熱門搜尋:
【求助】只有晚上睡覺會咳嗽, 該如何辦?

參觀 swamanda 的小窩
人氣:24942
(導護媽媽線上檢舉)
女兒自過年前就開始咳嗽,但都只有晚上睡覺時才咳嗽.醫生開的藥水都没有效,每晚還是持續的咳,不只她的睡眠品質不好,相對地我也受到影響,不知道有各位媽咪是否有方法可以告知,以減緩女兒的咳嗽, 謝謝

時間:2005-02-16 09:14

全部發言13則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 柚柚子 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

雖然我沒有小孩,但我身邊有聽過很多夜咳的孩子,照顧起來很辛苦呢!妳要不要試試給孩子吃益生菌呢? 可以改善過敏體質
發言時間: 2018-06-18 19:15

第2則

參觀 幸芙寶貝 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我小兒子也是到了晚上就很容易咳嗽
(小兒子今天小六了)
平常他的活動量很大
只要流得滿頭大汗吹到風就慘
一直咳不停
帶去看診主要原因是支氣管脆弱
很容易頻咳,帶口罩是最基本的
除了平常蔬果的補充
還有維他命,跟現在最流行讓孩童們吃進的益生菌
這些除外
還會給小兒子吃養肺散
一般小孩都不能接受中藥味
我都加在水裡面稀釋
讓孩子嘗試飲用
對於支氣管敏感的大朋友小朋友都是有效幫助的
至少年過到今
小兒子的支氣管不會在因為風一來
咳得流淚
發言時間: 2018-05-23 14:31

第3則

參觀 swamanda 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我特別找了一位看過敏的醫生,他表示女兒是鼻竇炎加鼻涕倒流
,再加上女兒是過敏兒,所以就會夜咳.他開了抗生素給女兒吃.没辦法只好先吃止一止她每晚的咳嗽了
至於有媽咪提到的麥門冬湯,我有上網查過,提到要改良配方的麥門冬湯確實可以治療過敏等效果.
不知道sunburn_mama 您家的麥門冬湯是不是新配方的
但是我還是決定過一陣子帶女兒去看中醫調理身體,因為西醫動不動就是抗生素,只是治標不治本. 現在我己經開始每天給女兒
枸杞水,希望能增加她的免疫力.

發言時間: 2005-02-18 13:53

第4則

參觀 祺祺媽Sarah(肯尼的媽咪) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

上次問醫生,夜咳有可能是躺下後,細支氣管的痰就往喉部流,一直刺激就會一直咳,可以墊高枕頭,會改善一些
發言時間: 2005-02-17 21:42

第5則

參觀 sunburn_mama 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

中西藥我們沒有一起吃啦, 平常保養用我就早晚給他吃麥門冬, 西藥只有在很嚴重咳到影響睡眠時, 我才會帶去給醫生看, 那時才會服西藥.
發言時間: 2005-02-17 20:40

第6則

參觀 容容媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家的弟弟有時也是會咳,就是沒有任何感冒症狀但就是不斷的乾咳,那就是氣喘,嚴重時是一分鐘咳一次,咳到媽媽我心疼不已。幸好弟弟看的小兒科醫生是過敏專科醫生,所以就會給我一些正確的觀念。現在只要弟弟莫名奇妙夜咳超過五天或是很頻繁的乾咳,我就會跟醫生報到,因為一直咳對小朋友的支氣管會造成傷害,各位媽媽們一定不可輕忽哦!

發言時間: 2005-02-17 20:34

第7則

參觀 小乖的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

1.夜咳也是氣喘的表現方式之一,引發氣喘的原因很多,除了大家所知的塵螨外.空氣溼度溫差大或天氣濕冷,及感冒引起的氣管敏感也都是袢o氣喘發作!
2.中西藥最好要相格一小時不要一併服用
3.平常就要注意了不要讓孩子咳到喘,我的孩子以前也是嚴重氣喘,有段時間我半夜都得叫計程車飛奔到醫院,孩子的藥很重連類固醇都吃了,這嚴重的影響她的發育
4.最好的方法還是要加強孩子的免疫力多運動增加肺活量降低感冒的機率,我用這最簡單的方法讓我女兒脫離的氣喘的惡夢
發言時間: 2005-02-17 16:06

第8則

參觀 bbcat 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

請問樓下的媽咪你是給小朋友中西藥一起吃, 這樣會不會有衝突呢? 謝謝1
發言時間: 2005-02-17 10:41

第9則

參觀 sunburn_mama 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這應該是過敏性氣喘的咳嗽, 不要以為要有喘才是氣喘, 多數的小兒氣喘都是只咳不喘, 這也是之前小兒科醫生給我一些資料看我才知道的, 如果你的小孩多在晚上咳, 或是跑步玩的很瘋之後咳, 那就可能是, 如果影響睡眠醫生會開一種好像叫氣管疏鬆劑的糖漿喝了之後會比較舒緩咳的情況, 你可以問問比較專供過敏的小兒科醫生 另外我給我女兒吃麥門冬湯, 這味中藥是吃急慢性支氣管炎所引起之痙巒性咳嗽, 我早晚給他吃一次還算有效, 還有就是注意睡覺地方的溼度以及乾淨, 這樣減少過敏就會睡的好一點.
發言時間: 2005-02-16 11:24

第10則

參觀 aileen-- 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我孩子的醫生說,過敏性氣喘發作時,較輕微的是不停的咳嗽,而一般為人所熟知的就是比較嚴重的喘了.
所以不停的咳嗽,不見得是感冒,如果持續的咳,尤其是夜咳不止,應該要考慮到有可能是過敏性氣喘的症狀.
妳家妹妹對塵蟎過敏,那麼會是如何反應呢?一般影響的就是氣管,所以會咳嗽不是嗎?
發言時間: 2005-02-16 10:45

【求助】寶寶排便有狀況該怎麼辦?...
【求助】坐月子時排便不順是正常的嗎?...
【閒聊】待產包的奶粉準備...
【討論】游泳變成感冒喉嚨痛、咳嗽...
【討論】辛尤里抽脂隆乳再升級 張葽褅摰v...
【分享】好寶寶產後護理之家:坐月子飲食不...
【討論】適合乾肌之人用的素顏霜?...
【討論】小孩彌月的時候有人送過明月堂嗎?...
【分享】 全身麻醉風險高,但局部麻醉就沒...
【分享】 鍾馨診所李躟匟摰v談如何利用自...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 408
疾病與健康 288
日常用品 132
假期安排 120
美容纖體 96

0-3歲:拋開語言暴力,孩子聰明情緒穩

想要孩子聰明伶俐,爸媽不要經常罵孩子、說刻薄的話,否則孩子不僅大腦整合變差,小腦也會異常,他的情...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略