熱門搜尋:
【求助】怎麼辦?腸病毒入侵我們家了!!

參觀 希恩 的小窩
人氣:7111
(導護媽媽線上檢舉)
我大兒子上個禮拜六去親戚家住了一夜
當天就開始出現咳嗽的現象
星期一晚上我帶他去看醫生,但是不見好轉
星期三中午接到親戚的電話說他兒子得腸病毒
我就相當的擔心
因為他兒子上禮拜就感冒了,我兒子也是去他家玩之後才感冒
晚上又帶他去看醫生,醫生宣布真的是腸病毒
大兒子4歲,除了咳嗽流鼻水較為嚴重,口腔也有破洞之外
活動力跟精神其實還好
但是家中還有2歲的弟弟跟10個月大的妹妹
目前兩各看起來都很健康,但是我實在很擔心
而且醫生說如果是妹妹被傳染會相當麻煩
今天晚上老公馬上帶著大兒子坐飛機去寄宿在我婆婆家
我現在很想念我大兒子也掛念他的病情
另一方面更擔心腸病毒早已找上老二跟老三
現在我應該做些什麼補救的工作呢?

時間:2005-06-09 02:42

全部發言24則
全部展開 第1頁/全部3頁
第1則

參觀  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

腸病毒傳染力很強!!
沒隔離幾乎大家都會中標~~
我也得過~~喉嚨很痛啊!!
女兒則是發燒~~食量減低~~長水泡~~哭鬧
約一週症狀比較明顯~~兩週才完全康復...
現在我學乖了
勤洗手~外出必帶舒潔抗菌濕巾~代替洗手
現在孩子比較少生病了..和別的孩子接觸後~一回家就洗澡換衣服
發言時間: 2014-09-02 09:18

第2則

參觀 小閑 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家老大;老二也都得了腸病毒
老大2.4y 上幼幼班
老二1y 給奶媽帶24小時
因老二奶媽帶2個小baby,為了避免傳染,所以只好自已帶
所以我跟老公這個禮拜 2個輪流請假,
尤其是老二,半夜常不舒服,我們又很神經質,害怕她是因抽蓄才哭醒的,所以己經連續二天的晚上都是在急診室度過
可以請教各位媽咪嗎
她們2個都是上週六發出手口足 或 喉內水泡的
這樣到下禮拜是否己沒有傳染力了
一方面我也怕老大去上學後傳染給別人,這樣交叉傳染會沒完沒了,一方面我也怕老二又被奶媽退貨,體力精神工作三方面都無法兼顧,還好老公會一起分擔照顧的工作
想再幫老大找保母也不是很快就完成的事(之前都在中部)
又怕保母費太貴經濟無法cover
但若各位媽媽在新竹培英街附近有認識的保母
且肯接2.4y的小孩,也請提供給我參考
謝謝

發言時間: 2005-06-24 05:56

第3則

參觀 aime 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

獅子魚,

不知道妳有沒再帶女兒給醫生檢查? 我兒子上星期高燒到39.5, 因為凌晨, 所以掛急診, 醫師看到他舌頭有水泡, 靠近咽喉也有, 直接了當跟我說: 腸病毒....當場愣住! 結果....第3天換了家診所(藥吃完仍反覆高燒), 醫生一看我兒子嘴巴, 確認是----疱疹齒齦舌炎....因為牙齦紅腫發炎= =

腸病毒引起的咽峽炎跟疱疹齒齦舌炎, 初期症狀不容易分辨, 最好再確認, 我兒子目前已康復, 可是還是蠻心疼一開始誤疹讓他多受苦2天><
發言時間: 2005-06-23 02:32

第4則

參觀 chin_yen 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

獅子魚:
以下資料請您參考喔!!

嘴巴破並不一定是腸病毒引起的泡疹性咽峽炎(herpangina),必須與單純泡疹病毒 (herpes simplex virus) 引起之泡疹性齦口炎 (herpetic gingivostomatitis) 做鑑別診斷,特別是這兩種疾病都好發於五歲以下兒童。鑑別診斷要點有三:1. 單純泡疹病毒感染的口腔潰瘍比較集中於口腔前半部,最常出現於舌頭與頰黏膜,但是嚴重者在整個口腔前後都可能出現潰瘍;腸病毒咽峽炎的潰瘍則大多出現在口腔後半部,嚴重時也同樣會在口腔前部出現。所以,由潰瘍發生的部位可以作為鑑別診斷的參考,但是並非絕對。2. 單純泡疹病毒會出現明顯的牙齦紅腫發炎現象,常常一輕觸牙齒就會導致出血。又因為牙齦發炎的關係,患者的口腔很臭,類似於嚴重牙周病的患者。相對地,腸病毒咽峽炎不會有明顯牙齦的變化。3. 單純泡疹病毒感染比較容易在口腔外面、嘴唇附近出現水泡與潰瘍,尤其是其處本來就有皮膚破損的情形;腸病毒咽峽炎的潰瘍則侷限於口腔內部。此外,如果嘴巴破的原因還包括口腔黏膜受傷、自體免疫疾病等,一般都需要專業醫師的判斷。

http://med.mc.ntu.edu.tw/~ped/health/he2/he2-4.htm

發言時間: 2005-06-22 17:29

第5則

參觀 獅子魚 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

希恩
結果你的女兒怎麼樣了,我家女兒從昨天開始發燒,醫生不確定是不是腸病毒,只說是喉嚨發炎,今天她說下唇跟舌下有破洞,就跟你女兒的狀況一樣, 我快緊張死了.....
發言時間: 2005-06-20 10:49

第6則

參觀 天地傳說 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

建議妳 已經生病的孩子最好是隔開7天,避免其他孩子被感染,因為腸病毒發病之後五天是傳播感染力最強的時候,病菌潛伏期還有10天左右。

一定要保持好習慣,大人小孩都要,洗手、涑口-最好學會喉嚨深處的涑口。

腸病毒有72型呢,不是只有一種,大家要保持衛生好習慣。
發言時間: 2005-06-11 15:51

第7則

參觀 小鳥媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家妹妹現在是15個月大
她在六個月大時就得腸病毒
不知道是因為病毒類型較輕微
還是因為她有在喝母奶
剛開始發燒後來嘴巴裡也有破洞
我去藥局買了噴劑來噴
約莫三天就開始正常進食了
好的相當快
發言時間: 2005-06-11 00:18

第8則

參觀 希恩 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

嗚~今天老二開始發燒流鼻水了
去看醫生不能肯定是不是腸病毒
因為他嘴巴還沒破
不過醫生說腸病毒的可能性很大
現在只好希望妹妹沒事
妹妹才10個月大呢!!
發言時間: 2005-06-10 23:01

第9則

參觀 connie83(馬上封侯) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

嘿嘿我說的酒精(95%)1杯+3杯水,適用於地板家具物品,擦過揮發就好了.不是皮膚唷!

因為漂白水味道很刺鼻,可能要擦個好幾回!至於必須要用含氯的漂白水,才能對抗腸病毒,這我就不清楚了.

總之,自從家裡幼兒得過腸病毒,常常清洗玩具玩偶,捉弟弟常洗手,盯老大常洗手&清潔地板桌面,變成我非常重視的事情了.

最好不要出入公共場所,避免被接觸(親戚也有可能ㄟ),常洗手絕對是關鍵,免得被已患有腸病毒,抵抗力比較好的小學生及大人感染.
發言時間: 2005-06-10 18:11

第10則

參觀 l55 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

消毒用酒精濃度是百分之七十五,稀釋法如下,一般藥局買的是百分之九十五500ml加水150ml,稀釋出的就是百分之七十五消毒用酒精.
發言時間: 2005-06-10 17:23