熱門搜尋:
【求助】請推薦台中或彰化乳癌檢查的醫生

參觀 喵喵喵喵 的小窩
人氣:17200
(導護媽媽線上檢舉)
因為最近發現乳房有腫塊,而且還會疼痛,因為又已經懷孕了,
聽說懷孕不能作乳房攝影,所以現在很擔心,想請問有沒有媽媽在台中或彰化曾經作過乳房檢查的醫院,可以推薦給我,因為我目前又帶個bb,不方便到許多醫院檢查,希望能找到一家醫師值得信任的,讓我放心的在那裡檢查或治療,如果是惡性腫瘤,也許還要把肚子的bb拿掉也說不定,所以希望能找到判讀超音波或乳房檢查比較權威的醫生或醫院,讓自己知道該如何做才好,請大家好心的提供意見好嗎?謝謝!!

時間:2005-04-03 01:58

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 阿玉妹 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我知道了,喵喵喵喵,很謝謝妳!還是讓醫生檢查過後比較安心,也不會心裡頭一直掛記著,不知道有沒有媽咪知道屏東要到那兒去檢查?一般的婦產科就可以了嗎?
發言時間: 2005-04-07 23:46

第2則

參觀 喵喵喵喵 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Dear 阿玉妹,
我去看診回來了,
醫生說是纖維囊腫,
沒有關係,但要定期檢查,
我幫妳問醫師了,
他說妳的狀況很有可能也是,
因為有纖維囊腫的女性滿多的,
這是因為荷爾蒙分泌的因素造成的,
但還是建議妳去檢查一下比較放心ㄡ~

Dear Laku,
真的謝謝妳訊息,
我的乳房果然是纖維囊腫的關係,
以後跟妳一樣要定期檢查,
聽妳說的那位醫師好像真得很不錯,
下次定期檢查,我也會去找他,
還有我會多吃茄紅素,真的謝謝妳告訴我,
我那位醫師都沒說,真是有夠無所謂的樣子...
謝謝妳囉!!
發言時間: 2005-04-07 19:22

第3則

參觀 laku 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

喵喵喵喵,
我是在台中醫院追蹤,因為我也是常常會覺得乳房抽痛,且又有經前症候群,所以每半年定期追蹤,我的醫生是吳嘉隆,現在台中醫院有設了一個婦女健檢門診,所以感覺還不錯,我兩個禮拜前才又去回診,吳嘉隆醫生及照超音波的助理都不錯,我已經看了快三年了,供妳參考。
如果有乳房纖維化的現象,醫生建議多吃有茄紅素的食物及豆類。
發言時間: 2005-04-07 13:02

第4則

參觀 阿玉妹 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝妳!喵喵喵喵!我會自己再認真摸摸看,也感謝妳代為詢問醫生!先預祝妳明日的檢查順利!
發言時間: 2005-04-06 23:42

第5則

參觀 喵喵喵喵 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝各位的回應,真是太感動了,
我以為沒人理我呢!
我已經預約了本週四去乳房外科門診,
但是在鹿港的彰鹿聯合診所,
也有人和韻媽一樣,推薦我去榮總,
但因為現在還帶著老大,
肚子裡又懷著老二,
聽說榮總要等很久,
我想說先到附近診所看看,
看醫生怎麼說,再決定要不要再去大醫院檢查,
唉!滿擔心的咧~

藍色小精靈,
謝謝妳的安慰和鼓勵,
希望如妳所說只是纖維瘤而已~

阿玉妹,
其實我本來生完第一胎一年後就開始覺得右乳房有硬塊會痛,
因為並不是很明顯的硬塊,也不是很痛,
就一直拖沒去管它,
後來懷老二,胸部漲起來,
就覺得硬塊很明顯,而且也比較痛,
所以我知道跟懷孕漲痛並不一樣,
而且硬塊和乳房本來的組織有很大的區別,
因為硬塊是在右方外側,一摸就是一個硬點,
而且一壓就很痛,
乳房組織應該在內部中間,
漲痛也應該是整個胸部,
不應該是某個點,
所以很容易區別,希望這樣的回答有解答妳的疑惑,
週四我去看醫生,妳要我幫妳問醫生看看嗎?
發言時間: 2005-04-06 02:52

第6則

參觀 韻媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我懷老二時,也遇到相同的問題,自己在檢查前,也一直往不好的地方想,後來還好沒事.我先去台中醫院看乳房外科,感覺醫師還蠻專業的,也有幫我抽部份組織去驗(事後證實沒事),但後來照超音波的小姐就很沒經驗,隨便看一看而已.後來我又去榮總,去掛一般婦產科,當然大醫院又是有專門的超音波人員看,結果那位小姐(應該是太太)就很有經驗,好像有十年的經驗了,很仔細的檢查,有看到纖維瘤,及發達的乳線(懷孕的關係).所以我較推薦去榮總看,至於那個醫生,倒沒有什麼關係,那一個都沒差,因為醫師只是開單,主要是檢查人員.
發言時間: 2005-04-04 00:12

第7則

參觀 阿玉妹 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

對不起!插個話!請問喵喵喵喵:妳如何判別摸到的是硬塊?或是乳房本身有的組織?況且妳又懷孕,漲痛是很正常的情形,之所以會這麼問,是因為自己最近也覺得乳房怪怪的,右邊的乳房會痛,有時是乳頭癢的厲害,但不是持續著,就是偶爾,自己檢查,卻摸不出個所以然,這問題最近一直困擾著我,今天看到妳的發言,想搭個便車,不知道有沒有媽咪們知道是怎麼一回事?謝謝!
發言時間: 2005-04-03 23:36

第8則

參觀 藍色小精靈 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

妳要去醫院看乳房外科, 會先照乳房超音波,
一般來說惡性腫瘤不會痛, 有可能是纖維瘤
還是要經醫生診斷, 先別自己嚇自己

我三年前是去中山乳房外科, 我忘記醫師是那位?
我是會痛就跑去看嘞
醫生會先觸診, 再照超音波, 可能是腫瘤才會照X光片
結果我是有0.2公分的纖維瘤, 不會怎樣!! 我才放心了

發言時間: 2005-04-03 23:02

【求助】台中國小準備考私中推薦...
【求助】國小準備考私中推薦...
【問題】提眉手術疤痕會很明顯嗎?很怕提眉...
【討論】胸部太小穿比基尼都撐不起來耶.....
【討論】出國喜歡去海島度假還是血拼行程呢...
【討論】有人做過圓盤型果凍矽膠隆乳過的嗎...
【討論】土城或板橋月子中心哪家好?板橋媽...
【求助】婚戒要在哪邊購買?...
【求助】松本鮮奶茶有人喝過嗎?加盟推嗎?...
【問題】南投賞楓 大家有推薦的住宿嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 336
家庭主婦 180
美容纖體 168
日常用品 120
職場女性 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略