熱門搜尋:
【問題】5/2勞動節補假,褓姆也要跟著放假嗎 ?

參觀 KIKI(W9583) 的小窩
人氣:3216
(導護媽媽線上檢舉)
以前老大的奶媽只休每個星期六日,遇到國定假日OR節日,非星期六日,她不會主動要求休息.那時一個月$23000.
後來老2換了一個奶媽,當初有講星期六下午4:30左右才帶回來,星期天晚上才送回去.有說要多貼他錢.目前一個月$25000.
當初沒講好,所以遇到紅字有放假他就要休.
5/2勞動節只有某些人不用上班的不是嗎?奶媽也算勞工嗎?本來是想說星期一難得放個假,想好好休息一下,所以也沒先跟他說5/2有補假.我爸媽也叫我跟她講說星期一有事,不要把小孩帶回來.
可是昨晚他就直接問我說星期一有沒有放假?他要跟我調星期六(就是星期六我要帶一整天),說什麼她星期六要去那...
害我好嘔喔~~才一天也要跟我計較成這樣.
雖然我給她帶整天,可是星期一~五晚上7:30我就會帶回來家裡玩,一直到快10點我才送回去.還有他有時有事要請假OR叫我早點帶小孩回來我也照做.平常更是蛋糕點心餅干往他家搬,給他們全家吃.年終我也給1個月,另外端午中秋也有給大約$5000獎金.
當然我知道她帶我們家寶貝也很累,常說什麼星期六他都沒休息,可是我也是有加錢貼他星期六呀~~~
平常遇到紅字OR國定假日要另外休就算了,可是~~~5/2她真的該休嗎?我是已經打算星期六早上就要接寶貝回家了,算了~~
想聽聽各位媽媽的意見....如果下次碰到這種有爭議的休假日,我該怎麼反應...謝謝各位媽媽啦~~~

時間:2005-04-29 10:00(2005-4-29 10:10 修改)

全部發言15則
全部展開 第2頁/全部2頁
第11則

參觀 美智媽媽(美智媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

溝通的老問題還是沒有解決..
我想這個問題沒有好好的說清楚
以後還是會一再的出現..
保母若真有事情,他要請假自然是合理的。
您蠻在意退費或是補帶的問題..
那保母是不是也認為他受委屈了?
您和保母的心態都認為“應該要”..
所以心結就出現了..
這是立場的問題
要說是誰對誰錯呢?
這種事也不是誰三言兩語就能論斷的..

最後修改時間:2005-4-29 18:58 發言時間: 2005-04-29 18:52

第12則

參觀 WP4520106(+) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我是資深的專業褓姆,幾天來看了這個話題的內容,內心真的感觸良多!
一般來說,除了週休二日之外,只要是國定假日也都是跟著家長休的,颱風假只要家長有放,褓姆當然也跟著放;至於今年的勞動節只要往年媽媽五.一有放,而這次剛好週一補假一天,褓姆當然也跟著媽媽多放一天假。以上是最基本的遊戲規則,也是起碼的共識(當然除非雙方當初有特別的約定除外).
這個話題的爭議點,應當是雙方當初沒有說清楚(回想過去好像第一次跟家長接觸時都未曾提到這方面的規則,也沒發生類似的爭議).
總之:這個話題真的說來話長,誠如美智媽媽說的:如果角色互換的話,心中便會有所體會吧!否則自己在家照顧寶寶,應該是最好的選擇,這方面的惱人問題將不再出現.
美智媽媽真不愧是一位優質的專業褓姆,不但專業知識豐富,且分析事情條理分明,感佩之至!
發言時間: 2005-04-30 20:39

第13則

參觀  seichan  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

感覺上妳很在意保母跟妳計較 但是孩子還是自己的 感覺上妳覺得付了薪水又送東西 她就應該幫妳帶小孩 可是人家也有事
也有休息的權利 跟自己的小孩幾乎沒在一起生活睡覺 難道不該利用這個機會跟孩子相處 以前我也會覺得保母很計較休假 有時她想出遠們 星期一要請假 或是過完年要多休幾天 我們都答應她 感覺上自己吃虧 但帶孩子累歸累 但回饋也多 重點孩子是自己的又不是個東西或工作 我了解職業婦女想休息的心情 但禮拜六反正妳放假 就算幫保母一個忙 一天很快就過去了
妳也盡一下母親的職責跟孩子培養感情 保母會感激妳的 會幫妳用心一點帶孩子 計較時間的長短 保母也可以把孩子都放在電視機面前 倒不如利用這天帶孩子去戶外走走 孩子會更開心
保母不會帶孩子出去吧 很多事情還是要由父母來帶領來教吧
發言時間: 2005-04-30 21:36

第14則

參觀  維媽咪  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得如果覺得不適合要換保母就要果決一點,我也曾經有個令我頭痛的保母,可是我就是一直擔心小孩換保母會適不良,不敢行動,但當時發生很多事,連我同事都罵說這種保母還給她帶哦.所以我一直都很後悔,很難想像一個從嬰兒時期就一直帶的小孩,帶了將近4年,竟然對保母一點感情沒有,帶回來自己帶後,有時說要帶他去看保母,他竟然很緊張的說不要,有時開車經過保母家的巷子,他也緊張,讓我很懷疑她是否有真的疼小孩,其實當我的保母很幸福,因為我老公工作的時間都是下午到晚上,他常想多陪陪小孩,所以通常早上都是爸爸帶著到公園去玩,到中午12點才帶去(保母從沒帶小孩去公園,只讓小孩每天看電視,我有給她cd請她放給小孩聽,但不論我何去接小孩,永遠都是在看很大聲的電視),下午我6點下班去帶回來,平常照公務人員休,我請特休時也休,老公出差不在時我就帶回娘家住也休,保母費照拿,沒扣,三節有禮物,年終一個月,小孩生日我就送蛋糕,他們家小姑結婚我還包紅包....還有當時保母還帶另一個小孩,那個媽就和我說他覺得保母的很多話不能信,她就把小孩送去上幼幼班,還有更離譜的,是我家小朋友有一次在吃飯時說他要配葡萄乾,他說以前在保母家常常中午保母就給他們吃葡萄乾配白飯,沒有其它的菜,聽了我好想哭哦,我有加飯錢給她耶,而且保母都告訴我給他們煮了什麼菜耶,還曾拍照給我看耶,她說相片是要交給保母策進會的報告,那不是都在騙人嗎??所以我只能說如真覺得保母不好要換就要趕快換,但不是所有保母都是這樣的,我也看過很疼小孩的保母,,,,,,
最後修改時間:2005-4-30 22:34 發言時間: 2005-04-30 22:30

第15則

參觀 美智媽媽(美智媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

維媽咪:
以您描述保母的情形..
我也認為您早該換保母了..
個人比較在意孩子的狀況
所以若是溝通上出了問題
我覺得還有商量轉圜的餘地
惟獨牽涉到孩子照顧
這是馬虎不得的.

WP4520106:
謝謝您的誇讚
真是愧不敢當.
我只是說出自己的想法而已

seichan:
您應該是位體貼的媽媽
當您的孩子很幸福
確實有很多保母是不帶孩子外出的
我也是其一
不是我們不願意
實在是..
很怕有意外發生..
曾經有保母帶托育兒到公園玩的途中發生意外
托育兒因此重傷..
家長告此保母未善盡保護之責(疏忽)
連出去遊玩我們都希望家長陪同
原因也是在避免類似糾紛出現..

附註:我5/2也沒休息..

最後修改時間:2005-4-30 23:06 發言時間: 2005-04-30 23:03

【求助】 LINE:idear520高雄...
【分享】 LINE:idear520高雄...
【問題】台灣外送茶line:fx9302...
【求助】台灣外送茶line:fx9302...
【問題】台灣外送茶line:fx9302...
【討論】台灣外送茶line:fx9302...
【討論】 台灣外送茶line:fx930...
【求助】 台灣外送茶line:fx930...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】羊水過少會有什麼影響呢?
懷孕後期產檢時發現羊水過少? 這樣對寶寶或生產過程會有什麼影響呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 204
日常用品 168
疾病與健康 120
睡眠問題 84
美容纖體 72

4-7歲:我會綁鞋帶了!

現代孩子常常穿著方便的魔鬼粘鞋子,以致於許多孩子到了上小學都還不會綁鞋 帶。其實,孩子有能力自...More

懷孕期:不可輕忽的孕期危機—妊娠高血壓

0-3歲:走進動物村,一起玩扮演!