熱門搜尋:
請問雙胞胎的嬰兒床&手推車

參觀 一葉舟 的小窩
人氣:2050
(導護媽媽線上檢舉)
我現在懷孕6個多月,是龍鳳胎
因為第一次當媽咪,想跟各位媽咪討教些問題:

1.嬰兒床:這個嬰兒用品真的很需要嗎? (我覺得有一點佔位)如果要買雙胞胎該如何購買呢? 買兩個嗎?

2.雙人併排手推車:我想買雙人並排手推車,有媽咪可以建議哪一種比較好用?

3.有沒有還需要注意的東西呢?

時間:2005-03-07 14:34

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 一葉舟 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

感謝各位的建議唷
讓我收穫好多唷

昨天我去嬰幼兒用品店
老闆跟我說:
買1萬以上的東西可以免費租用1年嬰兒床
不知道這個到底好不好呢?
可以再請媽咪們賜教嗎?
發言時間: 2005-03-08 08:57

第2則

參觀 阿真媽咪(最愛雙胞胎) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我是用雙人併排手推車,我覺得比兩台推車好用,原因是當兩個孩子都不肯坐推車要人家抱時,只要其中一人推一台雙人推車就好,而不用夫妻兩人一人手抱一個,還各推一台車,看起來有點狼狽....聽說graco的很好用。
發言時間: 2005-03-07 22:02

第3則

參觀 龍鳳胎媽咪(lclin) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我自己的經驗如下:
1.嬰兒床: 買了兩個, 到現在3歲多還在睡, 物盡其用. 當初是因為考慮不讓寶寶跟大人睡在同一張床, 一來大人翻身或大棉被容易蓋住危險, 二來跟大人睡的寶寶會聞味道, 久了變無法自己睡. 我的兒子因為陪睡的阿嬤嫌半夜起身弄小孩麻煩, 經常捨棄不用, 養成只要阿嬤早起, 他就跟著起床; 阿嬤不睡, 他也不睡. 相對地, 我堅持睡嬰兒床的女兒睡眠狀況就穩定得多, 不過兒子後來大一點跟我睡後, 也養成自己睡小床的習慣了.
2.嬰兒車: 買兩台一般單人車, 原因是我們夫妻都上班, 考慮平常不可能單獨自己帶年幼的babies出門, 如果假日出遊, 則一定兩人分別推車, 行動較方便, 沒有車身過寬的困擾, 更何況, 小孩一歲多後, 已經會走路, 用車的機會漸少, 所以我們從不覺得沒有雙人車有什麼不便, 你不妨參考.
3.生龍鳳胎是人前光鮮, 人後的辛苦自己了解. 我個人是親戚公認很會帶小孩的, 日常勝任無虞, 唯獨最怕小孩或大人生病, 那種人手吃緊小孩又特別無理哭鬧, 加上媽媽全副心力耗盡的疲累, 真的讓我很羨慕一個小孩的媽媽. 所以, 懷孕時安排好帶小孩的人手, 日常的或臨時機動的都有備案, 到時才不會大亂喔.
最後修改時間:2005-3-7 18:21 發言時間: 2005-03-07 18:18

第4則

參觀 scy 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

一葉舟
以前在不孕區看到妳的奮鬥
現在看到你已經六個多月了
真是替你感到HAPPY

雙胞胎的帶養
確實跟一般單包胎不同
cityfamily中有一個「我家也有雙胞胎」的社團
裡面有很多雙胞胎媽媽及懷孕中的雙胞胎媽媽喔!
歡迎妳加入
大家會樂意為妳解答及分享經驗喔!
發言時間: 2005-03-07 17:47

第5則

參觀 kiki20851 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家是買groco的雙人併排手推車,比前後座的輕一點,且可
以收起來,如樓下媽媽所說,一定要先算好門.電梯等平日動線會經的通道,可不可以過.
發言時間: 2005-03-07 16:48

第6則

參觀 kalin 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我是單包胎媽媽,不過我女兒才3個月時我就又懷孕,所以我覺得我的情形應該跟你差不多,
1. 嬰兒床:我家是有一個人家送的嬰兒床,但是我女兒一次都沒用過,想當初為了這張床還去買了一組3千多的床組跟記憶床墊,到現在除了拆下來送洗之外都沒用過,因為寶寶出生之後有人又送我們彈彈床,因為彈彈床體積較小而且跟大人床高度差不多晚上起來看比較容易,而且有輪子可以推來推去這樣大人如果在客廳就可以將寶寶推到客廳看著,所以大部分都讓他睡在彈彈床上,不過我們家的彈彈床是不太彈的,因為聽說彈多了對寶寶腦袋不好,所以大部分都是固定住的,等他會翻身的時候當然彈彈床就不能用了,但是同樣的,寶寶也不想睡嬰兒床了,所以我們就改到和室去睡,這樣他也可以盡情的翻滾不用擔心掉下床。我想我兒子出生應該也是會照這樣走吧...
2. 雙胞胎推車:這是我保母的心得,因為他帶的前一對就是雙胞胎,家長幫保母準備的是並排的推車,但是保母說並排的推車讓他在生活上造成不小的困擾,1. 進電梯,有些電梯不夠寬會卡住 2.進超商,像有些店除了在架上擺東西之外,還會在走道或是較寬的空地堆商品,這時候並排的推車就會走不過去。以上是我跟我保母的經驗,給您參考參考
發言時間: 2005-03-07 15:04