熱門搜尋:
【討論】請問您會讓您三歲寶寶接受全身麻醉治療滿口嚴重的牙病嗎?

參觀 小安媽 的小窩
人氣:11969
(導護媽媽線上檢舉)
我是一個很傷心又不知所措的媽媽...
家堣p安小時候一直不愛喝奶,聽了一位朋友的話,發現原來他可以在睡著的時候餵奶,因此,小安從五,六個月到現在3.2Y都是睡了以後才用奶瓶餵奶(他一醒來就不喝了).從他開始長牙之後,我們偶爾會用紗布幫他清潔一下牙周,不過這無法降低他蛀牙的速度.他一直很不愛吃飯,每次都必須哄著餵個一個多小時,前陣子開始哭他嘴巴痛(牙痛),帶去婦幼和專看兒童牙科的門診醫師都完全沒辦法,只看出20顆牙有16顆嚴重蛀牙(甚至上排門牙四顆都完全蛀到看不到牙了),二個醫生都建議到大醫院進行全身麻醉個四,五小時一次把所有的牙齒都看完...天啊! 三歲小孩全身麻醉半天耶! 我現在進退維谷,因為不治療的話要等恆齒還要好幾年,而且小安屬於嚴重蛀牙,可是要治療只有全身麻醉! 我記得以前有新聞說有小孩一個拔個幾顆最後死亡的例子.... 天啊...我該怎麼辦呢? 各位爸媽您週遭有認識做這種治療的成功或失敗的例子嗎? 幫幫我....謝謝.

時間:2005-03-07 14:16

全部發言18則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 Debbb 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

https://m.facebook.com/AutismBestCure/photos/a.491311227702955.1073741827.491219484378796/730248177142591/?type=3&source=48

治療資訊,參考看看
發言時間: 2017-04-16 21:19

第2則

參觀 齡兒 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們家妹妹也是3歲,一共蛀了10顆牙,前面的門牙也是蛀到快沒有了,我們很幸運的找到一家兒童牙科,醫生是個女的,非常有耐心及哄孩子一流的,治療前後共3個多月,一個星期一次,有時可以一次補3顆,有時只可以補一顆,有局部麻醉(牙齦的地方)也裝了4顆牙套,今天終於全部補好,也塗上氟,以後3個月再檢查就可以了,雖然花了很多時間和精力,可是看到妹妹又可以大口的咬東西及講話不會再漏風,就覺的很值得。
發言時間: 2005-05-21 22:58

第3則

參觀 典典媽(恩典之家) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

可是上次不是有新聞有一位小朋友,
因為牙齒治療而全身麻醉,後來卻因意外狀況過世,
看了會覺得為了牙齒治療而全身麻醉有點可怕呢。
所以我都會堅持每天一定要幫小孩確實刷牙。
因為牙科醫師告訴我,通常來到醫院治療的小朋友,
平均都是12顆-20顆的蛀牙了,
想到看牙大人都會怕,何況小孩呢。
發言時間: 2005-05-21 15:27

第4則

參觀 teeth 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

[他驚訝ㄉ看著我 說 媽媽阿 你知道全身麻醉 一千ㄍ有一ㄍ醒不過來ㄇ???]
這句話應該是不了解全身麻醉治療的醫師所說的話 容易造成誤導!

牙科治療的全身麻醉 與一般需要全身麻醉的開刀手術 並無不同 同樣是需要麻醉科醫師在一旁全程監控執行 全身麻醉也有風險 最大的風險是怕病人對全身麻醉藥過敏 但是全身麻醉因為是在小朋友睡著的情形下進行 可以控制整個治療的進行時間長短 所以可以在一個上午或是下午的時間 將小朋友的蛀牙全部整理好 若是選擇門診局部麻醉下進行治療 考慮到小朋友的合作度及耐力 一次通常以一區為範圍 就得分好幾次 若是小朋友的合作度太差 有的醫師是一次治療一顆蛀牙 那次數會增加

兒童牙醫多半會先試試門診治療 有經驗的醫師通常有一套行為誘導的方式 軟硬兼施 漸漸誘導小朋友不怕看牙 多半對3足歲以上的孩子很有效 小朋友可能剛開始還會哭鬧 幾次以後就漸漸會配合醫師 但是3足歲以下的孩子年齡太小 似懂非懂 使用束縛帶的可能性就比較高 選擇門診治療 家長的信任及配合是很重要的 不然容易誤會醫師在欺負自己的孩子

通常是小朋友全口蛀牙嚴重 但是年齡又太小 或是合作度極度不佳 家長又不願牙醫師使用束縛帶的情況下 會建議使用全身麻醉 來進行牙科治療 另外一些自閉症 或是有身心障礙的孩子 無法配合門診治療 也會建議使用全身麻醉

也有的家長因為不了解全身麻醉 又心疼小朋友在門診治療哭鬧 所以就拖著沒看 那就會面臨小朋友蛀牙變嚴重 影響食慾 說話等等 最怕的是因為牙齦起膿包而轉變成蜂窩組織炎 開始發燒...這時才匆匆帶去看牙醫 小朋友的治療當然更是哭鬧不休 配合度更低

有時不常看小朋友的牙醫師會比較不喜歡看小小孩 就跟家長說不用治療 等換牙就好 可是乳臼齒是要用到10或11足歲才換喔 建議家長多問問兒童牙醫 或是找大醫院的兒童牙科再諮詢看看 才能真正幫助到小朋友

給大家作參考囉^^

最後修改時間:2005-5-21 14:50 發言時間: 2005-05-21 14:44

第5則

參觀 典典媽(恩典之家) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

小玥兒
真為您的寶寶心疼哦,難為您了。
不過我想您可能還是要找比較有口碑的,
或是大醫院的「兒童牙科」,
因為兒童牙科真的比較有辦法,是針對小朋友的,
且第一次通常都不會做治療,
會先讓孩子適應牙科的環境,
讓我和我先生都覺得很驚奇,
他們能讓孩子這麼的配合。

對了,治療蛀牙的過程中,
孩子都是要上局部麻醉的。
發言時間: 2005-05-21 02:19

第6則

參觀 小玥兒 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒也是滿口蛀光光...現在滿3歲 最近喊牙痛.

帶他去看牙醫..第一次 他狂哭 醫生很不耐煩ㄉ說 這樣我沒辦法看 你等他能乖乖給我看ㄉ時候再來

第2次換別家 也是一直哭 他很怕機械類ㄉ2017/7/25 下午 10:49:3511169182017/7/25 下午 10:49:351116918
這ㄍ醫生跟我說 現在有一ㄍ辦法 就是把他全身壓住.頭固定..這樣很殘忍 看媽媽你要不要配合

不然就是 你每天勤幫他刷牙 我就問他不是有全身麻醉

他驚訝ㄉ看著我 說 媽媽阿 你知道全身麻醉 一千ㄍ有一ㄍ醒不過來ㄇ???

他說 沒必要未ㄌ牙齒冒險

埃 ㄎ是我家ㄉ寶妹 一直哭喊牙痛 不知怎ㄇ辦好ㄋ~~~~

請問中部牙醫有人ㄎ以幫我推薦有耐心人好ㄉㄉ牙醫ㄇ??

感激不盡 謝謝
發言時間: 2005-05-20 12:46

第7則

參觀 懿懿的媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

小安媽,
看了大家的發言內容,我也想帶我兒子去耶!可不可以告訴我北醫兒牙的電話及您看的那位主任叫什麼名字呢?因為我也想要掛號,謝謝。
發言時間: 2005-03-24 17:02

第8則

參觀 小安媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝各位媽咪的鼓勵,我昨天已帶小安去北醫兒童牙科進行第一次檢查了!北醫兒牙真是很棒,竟然有辦法讓怕看牙的小安至少乖乖坐在檯上五分鐘.雖然要進行14次門診,不過比起全身麻醉治療,還是先去門診試試看!也希望各位媽媽一定要好好保護小朋友牙齒,不然治療起來真的很麻煩喔!
發言時間: 2005-03-15 10:36

第9則

參觀 頑皮豹*(小花兒) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒3歲多時也奶瓶型蛀牙
這件事真是我們夫妻的惡夢
我們前後去找了幾家牙醫
有些牙醫比較沒有耐心
一看小孩一直哭不停就不看了
也是建議我們去看(兒童牙科)
因為不是住在大都市
所以要去看兒童牙醫得跑很遠
於是我跟我先生又找了幾家牙醫診所
很幸運的遇到一位(手腳很快)技術不錯的好醫生
他應該是很有看小孩的經驗
一邊要我女兒張開嘴巴
一邊一直送貼紙
給小孩鼓勵(很棒就給一張)
還有聊卡通影片等等的來引開小孩注意力
找到有經驗的醫生真的比較重要
妳可以多問幾家看看

發言時間: 2005-03-07 17:37

第10則

參觀 KIMYer 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

小安媽,
我也要來鼓勵妳,安啦!
每個星期一次,
一次治療20分鐘到30分鐘,
看蛀牙的情況,有時可治好2,3顆,
有時一顆,忍耐一下,
一定治得好的,
而且會學會牙齒清潔保健,
是孩子一輩子的寶.
祝福小朋友頭好壯壯 身心自在
發言時間: 2005-03-07 16:31

【閒聊】業務的辛酸...
【分享】脂肪雕刻打造韓星身材 台灣抽脂脂...
【求助】有好心人願意割愛的人...
【問題】moorejuice漫熬莫爾的莫...
【討論】會常常去腳底按摩的店給人按摩嗎?...
【分享】陪著寶貝玩著寰宇迪士尼教材寶貝英...
【分享】蘿琳亞塑身衣好誇張∼蘿琳亞讓我穿...
【閒聊】月子飲?月子藥膳包?...
【分享】幫寶適月月輕鬆省...
【分享】明月堂彌月分享!終於挑到心目中理...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 336
坐月子 180
疾病與健康 144
懷孕生產 144
家庭主婦 144

0-3歲:從容面對分離焦慮,快樂上學去!

孩子剛開始上學時,由於一下子接觸的環境擴大許多且陌生,往往會發生怕生的狀況,而黏著爸媽不放;也往...More

懷孕期:孕媽的全方位營養調補與禁忌

4-7歲:關於學才藝,爸媽需要知道的事