熱門搜尋:
【討論】墾丁這麼熱, 該怎麼玩?

參觀 紫貝殼 的小窩
人氣:3478
(導護媽媽線上檢舉)
這週六要去墾丁了, 看到天氣這麼炎熱, 就望之怯步, 目前只想要窩在天鵝湖與福華飯店內不想出來, 頂多晚上出來大街逛一逛, 海生館很涼快, 己經去很多次不想再去了, 不知有沒有人有法寶提供一下去墾丁到底要如何對抗炎熱的天氣? 要怎麼玩才會盡興?

時間:2005-07-04 11:54

全部發言21則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 金牛座小女生(文君媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我六月底就是一家老小窩在天鵝湖裡說,玩水.餵天鵝鴛鴦吃土司啦,開車到處逛,坐半潛艇,傍晚才去海邊玩沙,晚上去逛墾丁大街,買宵夜回天鵝湖在陽台吃(住湖畔的一樓),去之前上悠遊墾丁這個網站先看好哪裡有好吃的,到處找好吃的吃,出去外面真的好熱哦,不敢讓我兒子(不到2Y)出去曬太陽~
發言時間: 2005-07-04 18:03

第2則

參觀 Lilyana 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們上週末才從墾丁回來,我的結論是窩在飯店是最佳選擇。去年我們只去海生館和待在飯店,晚上去海邊看海就覺得很好。

今年白天有出去外面逛,實在太熱了,假日墾丁街上的人好多,又塞車。中午去吃飯也都是人,很辛苦。

我的另一經驗是要多帶幾套換洗衣服,因為很容易流汗,小孩是中午洗一次,晚飯前洗一次,睡覺前再洗一次。
發言時間: 2005-07-05 09:47

第3則

參觀 ~小君~ 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也是這個週末星期五玩到星期日~~現在還再想會不會回來的時候變成黑人說~~
發言時間: 2005-07-05 09:50

第4則

參觀 佳容媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也是星期五下午要去墾丁福華,看太陽這麼大回來肯定變成黑人了,不過小孩子很高興ㄋ
發言時間: 2005-07-06 10:26

第5則

參觀 XIAOHX 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我上週末去的悠活.拉肚子所以只有下一次水,不到1分鐘腳背刮傷流血.小孩子在裡面玩得很高興.我自己去做了悠活的芳香精油全身按摩...........感覺貴又很普通.因為是在室內.我期待面海的地方做SPA呢.
發言時間: 2005-07-07 17:07

第6則

參觀 紫貝殼 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

終於, 去墾丁玩回來了, 去的第一天是週六, 去天鵝湖的路上塞車, 走走停停的, 這是第一次去墾丁遇到塞車的, 不過到了天鵝湖以後大家都忘了塞車的辛苦, 小孩都好興奮, 女兒和兒子把麵包全部留給天鵝與湖裡的動物們吃了, 不准爸爸拿去吃, 真被打敗了, 晚上本來要去墾丁大街吃小吃, 還是塞車, 在南灣的路邊有警車及救護車,不知是否有人發生海上意外, 實在是不想塞車去墾丁街了只好往回到天鵝湖旁的照利餐廳, 看不出來那裡有什麼好, 竟然各大媒體爭相報導 。
第二天去住福華, 這是第一次去住福華, 一到大門口有人幫忙開門拿行李到房間, 還有迎賓舞, 其中有米妮人偶, 小朋友好高興忙著要拍照握手, 我家這二隻嚇壞了趕緊跳到我身上來, 真是好笑, 福華房間比我想像中的乾淨舒適, 上次去住翡翠灣福華讓我印象很差, 房間很髒亂, 幸好墾丁福華不會, 福華很大, 在裡面很容易迷路了, 幸好都有指標所以還OK, 走過他們的小灣隧道直通海灘, 雖然是下午四點多的時間太陽還是很大, 小孩玩沙只玩了一會兒, 先生的眼鏡還被海浪給沖走了, 真是意外, 幸好還有隱形眼鏡可以用, 不然看怎麼開車回家咧, 這次福華有送午餐及晚餐, 所以三餐都在飯店內不必煩惱要去吃什麼, 但吃下來感覺午晚餐的菜色幾乎都一樣, 所以吃的很膩, 用餐時還有歌手唱歌, 也算是一種享受吧, 在福華內雖有很多設施, 但礙於時間與行程的問題, 只去游泳池泡了一下水, 去歡魔城玩一下兒童電玩, 沒時間去水世界算是一個遺憾吧, 花這麼多錢來福華只玩了這麼一點點相當可惜。
發言時間: 2005-07-12 14:14

第7則

參觀 ~小君~ 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們也是飛去墾丁玩回來,好險抹了一堆防曬沒曬黑...小朋友不抹變成關公,我家一家四口三天兩夜花了5萬多,光YOHO一個晚上就12000多(夫妻+2孩)~~感覺一點價值都沒有,BBQ東西很不新鮮,選擇少...還有蒼蠅(應該是果蠅吧)在那飛來飛去...我跟老公都說好吃的應該是削冰...還有紅魔鬼餐廳人家都說東西好吃,但我們一點感覺都沒有,尤其是大家稱讚的海風螺,土味很重~~~我本來拿了6顆..結果吃了一顆就不敢吃了,我跟老公都說下次再也不回去了~~~
發言時間: 2005-07-12 15:40

第8則

參觀 米尼媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

樓下的媽

你們是否是因為旅游旺季才會遇到這種旅游品質
我家都是冬天到墾丁
賭賭看沒遇到寒流時墾丁的冬天還是很舒服的
只是不能下海玩水
反正孩子太小
本來就不適合玩水
玩玩沙孩子就很開心了

妳說的飯店是悠活嗎
我朋友六月底去才四千多(雙人房+嬰兒床)
如果現在是12000 那真是殺人囉
發言時間: 2005-07-12 17:53

第9則

參觀 ~小君~ 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

對啊~~是悠活~~我們家是訂四張單人床的,因為沒房間所以不得已之下只好睡了...請問墾丁冬天也是這麼熱嗎?如果是的話下次就知道什麼時候去玩較划算了~~不然五萬多可以出國了說。
發言時間: 2005-07-12 18:25

第10則

參觀 紫貝殼 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

哇!! 小君, 悠活一晚這麼貴喔~~我們住天鵝湖及福華四人房二大床的一晚都七千多元, 這樣已經覺的很貴了, 沒想到悠活的更貴耶, 因為現在是暑假旺季, 各大飯店簡直是搶錢, 不然平常差不多才四千初的, 現都漲到七千多元了, 差不多漲了三千元, 要不是先生公司全額補助, 我們才不會在暑假旺季又這麼熱的天氣去墾丁咧。
發言時間: 2005-07-13 08:50

第11則

參觀 PETER媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們也是6月底才去墾丁玩回來,住YOHO兩夜(兩大一小)才8,640含一成服務費,又贈送3,300的餐廳底用券及兩張SPA溫泉券,因第一天到達時已快5點了,還免費幫我們升等樓中樓套房,我兒子樂歪了(我是兩個月前就先預定了),住悠活有一個好處是離海生館很近,我的行程是這樣安排
第一天:台北下去沿路玩到墾丁已5點,於飯店用晚餐
第二天:9:00就到海生館看可愛的小白鯨,於海生館用餐,回到飯店約PM1:00,稍作休息,於飯店游泳,玩水...等,下午4:00多,太陽沒那麼大,沿著西海岸到後壁湖.貓鼻頭.南灣....至墾丁大街用晚餐,PM9:30再回飯店去泡溫泉SPA
第三天:於飯店早餐,玩玩兒童俱樂部...等,把所有的底用券用完,快12點離開,往鵝巒鼻去看燈塔,順著東岸往佳樂水至出火吃烤蛋,再回到車城看全台最大的土地公,晚上於東港用餐,回到台北已清晨1:30
我們一家三口,三天兩夜,總費用約16,000,還可以吧
最後修改時間:2005-7-13 10:37 發言時間: 2005-07-13 10:37

第12則

參觀 鍋子 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

昨晚剛從悠活回來,悠活設施雖多,但人多像菜市場,服務品質也差,墾丁大街夜晚萬頭鑽動,找不到停車位又難開,我和老公一路上都在懷念墾丁美好的往日。
發言時間: 2005-07-13 10:42

第13則

參觀 紫貝殼 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我想問一下悠活的樓中樓房型是可以睡幾個人?
發言時間: 2005-07-13 11:42

第14則

(導護媽媽線上檢舉)

樓中樓是5人房型.給5長早餐卷和5張手腕帶.樓上一大大床,約可睡2大一小.樓下是樓梯下面的合室鋪的被子,2大一小.若5個大人有些小擠.

其實父母和夫婦加1或者2個小孩去墾丁,住悠活的樓中樓是可以的,應該也是最省的方法.100公分以下小孩所有都免費.
最後修改時間:2005-7-13 13:58 發言時間: 2005-07-13 13:55

第15則

(導護媽媽線上檢舉)

還有墾丁的阿利海產週末人超多,新開了另外一個店面,在原本的店的前面一點而已.要做一樓,冷氣才涼.

古早味那家,呵呵,開很久了,不過已經變調了,態度超差.而且你買了活魚,要問清楚:是整支給我嘛?多少錢?

否則事後端上來的魚,只有一半的分量.然後他們會解釋說:我們按份算的,半條一份啦(如果你有去問的話,沒有問他們不會主動告知你的).可是他們的價格一條魚約600元,讓人家誤以為是整條魚呢!哈哈..........夠離譜!我們週末去的,因為週末那天阿利沒有位置所以轉去那里吃了一餐.那里週末也是人滿為患呢!
發言時間: 2005-07-13 14:10

第16則

參觀 ~小君~ 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

對呀~~真的貴的離譜,我經過天鵝湖反而覺得天鵝湖外面看起來比悠活好玩多了,悠活裡面真的沒什麼,玩來玩去...我兒子反而只願待在snoppy前面那一池。
發言時間: 2005-07-13 15:15

第17則

參觀 musae 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們剛從墾丁回來(星期2.3.4),4大3小(豆豆2歲3個月) 住3間房 (星辰)一家靠近海生館的民宿,住宿品質很優,有飯店的水準,(我們之前住過凱薩,悠活,暑假太貴,不想當凱子), 住宿總共才花了7200,3間房住2晚喔!我和老公說下次來墾丁住這裡,乾淨又安靜,飯店真的很吵,晚上11點還會被左右鄰居吵醒,我們的安排如下
第1天:本來要去聯勤放風箏,結果聯勤以經不對外開放,所以改去附近的鵝鸞鼻,結果買票進去才知道,裡面哇的亂七八糟,所以隨便找個地方讓我們家豆豆放一下風箏就走了!回星辰的路上去沙島完了一下水,晚上在smoky Joe 吃,還不錯, 吃完順到去逛夜市
第2天 早上去海生館,中午也在海生館2樓的中菜館吃,菜色比1樓的好很多,下午取後壁湖搭遊艇,小豆豆也沒暈船,LUCKY,晚餐去阿莉海產吃,很便宜又新鮮
第3天 一早就去白沙灣玩水,回家前再去龍巒潭看看風景
度假真是太愉快了....

發言時間: 2005-07-16 15:10

第18則

參觀 Anne-L(fifimm) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

musae:
可否請妳把星辰詳細地址和電話給我
我這幾天也想去墾丁(非假日)
一些大飯店實在貴的離譜
麻煩妳囉!謝謝!
發言時間: 2005-07-16 23:22

第19則

參觀 musae 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我是在台灣民宿網http://www.minsu.com.tw找到的,裡面有詳細的資料,找墾丁那一欄,就可以囉,助你也完的愉快
發言時間: 2005-07-19 11:14

第20則

參觀 金牛座小女生(文君媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

也可以上 悠遊墾丁 那個網站有滿多墾丁的資訊的,我每次去墾丁之前都一定上去做點功課~
發言時間: 2005-07-19 17:45

第21則

參觀 Anne-L(fifimm) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝樓下媽媽的告知!
發言時間: 2005-07-19 23:35