熱門搜尋:
【求助】我懷孕了但我吃到C級藥物(是懷孕不能吃ㄉ藥物)我該生下嗎?

參觀 emily0615 的小窩
人氣:10075
(導護媽媽線上檢舉)
我於1/24驗孕發現懷孕了,當時約四週了,但我於1/21~22這兩天脖子痛,到藥房配成藥吃,事後請藥師幫我查藥名發現我吃到C級藥物,屬於懷孕不能使用的藥物會可能造成畸胎,我詢問過三個醫生,兩位說我吃到的藥物是懷孕不能使用的藥物,依他們看法是影響到胎兒的機率很小,但無法保證胎兒一定健康,因健康父母也有生畸胎的機率,無法斷定這顆藥物對胎兒一定有影響,其中一位醫生請我去看另一位不孕症科名醫,讓我聽聽不孕症科醫生的看法,那位醫生看了藥名卻說這只是一般的止痛劑,雖然是C級藥品,但也認為影響到胎兒的機率很小,我只會比一般人(2%)高一點機率(5%)會有畸胎問題,請問各位我該留下這孩子嗎?(我已有一子一女了)我婆婆原先希望我生下來,但當她知道藥物有可能會對胎兒有影響,她希望我別貿風險,趁胎兒還小趕快處理,不然等到不能手術時只能催生對我是個傷害.

時間:2005-02-17 22:43

全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 nonename曉儀 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

如果是吃幾顆應該是還好 但長期吃真的建議不要懷孕....
若是懷上的孩子真的是不健康的 可能會影響到你的心情 讓病情更差
發言時間: 2018-09-11 15:56

第2則

參觀 綺寶 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

請問PPcandy你懷孕時得憂鬱症,那你有服藥嗎?
發言時間: 2018-09-11 12:38

第3則

參觀 綺寶 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這樣看來C級藥物短暫的吃,而且只有吃幾顆似乎無所謂,但我吃精神科的藥10年了,這一年半才在減藥,但還是有C級藥物,而且有6顆,醫生建議我不要懷孕,但我已經很努力減,過程也很痛苦,實在不想再減了.....我已經36歲了,等到全部減完不知道到什麼時候,身邊的人都在懷孕,有的已經三個都生完了,我的壓力真的很大,總覺得不生小孩好像是種罪過,但越有壓力就越難減藥和懷孕,實在不知道該怎麼辦,我該放棄懷孕嗎?
發言時間: 2018-09-11 12:36

第4則

參觀 小魔女的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

之前和你一樣也很困擾,因為二月初確定懷孕時,醫師說胚胎有點小,不知是否萎縮,需要再觀察兩週,我就很擔心是不是藥物影響,因為我不只吃了感冒藥,還吃了抗過敏藥,又以為自己胖了,吃了三顆諾美婷.
  今天照了陰道超音波,baby手腳都長出來了,目前一切正常,也聽到心跳聲了,醫師告訴我,只要不是長期服用的藥物,對胎兒大致都無影響.暫時鬆了一口氣.
發言時間: 2005-02-19 18:50

第5則

參觀 jet 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

懷孕5週的時候我吃到的藥有醫生說是C級也有說是B級
而且還是婦產科醫生開給我的才讓我欲哭無淚
不過我吃的劑量不多
後來不去想了好好做定期產檢現在也快生了
有時候媽媽也要堅定自己的信心
這樣孩子才會身心愉快阿
發言時間: 2005-02-18 09:11

第6則

參觀 emily0615 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

C級藥物是有經動物實驗過會有畸胎,但無人體實驗過,所以醫生們都不知道實際上是否會有畸胎,只是經過數據整理認為可能會比一般健康的父母懷畸胎的比例高,而且我也是看過三個醫生才得到這些答案,說法都是無法肯定是否會真的去影響到胎兒,而且初期是細胞分裂期,會影響到胎兒哪各部分也不知道.我有詢問醫生如果我繼續產檢是否可在產檢中發現異常時再決定是否該留下胎兒,醫生回答外觀異常可被檢查出,但如果是影響到腦部發展,則是無法檢查,必須等到孩子出生後才會知道.我真不知道該怎麼辦?留下他我無法確定他是否健康,不留下他我又內心愧對他,我竟在他有可能是健康的情況下拿掉他.真是兩難!!最近一個月每天都睡不安穩,又嚴重孕吐噁心,真是身心俱疲ㄚ!!
發言時間: 2005-02-17 23:56

第7則

參觀 ellenlee 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

看到你的發言讓我想到我的第一次懷孕 也是不知道懷孕的情況下吃感冒藥 查證後也是c級的藥物 我記得有位醫生告訴我在動物身上做過實驗確實會產生畸型 我前後看了不同三家大醫院 最後決定拿掉他 因為那次懷孕意外發現我的卵巢有個十幾公分大的腫瘤 所以一併開刀切除 不過要下那次的決定時我還是哭了 畢竟那是我的第一次
發言時間: 2005-02-17 23:32

第8則

參觀  ppcandy媽咪  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我懷孕時吃了一堆止痛藥
初期,中期,末期都有吃
因我有僵直性脊椎炎,不吃會痛到受不了
初期時我有問過醫生有吃止痛藥有沒有關西
站在醫師的立場,醫生兜碼是不能打包票的回答,都說還是有可能
本來我是想拿掉,但問過幾個醫生後,其中一個說定期產檢就可以了,有問題再來說要不要拿掉
我聽了醫師的建議後,比一般孕婦還要勤產檢,雖然懷孕期間,得了憂鬱症,因深怕小孩會不健康,每天以淚洗臉的度日如年
現在我的小孩3歲多了,準備要讀幼稚園了,是個聰明的小孩,也很貼心,一切都正常健康,惟獨很愛哭,可能是我懷孕時天天哭的關西吧!!
以上是我的經驗,只想告訴你多聽多問幾個醫師,聽他們的意見
再來決定要不要拿掉.
發言時間: 2005-02-17 23:31

第9則

參觀 想要戀愛的甜蜜 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

真是難決定
請問妳這胎是有計劃的嗎?
我當初懷孕時是吃到B級的藥物
看了兩位醫師
一個建議不要生
一個說沒問題
後來還是決定留下
是個健康的娃娃ㄋ
但是妳是C級的
我是忘了C級有無人體試驗過?
不然就再多看幾位醫師的意見如何
發言時間: 2005-02-17 23:15

【討論】有沒有人現在也是過敏的很嚴重?...
【求助】不會燒焦鍋底的瓦斯爐...
【問題】訂月中前會先詢問公婆意見嗎?...
【討論】羽絨被是不是要挑越貴的越好啊?...
【問題】選擇送托嬰還是給公婆帶?...
【分享】搶救糧食∼冰箱整理小秘訣...
【討論】有人去住過墾丁的海灣森林民宿嗎?...
【討論】請問大坪數的浴室適合裝什麼樣的暖...
【討論】【系列課程:可以導電的不只有金屬...
【問題】平鎮附近有建議的月子中心嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

版名 討論指數
Mom’s Talk 204
日常用品 168
家庭主婦 144
美容纖體 132
疾病與健康 84

0-3歲:培養自制力,才能自主學習

文╱高麗芷︱臺北市立萬芳醫學中心精神科顧問、高麗芷感覺統合潛能開發學苑執行長 爸媽帶4歲的...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略