熱門搜尋:
有媽咪給新光醫院林禹宏醫師看過不孕嗎?

參觀 angel* 的小窩
人氣:22446
(導護媽媽線上檢舉)
如題
謝謝!

時間:2005-05-09 09:06

全部發言22則
全部展開 第1頁/全部3頁
第1則

參觀 芸咪咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我產檢都是給林醫生檢查的..
雖然講話很小聲又很快..
但是是個人很好的醫生..
問什麼問題都可以,他都會回答..
但是你要很敢提問..
你一直問他就會一直回答...
如果沒什麼問題他就會只報告一些該說的事,然後問你還有沒有別的事..
我記得他在美國修的也是不孕專科咧...
不過我沒碰過這方面的..
不過找到一個你覺得最棒的醫生是最重要的..
發言時間: 2005-05-16 13:28

有空進來我家坐坐,看看我二個可愛寶貝
小芸的家(MSN)
伊、均的窩(BBH)

第2則

參觀 儘管如此 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

呵呵

順其自然啦!

不要生氣嘛!
男人都這樣!!!

發言時間: 2005-05-16 11:05

第3則

(導護媽媽線上檢舉)

結果除了星期六外都沒做,因為尪都看電視到很晚然後就睡死了,昨天他想做,我就很生氣說現在做不會生了
我很灰心,其實這一年來一直很想生沒生,但在這之前我就有點順其自然,但經過這幾天我覺得我想放棄了,反正已經有個可愛的女兒了
男人很奇怪問他要不要生說要,但他又會覺得這是女人的事!不生算了,反正懷孕還不是女人在辛苦!
發言時間: 2005-05-16 10:46

第4則

參觀 儘管如此 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

另外
不要擔心昨天沒做啦!
順其自然

現在同房完後
就是心情要放輕鬆的時候唷!

發言時間: 2005-05-14 14:07

第5則

參觀 儘管如此 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Dear angel*:
如果是在腹股溝上方約5∼10公分的地方通
那應該是要排卵
我也會唷!

另外∼
今天也可以同房啦!
精子活72小時
卵子活24小時
妳今天再同房一次
應該就沒問題

還有
心情要放輕鬆哦!
壓力太大是不行的唷!

發言時間: 2005-05-14 14:06

第6則

(導護媽媽線上檢舉)

雅君你真好,總是能一再為我解答問題
那也就是說15分鐘後精子就游到輸卵管等待受精,所以不會再因為用力尿尿而隨之尿出了,是嗎?原來我以為抬高屁股就好,結果還是弄錯了,下次知道是要在射之前就要抬高了
昨天早上開始腹部左側好痛是不是就是排卵痛,那代表昨天排卵是不?
可是昨天我尪居然睡死了,而且還不肯喝我為他準備的蜆精,等我發了脾氣他才配合喝,真是氣死人了
今天不會痛了耶,是不是排完卵了,那昨天沒做前天做的有用嗎?機率是不是比較低呀?那今天做有用嗎?
最後修改時間:2005-5-14 12:06 發言時間: 2005-05-14 11:59

第7則

參觀 儘管如此 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Dear angel* :
不要擔心
以精子的身長換算
到輸卵管距離是6.4公里
不過精子是用游的
順利的話15分鐘左右就受精了唷!
(如果已經排卵)

還有
在老公要射精前就先用小枕頭墊高屁股
不要等射精完才抬高
會因為臀部用力流出精液

躺個15∼30分鐘

不用擔心小小時會把精子給擠出來
真正能到子宮的只剩最頂尖的100的精子
還要分二邊跑(輸卵管有二條)
幸運的精子才能跑對輸卵管
遇到卵子

這時候大約只剩10∼20精子了唷!
都是最優秀的哦!

老公身體請他要好好照顧唷!
知道卵泡差不多要成熟時
就要請他少加班
好好休息唷!

雅君∼
發言時間: 2005-05-14 09:48

第8則

(導護媽媽線上檢舉)

了解
儘管如此真是專業
那我就要好好做功課了
我昨天還擔心我邊準備好了,老公那精子不行,還買了蜆精給他吃,老公是含著眼淚喝下去的
他還說他很累,我就叫他先去睡,所以我們半夜才做了功課,但我覺得我尪的精子很稀耶,很且流出來很多,不曉得有沒有用
做完後我還叫我尪幫我把腳舉起來十分鐘呢
有個問題,像我今天如果尿尿時很用力,會不會把留在體內等卵子的精子給尿出來呢
發言時間: 2005-05-13 16:00

第9則

參觀 儘管如此 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

aspinin
是100mg的
用永信製藥的哦!

另外醫生跟妳說一顆4 另一顆21
我猜啦!
是指21mm與4mm

如果是用吃排卵藥的
有到18mm以後就可以打破卵針
自然成熟卵子約到25mm就會自然破卵

我之前可能說的不清楚

其實
就算是成熟的卵
也會不排卵的
我曾看到奇蜜姐妹有人大到28mm
就是不排卵

現在
妳唯一可以做的
就是2∼3天同房一次
(精子可以存活3天)

還有
如果經濟能力許可
就要買驗排卵的試紙

如果一直驗不到有排卵
就可能是破不了卵
當月就會沒排卵
讓那顆成熟的卵子(泡)在卵巢中自己萎縮
身體也會吸收掉
所以打破卵針是比較穩的做法

另外
那顆4mm的
我只能說∼有機會∼不過很小唷!
因為我的醫生曾幫一位病人照超音波
是二個寶寶哦!
不過羊水囊大小差好多
(我的醫生會把她照的超音波較特殊的案例的照片貼在走廊)
我看到醫生有在旁註明”是不同時間排卵”

最後修改時間:2005-5-13 13:38 發言時間: 2005-05-13 13:38

第10則

(導護媽媽線上檢舉)

儘管如此
有2個卵,一個4,一個21,醫生說夠成熟不需要打破卵針???因為我不太敢反駁醫生的話,不過醫生說因為不是做人工所以打破卵針只是確定時間而已,那已經成熟的卵還會再委縮嗎?好害怕!
然後剛看了女人心事說:吃排卵藥不一定要打破卵針,一般我們可以利用超音波及驗尿來推測卵子的成熟度及可能的排卵時間,如果驗尿顯示身體可以自發排卵,而且卵子也夠大,就可以不用打。那醫生也沒驗尿耶!
林醫師人很好,不過感覺上沒什麼經驗,不過問問題都會回答,問醫生要不要吃黃體素,醫生說如果高溫期短的話要吃,但我都沒量體溫,所以醫生拿了著單子要我下次月事來時量,再看!但他沒注意到我有肌瘤,等我問時才注意到,然後幫我照超音波的醫生人也很好,所以是次滿愉快的經驗!
但如果這次沒有懷上,可能會去找黃醫生,因為覺得林醫生可能是太年輕稍嫌沒經驗,而且他說話有點沒自信,好小聲!不過整體來說還不錯啦,如果沒多大毛病只是先吃排卵藥看看的話,這個醫生不錯!不會給病人壓力!
而且我出了醫院去亂晃,有看到有個孕婦拿林醫師的名片去藥房買阿斯匹靈,那時還想說是幹嘛用的,後來看了儘管如此另一篇才知道,所以個人覺得林醫生真的不錯!而且他還開了下一次的排卵藥給我哦,如果沒有可以再吃,不用再去掛號,很為病人著想呢!
對了我還有問醫生內膜如何,醫生只說很好,而我也忘了問有多厚,這樣有沒有關係,還有卵泡21會不會已經太成熟了,昨天很晚(算今晨)才完成功課,會不會太晚了!
還有如果那個4會不會遲些再成熟呢?如果會我到時愛愛是不是可能也會有可能OK,有點想生雙胞胎!嘻!
最後修改時間:2005-5-13 13:07 發言時間: 2005-05-13 12:22

【閒聊】大家會開始規劃存退休基金嗎?...
【分享】糖尿病需要吃一輩子的藥嗎?...
【求助】代送日本電器維修媽咪們有推薦的嗎...
【討論】會覺得去給人家按摩腳很舒服嗎?...
【討論】臉上的斑會因為年紀越大越明顯嗎?...
【分享】清粉刺 這間推推~~...
【分享】〈免費親子講座-幼兒專注力遊戲〉...
【討論】想隆乳是不是做魔滴的會比較好?...
【討論】穿比基尼下水玩會很沒安全感嗎?...
【討論】小朋友最近容易失眠換張床墊會有幫...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 372
Mom’s Talk 204
職場女性 120
疾病與健康 96
坐月子 84

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略