熱門搜尋:
【分享】如何進入國小資優班?該如何準備呢?

參觀 MayP 的小窩
人氣:5464
(導護媽媽線上檢舉)
國小三年級開始有資優班, 請問有經驗的媽咪/爸爸or老師, 若要進資優班, 該如何為小孩提前做準備呢? 謝謝大家的分享.

時間:2005-04-13 18:03

全部發言18則
全部展開 第2頁/全部2頁
第11則

參觀 aileen-- 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

分享一下這個話題,我這兒還有專門補習,專攻國小資優班入學考試的呢!

聽說一貫作業,要從中班開始補,如果要中途插班,也要測試喔,好玩吧!
發言時間: 2005-04-14 20:09

第12則

參觀 原過路人 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我還聽人說有些資優班的學生大半都是學校老師的孩子,
耶,
有意思喔!
今天聯合報有幾篇討論資優班的報導,
參考一下吧.
發言時間: 2005-04-14 19:59

第13則

參觀 莉媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

真假資優如何分辨
真資優是有潛能,學習能力較同齡強
假資優就是有績優的表現,但沒有潛在能力
我倒覺得奇怪,為什麼很多人會覺得讀很多書就是準備
為什麼大家不把看課外書當成是資優生的特質之一(他們有餘力吸收更多知識)何況什麼都考,不是短時間閱讀所能累積
我的孩子考上後才寫功文的,她也沒上過心算
所以有志考的媽媽們,相信您孩子的能力
但是上不上什麼智力特訓班就看孩子了,因為說不定分數會增加幾分但不一定考上,跟我孩子同年考的,當初很多人,人手一本秘笈但最佳不是備取要不就沒上,所以閱讀真的可以幫助孩子,與其做題目倒不如給孩子廣泛的閱讀各種書籍,真的會受益無窮•
發言時間: 2005-04-14 19:55

第14則

參觀 可可寶貝 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

聽我大嫂說要讀偉人傳記,因為面試時會問,不過每個學校不一定吧。
我大姊的小女兒的老師叫我大姊帶她小女兒去考某校的資優班,可是我大姊不願意,一來距離有點遠,接送不方便,二來她覺得讀資優班小孩壓力太大,她只想小朋友快樂就好。
發言時間: 2005-04-14 13:48

第15則

參觀 lai2525 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

天啊~~~
現在還有資優班喔
而且還是從小學就開始了

在大陸的我們
有想給小朋友回台讀書
可是不想在大城市找學校
學生多就算了
還搞起了資優分班這回事
抺煞了小朋友的創造力及該有的快樂及童貞

但是還是有很多的家長勇往直前
擠破頭的想進資優班

發言時間: 2005-04-14 12:38

第16則

參觀 庭妹媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒的老師也建議我女兒去考資優班,主要原因是因為它比平常同齡小朋友成熟,學習能力比一般小朋友快,智商高低,那只是資優條件的一部份,但是我後來了解資優班的小朋友,很多都是外面的才藝補一堆,是真資優嗎??我後來就不想給我女兒去考了,一方面我不想給我女兒太大的壓力,因為真的有可能會回班的,到時小朋友的心情如何撫平,
至於如何報考,據我所知,要有師長的推薦函,且每年的這時候報名及考試

最後修改時間:2005-4-14 12:12 發言時間: 2005-04-14 12:04

第17則

參觀 強尼媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

一個問題提出來跟大家討論,也許是潑了你的冷水.....家長如果勉強的[訓練]孩子具備資優的資格,是真的對孩子好嗎?這是大家所謂的[真]資優v.s.[假]資優的問題.

現在很多學校都要避免因為[假資優]而入班的狀況,如果入班狀況不好,一樣有要回班的安排. 對孩子是否又是另一種打擊?!

真的不要因為想讓孩子近資優班而參加坊間[資優訓練]的補習班,不妨平常心,並且發掘孩子的優勢及長處.

資優並不代表成功,沒進資優班也不表示孩子不優秀.資優的孩子也有可能失敗, 而且心態及情緒的處理可能更困難. 我想這些你應該都同意,只是每個父母心中都有[望子成龍,望女成鳳]的期望!

一點想法跟你分享.

發言時間: 2005-04-14 11:46

第18則

參觀 莉媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

提到資優兩字太沉重了
我也不敢再說經驗
多看課外書或寫功文國語吧!
發言時間: 2005-04-14 08:28

【分享】如何選購合適的媽咪包?...
【討論】女性保養品牌排行保濕化妝水精華分...
【閒聊】被媽咪無故爽約...
【抱怨】無故爽約保母的媽咪, 大家要小心...
【討論】小野貓外約...
【求助】請求推薦好的安親班...
【分享】 美姿舫spa養生會館,秋冬雙人...
【訊息】現在有關全國免費教師研習的好消息...
【分享】您的寶貝說話時常說不清嗎? 和您...
【分享】聽宣捷媽媽教室後有心動欸...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】羊水過少會有什麼影響呢?
懷孕後期產檢時發現羊水過少? 這樣對寶寶或生產過程會有什麼影響呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 708
疾病與健康 144
美容纖體 132
家庭主婦 120
外語學習 84

4-7歲:我會綁鞋帶了!

現代孩子常常穿著方便的魔鬼粘鞋子,以致於許多孩子到了上小學都還不會綁鞋 帶。其實,孩子有能力自...More

懷孕期:不可輕忽的孕期危機—妊娠高血壓

0-3歲:走進動物村,一起玩扮演!