,所以根本不考慮,去年夏天,我開使從事網拍工作,壓力大,工作時間長,還要帶小孩做家事,終於又病發了,開始心悸,而且還莫名流鼻血,於是我又再次離職,但這次,我並沒有吃醫生開的藥,我的鄰居介紹我吃營養食品,吃了3個月,這陣子,我好一陣子沒見面的朋友看到我,都說我氣色變好了,而且脖子也消了很多,還問我是不是有去開刀呢! 我才注意到,原來~我吃的營養食品真的有效耶~最近,我認識幾個新的朋友,他們以前也有甲狀腺疾病,很巧的,都是跟我吃同品牌的營養食品控制下來,也已經好幾年沒發病了,每年去醫院檢查也都正常,下個禮拜,我也要一年的例行檢查了,我有信心,我的病情一定是很穩定的^^
最後修改時間:2005-7-12 01:34 發言時間: 2005-07-12 01:34

第5則

參觀 艾子 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也是甲狀腺機能亢進,最初是在林口長庚吃藥吃了約一年,可是值一直都沒有明顯下降,後來去台北和平醫院吃藥約半年,最後評估選擇開刀. 
因為是慢性病要很有耐心和毅力,我很佩服有人可以吃藥,一吃就是三四年,我覺得我沒有辦法像這些人一樣,而且醫生也說不是每個人都吃藥三四年就會好,因此我和老公及醫生一起評估討論後就選擇開刀.
我開刀四年了,現在一切都很正常,我大約一年會抽血檢查一次.  
發言時間: 2005-07-11 21:43

第6則

參觀 e-lu 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

不好意思~~昨天才剛考完期末考~~所以才這麼晚回覆~~謝謝各位的意見~~^^
我上週五去看報告~~醫生也開了一個月的藥給我~~我想也真的要當個乖病人才會早點好~~希望大家一起努力~~
但我想再請問一下~~你們吃藥時會有什麼副作用嗎?會不會有不適感?還有它的值是多少才正常?3Q
發言時間: 2005-07-11 17:35

第7則

參觀 貝納頌 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我昨天才又去複診,每次是開一個月的藥,
以前在台大看一次是開二個月的藥,現在換醫院了
不過醫生都是同一個

我有遇到過吃藥控制下來的,目前她已經不用吃藥了
不過之前她吃了3年的藥,所以我有信心一定會控制好
但前提是要有毅力,吃藥一定要照醫生指示
讓我們大家一起來努力

目前我想要再生一個小孩,之前問過醫生要不要緊
醫生說沒關係,不過如果懷孕了要講,因為他要幫我換藥
我想放鬆心情吧,別想那麼多
有時我也都會忘了吃藥,這種慢性病要時間的
大家加油了
發言時間: 2005-07-06 13:25

第8則

參觀 想飛 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我的指數是1.85醫生說三個月後再追蹤他有開降心跳的藥跟放

鬆心情的藥給我我覺得有吃藥就不會不舒服不吃就不舒服可是

他說我沒達到健保給付的標準所以不能給我藥可是我好想把病

治好喔

ps:醫生說以前我這個指數是要開藥的,現在不算~
發言時間: 2005-07-06 13:19

第9則

參觀 e-lu 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

貝納頌~~謝謝你~~
我是在馬偕看的..
我想想還是早點治好比較好..^^
發言時間: 2005-07-05 13:12

第10則

參觀 貝納頌 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我已經吃藥一年囉
剛開始狂瘦,眼皮又腫
現在吃藥控制中,說會胖嘛
還好啦,別擔心,趕快治好才是最重要的
這種慢性病,吃藥一定要持之以恆
我有遇過吃藥吃好的人哦
不過她也是吃了3年的藥
妳是在哪家醫院看啊,
台大的張教授是權威,妳可以去查查看

發言時間: 2005-07-05 13:07

還不知道峇里島該去哪些景點嗎,現在馬上為...
還不知道峇里島該去哪些景點嗎,現在馬上為...
【問題】請問寶寶吸鼻器大家是用哪種呢?...
【問題】士林附近月子中心詢問...
【分享】北屯新華牙科牙齒矯正黃金時期【乳...
【討論】都跟老公蓋同一件被子嗎?...
【分享】淺談hiv檢查...
Ora2讓你養成刷牙好習慣...
果 凍 茶 坊 + 賴 : ...
【抱怨】果 凍 茶 坊 +...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

版名 討論指數
Mom’s Talk 744
美容纖體 204
家庭主婦 132
坐月子 120
夫妻之間 120

0-3歲:用對方法,培養幼兒的情緒力

爸媽們都希望養出一個快快樂樂、無憂無懼的孩子,因此難免會對比高興、興奮、滿足等「好情緒」,將孩子...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略