熱門搜尋:
【求助】注意力不集中的課程去那上課

參觀 無助的媽(Eric_mommy) 的小窩
人氣:5470
(導護媽媽線上檢舉)
我的兒子小三了,常不專心,左耳進右耳出,忘東忘西,而且情緒本質也不是很好.........一直都很糟糕...擔心長大會對他有影響,想請大家提供可以改善的課程或文教機構???謝謝大家!

時間:2005-04-19 13:23

全部發言15則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 Debbb 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

https://m.facebook.com/ADHDHealing/photos/a.172982786378542.1073741827.172973789712775/441302982879853/?type=3&source=48

治療資訊,您參考看看
發言時間: 2017-04-10 10:16

第2則

參觀 小碧媽媽(610502媽媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

台北縣三重有一間叫資優兒,我去過還不錯,蠻專業的,我建議你可以先帶孩子去做評量,透過專業的角度先了解孩子的問題癥結在哪,比較重要
電話:0809-025-425不妨問看看!!
發言時間: 2005-07-16 13:39

第3則

參觀 娟janet(留跡) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我的大女兒也是有注意力不集中的問題,是在醫院的復健科做感覺統合治療,您可就近至您家附近的醫療診所詢問看看,健保是有給付的哦!
也可至10元商品店買刷澡用的手套,常刷其背,手,腿也有幫助哦!
發言時間: 2005-04-28 13:23

第4則

參觀 小芸ㄦ 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也覺得唯屏的建議不錯
想讓兒子下個月來去學游泳試試
發言時間: 2005-04-20 14:49

第5則

參觀 Eric的媽-Stella(Eric_mommy) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

看到各位媽媽的發言,我的兒子也跟妳們的孩子;有著相同的問題,久而久之就缺乏耐心對待,總是想著為什麼別人的孩子就這麼懂事.聽話,而我的孩子卻是這麼讓人傷筋,而且家中還有一個妹妹,妹妹卻很懂事她才3歲就很貼心,比較之下,我的兒子很糟糕,溝通不良,很會甩脾氣,常欺負小朋友,說話左耳進右耳出,
上課不是課本不見了,就是便當忘記帶.........唉! 說不完......
發言時間: 2005-04-20 14:47

第6則

參觀 小那 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

唯屏
妳的建議聽起來不錯
我也想讓女兒試試看

我想運動也是一種感覺統合的訓練吧
總之 小孩子多運動是好事
發言時間: 2005-04-20 14:41

第7則

參觀 唯屏 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

其實我帶著老大做過很多統整分析.心理咨詢的課後.我發現最有效的幫助是學游泳.游泳一動要動四肢.注意力無集中.手腳就無法游得動.左右手一動.左右腦就開始動.久而久之.兩腦的發展就能均衡.再加上兩腳也在動.左右腦的思考就加倍.我曾帶老大去上過一週一節2小時.一個月四週6000元的感覺統合.進去前要做測驗1000元.測驗的目地是幫助你的孩子找出他哪一方面較弱.再對症下藥去輔導.我的老大.左右腦差了5歲.也就是說他用右手掌管左腦.所以她的左腦是跟ㄊ的年齡發展相同.左腦管語言文學.所以她的語言表達不錯.但說話卻沒有條理邏輯.這又屬於右腦管的邏輯推理.所以她的右腦比她的左腦小了5歲發展.這又推到為什麼我们會認為左撇子的小孩比較聰明.因為他们用的是左手管的是右腦.但也並不全然如此.所以我說這是理論.上了2個月的課.我發現都是在幫她做一些左右腦平衡的遊戲.當時我又懷孕每週又帶她坐捷運轉公車.好累效果也不佳(老師有說最少要半年才有效果)因此老師叫我讓她去游泳.我幫她報了游泳課.學會後.買社區附近的游泳票.每週去游兩次.一次2小時.再加上寫功課.吃飯.洗澡等樣樣訂時間.久而久之.這些問題都有改善許多.因此我建議你可以朝這個方向試試看.
發言時間: 2005-04-20 10:42

第8則

參觀 藍色夏威夷 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家老大現在小二,也與您兒子差不多有這種狀況,
與個性上也有相關,可以旁敲側擊點一下...
現在我也還在學習中,往常每天早上起床,算是苦難日,好像一個動作一個命令,都是我在發號司令,感覺他永遠什麼事都不會做,在三的提醒到了隔天又是重蹈覆茦,還有更嚴重,出門戴安全帽要叫他戴,結果出了大門,連書包都沒拿,有了這個經驗,我試著不再做撈叨的母親,早上也早點起床,讓他有更多時間,主要讓她想自己下一步要做什麼...
發言時間: 2005-04-19 20:45

第9則

參觀 小芸ㄦ 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子也是注意力不集中
有人建議去看感統
但老公覺得沒必要
因為年紀小注意力
集中的時間本來就不長
發言時間: 2005-04-19 17:23

第10則

參觀 DAVID媽(david媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子也是吔
注意力不集中
脾氣不好
什麼事都拖拖拉拉
我都快得憂鬱症了
是去看兒童精神科嗎?
有誰知道
發言時間: 2005-04-19 16:27

【求助】哪邊有便宜的台南手機包膜店...
【問題】第一胎,在月中住幾天?...
【問題】寶寶的第一本書?...
【討論】全熱交換器有辦法自己做保養嗎?...
【分享】滴雞精對身體有9種不同的幫助,常...
【討論】請問浴室暖風機使用的時候會不會很...
【求助】除了幼稚園送的背包,有推薦的後背...
【分享】蘭吉兒素顏霜當妝前乳很棒!大推...
【問題】媽媽有推薦的大象機吸鼻器品牌嗎?...
【分享】好寶寶產後護理之家:高殺菌高安全...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孕期怎麼吃才會胖寶寶、不胖媽媽
我目前是32周,最近一次產檢時,大部分的檢查數值都正常, 但醫生說寶寶比同期的胎兒小,提醒我要進入後期多吃把寶寶養大些... 家人說多吃牛肉可以補小孩,請問是這樣嗎?

版名 討論指數
Mom’s Talk 420
孕期產後營養-何明華營養師 192
美容纖體 180
Men’s Talk 156
疾病與健康 132

0-3歲:寶寶一定要睡午覺嗎?

一歲前的小寶寶,在睡眠的習慣上各有不同:有的寶寶不僅睡得長,還特別愛睡;有的寶寶卻是睡得短,...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略