熱門搜尋:
【求助】女兒便便有腸黏液跟血絲

參觀 小妤妤 的小窩
人氣:15499
(導護媽媽線上檢舉)
我女兒有超嚴重的便秘(目前1.6y)
之前吃乳酸菌有改善後來又便秘了
醫生開藥說要長期吃 吃了約一個月後
有天發現她嗯出類似腸黏液且伴隨著血絲的透明物
趕緊停藥及問醫生但醫生卻說沒關係
可能是我女兒的腸子有息肉藥繼續吃
真得沒關係嗎?從那天起我就不敢再給女兒吃藥了
不知道有沒有媽咪有聽過類似的狀況
這樣的問題到底嚴不嚴重

時間:2005-04-27 16:19

全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 蕃茄瓜仔ㄇ(杏仁小魚) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

對不起 再借一下版面!

第一次在寶寶便中發現血絲 也和妳一樣 超緊張
還拿了大便準備給醫生看
醫生說血絲可能是過敏造成輕微的腸道出血
只要避開過敏源 寶寶的腸道會自然修復 並不需要吃藥
妳可於健檢時 問一下醫生的看法

奶粉和鮮奶一樣 都是牛奶
如果你少吃一些高過敏源食物後 寶寶便中仍有血絲
可能要懷疑寶寶是否對媽媽奶粉過敏 最好先停喝一陣子看看

至於較寒的疏果或冰品 我還是有吃 只是吃不多
吃後留意一下寶寶大便
如果偏綠或偏水狀 下次就盡量不吃囉!
最後修改時間:2005-5-24 17:53 發言時間: 2005-05-24 17:44

第2則

參觀 寬 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

蕃茄瓜仔ㄇ:
您的發言給了我希望~妹妹的便便已由墨綠色變成偏黃的黃綠色了,黏液也減少許多,就是血絲還是偶爾會出現,1,2絲.

想請教您,您當時除了飲食控制有看醫生吃藥嗎?另外,
高過敏的食物如花生牛奶真的都是我的最愛,也都吃很多,花生我會停掉不吃,那牛奶的部分我都是喝媽媽奶粉,沖泡式的這種可以嗎?哪些水果是母乳媽媽不能碰的,比較寒的?
冰的東西不能喝嗎?

麻煩您了,謝謝喔~
最後修改時間:2005-5-23 19:43 發言時間: 2005-05-23 19:23

第3則

參觀 蕃茄瓜仔ㄇ(杏仁小魚) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

有些母奶寶寶大便中有時會出現血絲
可能是因媽媽攝取了讓寶寶腸道敏感的食物所致
留意一下自己最近的飲食中
是否有高過敏食物(牛奶、花生、帶殼海鮮…)
並紀錄寶寶每天大便的次數、顏色、有無血絲
還有 注意寶寶有無出現其他不適症狀
若有其他不適症狀 則要懷疑是否是其他疾病造成的血便
我家二個全母奶寶寶在4、5個月大時都曾出現過便中血絲
在控制飲食下 血絲大多幾天後會自行消失

小妤妤
小兒便秘除了吃乳酸菌及軟便劑外
最好還是從飲食習慣(多吃蔬果)及排便習慣(定時or定點)著手
另外調整生活作息及多運動也有幫助ㄛ
發言時間: 2005-05-23 17:07

第4則

參觀 寬 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

小妤妤
想請問你女兒後來如何了?確定是息肉嗎?
我女兒快2個月大,全母奶,最近便便也是有黏液並且夾帶1絲或2絲的血絲,醫生開表飛銘給妹妹吃了3天,黏液是有變少,不過血絲還是會出現,本來醫生是說肛裂,可是我都看不到破洞ㄚ,看到你的發言之後也很害怕會是長息肉,思緒很亂,寫的不好請見諒,可以告訴我後續的發展嗎?
謝謝
發言時間: 2005-05-23 16:40

第5則

參觀 愛微 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我想知道醫生怎知你女兒腸子內有長息肉?他有作什麼樣的檢查嗎?我女兒每次大解也是都沾有鮮血,有時多,有時少,最近吃胃乳一段時間便便是較軟的可是便便及屁屁還是有血,我問醫生時他說如果血不是混在便便中而是在便便上就應該只是肛裂,如果是混在便中就應是長息肉了
其實我很擔心,下星期我要帶我女兒去看大腸直腸科作檢查,原因是我的媽媽今天因大腸癌開刀拿掉近30公分的大腸,腫瘤直徑有七公分,醫生說要再化驗才知道是第幾期,不是第二期就是第三期,我所知道的是,那個惡性腫瘤原本只是個小息肉
發言時間: 2005-04-30 00:56

第6則

參觀 小芸娘 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

你好媽咪:
你若住台北..可找書田診所胃腸肝膽科主任--王志堂。
他在聯合報有發報一篇便血的文章哦。
先提供他寫的部份文章:
鮮紅色血便:可能出血部位→肛門、直腸、乙狀結腸、左側大腸。
紫紅色血便:横結腸、右側大腸、小腸下半段。
黑色(柏油樣或瀝清樣):食道、胃、十二脂腸、小腸上半段。

按照上述所說觀察血的顏色,與大便的相關位置,可提供醫師的初步位置診斷,如果有不明原因的貧血或腹部不適、大便習慣改變、體重減輕,可先做大便潛血檢查,以排除可能的出血原因。

大便外附著鼻涕一樣的粘液時,常是大腸炎的表徵。

哎...我因兒子之前有血便找了慈*醫生..我兒4個月..做了一堆檢查...很可憐,所以提供你一些資料...好讓醫生做判斷,免得小朋友受苦哦。

記得要找腸胃科醫生哦.....趕快去檢查吧
發言時間: 2005-04-29 14:43

第7則

參觀 A54(a54) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

可以換一家醫院試試或換個醫生,一般正常應該不會帶血絲,必要時候可做個大便檢查.
發言時間: 2005-04-28 21:33

第8則

參觀 鍋子 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

她有拉肚子嗎?正常狀況應該不會這樣,換個醫生看吧!記得要把嗯嗯留下來包在尿布裡給醫生看喔!如果有拉肚子就要看小兒感染科,還要記得勤洗手,因為很容易傳染。
最後修改時間:2005-4-27 18:05 發言時間: 2005-04-27 18:04

第9則

參觀 咖啡香 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

換間醫院看看吧,這種問題還是得聽醫生的
發言時間: 2005-04-27 17:38

【問題】魔滴隆乳術後按摩推薦∼∼∼...
【問題】問:大家會因為自己喜歡的明星代言...
【討論】有人去做過私密處的整形手術過嗎?...
【討論】買了按摩椅後真的會經常使用嗎?...
【分享】第44屆國泰兒童繪畫比賽,9/2...
【討論】請問打音波拉皮後隔天可以上班嗎?...
【抱怨】好想去日月潭走走!!!...
【討論】大家枕頭都是睡到扁掉了才換嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 360
Mom’s Talk 336
疾病與健康 144
假期安排 84
婦女保健/疾病 72

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略