熱門搜尋:
【討論】請問新竹的媽媽,華德或震旦幼稚園好嗎?

參觀 大頭媽 的小窩
人氣:2828
(導護媽媽線上檢舉)
最近再幫兒子找幼稚園,一開始考慮全美語,後來考慮到不想給兒子太大壓力,對他來說上幼稚園已經是一種挑戰了,若再加上不熟悉的語言環境怕他會受不了,最後決定回歸自然,想幫他找一間空間比較大的幼稚園,畢竟在家是比較密閉空間,我比較希望學校可以與家裡有些不同,也希望找離家較近的學校,因為我也不希望舟車勞頓太久,前前後後參觀了約10間學校,目前中意華德與震旦幼稚園,

震旦比較大,感覺上就是真的像學校,有大樹,有禮堂,教學是主題加蒙式,那兒老師感覺很親切

華德是評鑑績優學校,且他是到校吃早餐對我來說比較方便,教學是主題加角落,戶外空間比起震旦算是小,但相較於其他算不錯了

請各位知道這兩家狀況的媽媽分享,或請分析一下,蒙式教學與角落教學的優缺點,謝謝了,另外再將我參觀心得分述如下,皆是我個人心得僅供參考!

1.親仁:老師真的很棒,可以感覺小朋友很快樂,但是他的新園所與舊園所,戶外空間很小,這也是我沒選擇他的原因
2.仁光:游泳課與綠草如茵的聖經書院空間很吸引我,但是目前我兒子尚無資格就讀(90年9月,無法上他的小班)
3.天福:各方面都算不錯,但也是沒什麼戶外空間,且交通車沒到我家附近
4.鵝媽媽:美語課程很落實,注重全美語的媽媽可考慮,其全美部費用不高,但後來因已排除全美語就不再列入考慮了
5.研田:什麼都好,除了覺得三語教學有點多,就是費用超出預算,因為尚有個小兒子明年也要上小班,怕到時吃不消
6.其他文筑與新欣感覺也不錯,但是都因為戶外空間被我排除了
7.德蘭:離家最近,但因後來覺得老師有點兇,廁所比較不乾淨而排除了

時間:2005-01-25 00:37

全部發言9則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則

參觀  莘瑀  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝ㄌ~
發言時間: 2005-01-28 12:39

第2則

參觀 cute-wendy 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

通常應該都可以,妳可以先打電話問問看,可以上網去新竹市教育局及社會局找立案的幼稚園及托兒所資料,只是妳會發現全天和半天班差沒多少錢.
我家在園區附近,後來我選擇了及幼幼稚園,也先讓我兒子讀半天班慢慢讓他適應.(半天班和全天每月平均只差了2700多)
發言時間: 2005-01-28 00:52

第3則

參觀 大頭媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

幾乎都有喔!
發言時間: 2005-01-28 00:43

第4則

參觀  莘瑀  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

對不起喔~
我最近也想讓我家女兒去上課
但不知這些學校可否接受上一個早上課程即可嗎?
發言時間: 2005-01-27 23:59

第5則

參觀 大頭媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

震旦在師院附小(四維路)對面雅提諾麵包隔壁巷子進去就可看到了,他一班15人,一位老師帶,(幼幼班10人1位老師)有中小班混齡班,優點:校地大,班級多資源較豐富,教學是蒙氏加主題,園長很親切,缺點:只有幼幼班是每日聯絡簿,小班以上是每週聯絡簿,以上是個人淺見供參考!

p.s.昨日再去看了一次新欣,戶外還蠻大的,幼幼班人數少,不知有沒有媽媽知道新欣的教學品質?可以分享,tks
最後修改時間:2005-1-27 10:20 發言時間: 2005-01-27 10:14

第6則

參觀 小矮人(大巨人) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

震旦好像.在林森路的巷子進去...好像四維路的巷子進去也可以通....我之前本來也要去震旦,但我後來選擇了迪尼(只因為迪尼的學生較少,我個人不喜歡人數太多的班級)
發言時間: 2005-01-27 09:47

第7則

參觀 babylove 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

不好意思,我也來插ㄍ花,我女兒今年要唸幼稚園中班ㄌ,我也在找幼稚園,請問媽媽們震旦幼稚園在哪裡?謝謝囉.....感激不盡..........
發言時間: 2005-01-27 00:10

第8則

參觀 新竹媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也來發表心得吧 我是打算自己接送
1.仁光 很多人都說很棒 但我們小朋友90.11 之前問已經額滿了
2.文筑 幾乎不想上去 因為一點戶外空間都沒有
3.果果 戶外環境種菜沙坑等不錯 但教室的動線有點不便 我覺得安全很重要啦
4.德蘭 跟版主媽媽意見相同 而且 老師不夠有活力
5.理想園 之前搜尋有媽媽說旁邊有高壓電等不考慮
6.道禾太遠 研田我有上右腦 但太貴啦
7.華德 地下室的遊戲空間讓我覺得壓迫 逃生設備有建議她們改進哦 不過她一直強調符合標準 其他還不錯
8.及幼 在金山路附近 教育理念很不錯 不強調美語 但離我家太遠
9.建中路附近的4個字的..忘了名字 有上電腦課...我就打退堂鼓 而且當時還未立案 不知現在通過了沒

10.志航 我先生參觀的說理念很不錯 但名額有限 且父母還要先上課哦
參考媽媽們的意見 預計還要去看震旦 小小天地 新欣

以上是淺見

最後修改時間:2005-1-25 23:49 發言時間: 2005-01-25 23:40

第9則

參觀 cute-wendy 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

大頭媽:
我就是wendy啦,前天我有mail給妳,但不知妳是否沒看到.
我兒子也是90年9月生的,妳想讓他唸小班或幼幼呢?不過每家幼稚園不太一樣.

今天我去看親仁了,真的園長和老師們都很親切,而且師生比也低,真的只可惜空間很小,本來我看到外面還不太想進去說.看這麼多的幼稚園覺得都沒十全十美,要不就太貴....我覺得都會區就是這樣,我老家宜蘭多數每家幼稚園戶外空間都挺大的.

蒙特梭利注重個別學習,混齡,有不同領域的教具供孩子工作,注重常規.角落和主題教學則依孩子的興趣,孩子可去他喜歡的角,依不同的主題,針對孩子有興趣有意義討論(今天我去親仁,小班就在討論圖書區應該要怎麼樣....),有人說蒙氏的孩子較少創意,角落教學則較無秩序,但我覺得現在的教學好像都有混合.因為蒙氏幼稚園可安排一些藝術課程,主題和角落教學教學有常規就ok,這是我這陣子了解的結果.要選擇什麼,可能在於父母想給什麼或父母覺得孩子需要什麼.這點我自己本身也在傷腦筋當中....有空再彼此討論囉.
發言時間: 2005-01-25 14:14