熱門搜尋:
【問題】很笨的問題,請問什叫住房佔床?

參觀 2+1個小孩的媽 的小窩
人氣:5658
(導護媽媽線上檢舉)
成人雙人房佔床
兒童雙人房不佔床
兒童雙人房佔床
成人單人房佔床
嬰兒雙人房不佔床
請問以上是什麼意思呢?
謝謝!

時間:2005-05-24 10:51

全部發言13則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 baby容容 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我知道兒童佔床與不佔床的意思是

兒童佔床.....兒童自己睡一張床
兒童不佔床....兒童跟成人擠同一張床
嬰兒不店床....嬰兒跟成人擠同一張床

其它的我有看沒有懂.有分這麼清楚嗎

發言時間: 2005-05-24 13:37

第2則

參觀 安寧 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

成人雙人房佔床
???
兒童雙人房不佔床
....只有一張大床 兒童跟成人擠同一張床
兒童雙人房佔床
....一張大床大人睡 兒童自己睡一張床
成人單人房佔床
....一單人床大人睡 兒童自己睡一張床
嬰兒雙人房不佔床
.... 只有一張大床嬰兒跟成人擠同一張床

ps.兒童自己睡一張床的那張床有時是加床的行軍床

發言時間: 2005-05-24 20:58

第3則

參觀 Jia Jia 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

妳應該是在旅遊網上訂房或訂行程時所看到的分類吧!簡單來說這個分類的重點是:”費用的不同”.

以下簡單分類一下:
1.成人當然都是佔床的,只是選擇住雙人房或單人房的價格不一.

2.小朋友依年齡分為嬰兒與兒童,嬰兒的機票錢比兒童便宜,所以價格上會有不同,而兒童又依佔不佔床價格不同.所以如果以團費來說明:”嬰兒雙人房不佔床”的價格<”兒童雙人房不佔床”的價格<”兒童雙人房佔床”的價格.
發言時間: 2005-05-25 02:26

第4則

參觀 莉媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

有點不懂,請問可以舉例嗎?
還有借個版面請問國內外飯店小費給的時機及標準好嗎?
謝謝
發言時間: 2005-05-25 08:42

第5則

(導護媽媽線上檢舉)

我沒出過國,今年想帶三個小孩出國,若小孩分別是小五(女150)小三男(約140)還有一個中班約110的話,三個小孩都想和我睡一間,請問我該選擇怎樣的房間比較適合呢?我..........我只有155哈!謝謝,對了成人雙人房佔床是否意謂一張大床加一張單人床呢?以上分法是從網路旅行社截下來的?謝謝樓下媽媽的說明囉
最後修改時間:2005-5-25 09:37 發言時間: 2005-05-25 09:34

第6則

參觀 mamilu 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

那你要先確定你要去哪一國
像日本的床就是出了名的小
就算是雙人床, 你要擠三小一大也不太可能

若是東南亞
可能雙人房 twins 就可以擠的下
那你就是選雙人房佔床 + 2 兒童不佔床

若是日本, 那建議你選三人房 + 1 兒童不佔床
或是和室房

最好的方法是問清楚旅行社你要去的地方和飯店
有怎麼樣的選擇
請他給建議囉~~

不然你決定好地點後
再來奇蜜問問大家
該選哪個飯店哪種房型
才能最舒適又省錢~~
最後修改時間:2005-5-25 09:59 發言時間: 2005-05-25 09:58

第7則

(導護媽媽線上檢舉)

成人雙人房,要看飯店的型式,一般國外的飯店大多是二張單人床,妳說的一張大床加一張單人床應該是三人房,不過也不是每個飯店都有這種房間類型,訂房或訂團時要先問清楚.

請問妳是要跟團嗎?如果是,那就別考慮了佔不佔床了,因為我之前看團體旅行的費用說明,大多都是小孩不佔床只扣1000元,才差1000元當然就給她床睡囉!不過妳比較麻煩的是三個小孩,那樓下媽媽說的建議也不錯,擠一點就睡三人房,鬆一點就睡四人房囉(兩張雙人床)!

忽然想到,我常看到旅行社在推第二人半價或優惠多少錢的促銷活動,如果妳是打算跟團的話,這個好像蠻適合妳們的.目前我在網路上看到有這個活動的有:

雄獅旅行社
http://www.liontravel.com/

燦星旅遊網
http://www.startravel.com.tw/eventt/05summer/index.html

易遊網也有,但是行程不多,而且易遊網妳在訂購時很難與服務人員聯絡上,有問題要詢問的話會找不到人,所以不是很建議妳參加它們的團.

另外一位媽媽問的小費問題,就我的經驗是:日本地區不用給小費.跟團時通常台灣的領隊就會告訴妳什麼時候該給,例如:印尼飯店拿行李要給,如果同一飯店住二天以上,每天也要在床頭放小費.
發言時間: 2005-05-25 16:54

第8則

(導護媽媽線上檢舉)

拍!拍!拍, 來到kimy最好的就是能夠很快得到想要的資訊,其實我是想帶小朋友到狄斯耐樂園樂園玩,但上次我有post一個標題說,不知是香港的比較好還是日本的結果都沒有人回應我嗚!嗚嗚!這是我們全家第一次出國,感覺自己像新生入學一樣,茫然無知,希望我們全家這次第一次出國能夠是愉快的第一次,再次謝謝各位媽咪
發言時間: 2005-05-26 09:50

第9則

(導護媽媽線上檢舉)

去日本和香港
最大的差別在價錢吧
如果價格還好的話
建議去日本

我四月剛從東京玩五天四夜回來
說真的日本的設施和服務都沒話說
日本人對小孩都非常好
去吃飯大人點餐
都會免費給小孩白飯和味噌湯
有時候連海苔飯友都有
叫人感動

我也去過香港三次
說真的對那堣H的印象不太好
而且迪士尼剛開
我想一定會擠爆
而且先擠滿對岸的同胞
玩興一定大減的

如果你要去東京的話
我蠻推薦我這次去住的赤阪新大谷
三人房又大又舒適
而且日式庭院超大超美
有游泳池,三間餐廳早飯可選
離地鐵站出口三分鐘
而且有電扶梯可坐
價格的話三人和大家很推的小田急南塔差不多

不然赤阪東急也不錯
因為有直達車到迪士尼樂園
很方便

如果你要去香港的話
我推建金域假日酒店
那你就訂雙人房 twins 就可以了
因為他的二張單人床很大
睡一大三小沒問題
而且香港住宿都沒附早飯
因此也不用擔心住雙人的沒附四份早飯的問題

金域假日走出去也是地鐵站交通方便
而且價格不貴
也有個小游泳池
吃東西也很方便

以上是我的建議
給你參考一下囉~~
發言時間: 2005-05-26 10:48

第10則

(導護媽媽線上檢舉)

很高興每次上來都能看到媽咪新的發言,不過對於日本的價格我還是看的霧茫茫,有時看到同樣五日遊,暑假好像也沒差幾天(沒遇假日喔),但怎價錢就有差,或是同樣名稱價錢就不一樣,暑假去日本狄斯耐樂園怎樣的價格算是正常的呢?若計劃在11或12月初去的話,會不會比較好呢?像我這樣第一次出去必定會是跟團,那家旅行社會是媽咪比較建議的?謝謝
最後修改時間:2005-5-26 15:41 發言時間: 2005-05-26 15:40

第11則

(導護媽媽線上檢舉)

每家旅行社都有配合較好的航空公司和飯店
因此拿到的價格自然不同

除非是自由行
所以你要比到最便宜的
實在是件很難的事
因為還包括了吃/導遊素質等

跟團最重要的是導遊素質
所以別人也很難給意見囉
發言時間: 2005-05-30 11:16

第12則

參觀  kylee  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我比較建議暑假去, 冬天日本太冷了
至於跟團, 不建議太便宜ㄉ旅行社, 日本本來消費就比較高, 太便宜要小心羊毛出在羊身上

版主大人: 我一直在等妳ㄉ日本遊記ㄝ
發言時間: 2005-05-30 23:18

第13則

(導護媽媽線上檢舉)

如果妳沒有小朋友上學請假的問題,那建議妳9月的時候去,我聽蠻多人說日本9月的天氣已經比較涼爽,而且妳是跟團的話,9月是淡季,價格會優惠粉多粉多.........
發言時間: 2005-06-04 10:42

【問題】唐氏症塞檢...
【問題】為什麼腰酸痛...
請問有誰知道新興國際中小學小學部4年紀的...
【討論】奶妹外送茶+line:nimi1...
【推薦】歡迎媽咪一起加入學英文...
【訊息】IDEAR最新一期LASY潛能開...
【分享】學英文的學校?...
【分享】你也不懂為什麼要學習英文?!...
【分享】教孩子「好好吵架」...
【討論】寶寶寄送托嬰中心容易感染肺炎鏈球...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】羊水過少會有什麼影響呢?
懷孕後期產檢時發現羊水過少? 這樣對寶寶或生產過程會有什麼影響呢?

版名 討論指數
詹益宏醫生Q&A 516
Mom’s Talk 144
假期安排 60
幼兒園話題 60
懷孕生產 24

4-7歲:《為什麼國王一家人不戴皇冠》/ 來自挪威公主的親筆創作

一說到國王、王后、王子和公主,你的腦海裡是不是立刻出現身穿華服、頭戴皇冠的尊貴形象呢?事實上,現...More

懷孕期:不可輕忽的孕期危機—妊娠高血壓

0-3歲:【學前教育專題】常見4類型親子溝通方式