熱門搜尋:
【討論】請幫我推薦好用的耳溫或額溫槍...謝謝

參觀 靜盈 的小窩
人氣:14288
(導護媽媽線上檢舉)
拜託各位幫我推薦好用的耳溫或是額溫槍...

家裡這個是百靈耳溫~它是折疊式的那種
感覺不是很好用~@@

所以想參考一下各家的耳溫或額溫

我女兒常發燒 有時是~燒腹內~由額頭摸根本就感覺不到在發燒..我也不知要哪一種比較好用....所以麻煩各位有經驗的媽媽幫我介紹介紹~~謝謝~~

(靜盈:唉...我覺得當媽超辛苦~女兒發燒都要ㄗㄨㄥ/東ㄗㄨㄥ/西的...為了孩子準備最好的東西...所以說~~媽媽是最偉大的...)

時間:2005-01-19 11:54

全部發言11則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 靜盈 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝各位~
我剛剛去中壢的丁丁藥局買了泰爾茂的耳溫槍了
很小巧 很好用~^__^
女兒看到上面顯示小兔子...高興極了~
謝謝各位哦...
發言時間: 2005-01-20 21:06

第2則

參觀 我懷孕囉~~(產後減肥中~~) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

通常孩子發燒~~我都會先用耳溫槍 後再肛溫量一次

我才放心~~

因為在怎麼準~~電子ㄉ東西或多或少都有些許誤差ㄉ~~~
發言時間: 2005-01-20 14:22

第3則

參觀 魚兒兒(芬園) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

TERUMO耳温,再投一票.
發言時間: 2005-01-20 09:34

第4則

參觀 靜盈 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

好多人跟我推薦泰爾茂哦
那我再來去找找....
我應該是不會在網路上買...
看到實品覺得比較安心吧~^^
謝謝樓下媽媽...

還有哇~我家裡這隻百靈折疊式的真是不好用
用它幫我女兒量 沒燒
用水銀體溫計幫我女兒量 37度3
2019/11/13 上午 12:21:4010415522019/11/13 上午 12:21:401041552 是兩種體溫計量起來會有差別嗎?

真ㄉ是家裡還是要備用一支水銀的才行~
發言時間: 2005-01-20 08:46

第5則

參觀 Aven026 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

以下補充我找到的資料給大家參考
========================================
(百靈牌一秒耳溫槍所顯示為耳溫)

耳溫 正常體溫(攝氏)

0~ 2 歲 38 度以上發燒 36.4~ 38.0

3~10 歲 37.8度以上發燒 36.1~ 37.8

11~65歲 37.6 度以上發燒 35.9~ 37.6

65歲以上 37.5 度以上發燒 35.8~ 37.5

新型(台灣購買)百靈牌Thermoscan一耳溫器槍標的是耳朵符號就是耳溫。

舊式或(美國帶回新型)可調式THERMOSCAN耳溫槍(二段調溫式)

往上調是摹擬肛溫 四歲以下嬰兒/幼兒 INFANT/TODDLER(RECTAL EQUIV)

往下調是摹擬口溫 四歲以上兒童/成人 CHILD/ADULT (ORAL EQUIV)

肛溫攝式38 度以上算發燒。

口溫攝式37.5度以上算發燒。
發言時間: 2005-01-20 01:17

第6則

參觀 Aven026 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我是買TERUMO耳温槍, 粉小的那種,
在台安醫院買的,好像1600吧,
之前是用百齡的, 結果這次baby住院,
發現百齡的故障了, 竟然不凖, 買1年而已,
且已經換第二支了,
所以又去買新的, 但是雖然是新的
跟醫院的比, 還是不準,
聽台安醫院的護士說, 她們用的醫療用耳溫槍,
一隻三萬多, 且會自動換算肛溫,
所以比較準, 當他量baby已經40.x度,
偶的TERUMO耳温槍才39.x........
差點氣死我了, 所以耳溫槍量到超過39度,
都要小心喔, baby體內已經不只39度了.
最好家裡多準備一支水銀溫度計,
在baby發燒時, 用水銀溫度計量一次,
免得耳溫槍不凖, 那就不好了.
發言時間: 2005-01-20 01:09

第7則

參觀 我懷孕囉~~(產後減肥中~~) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

泰爾茂ㄉ不錯~~是日本大廠~~(竟是樓下媽媽推薦ㄉ這牌)

前幾個月也是在奇蜜搜尋媽媽ㄉ建議 去買ㄉ

用ㄌ幾次 還算準 很輕巧~~~

我是在yahoo買ㄉ 我買第2代迷你型ㄉ 好像才1200

不過聽說~~yahoo 耳溫槍現在已經是 不能刊登ㄌ~~

你再找照看有沒有便宜ㄉㄌ~~

如果 都沒找到 我在幫你找看看找不找ㄉ到 賣家ㄉmail

你再自行跟他聯絡吧~~~
發言時間: 2005-01-19 23:51

第8則

參觀 giga 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家也是用TERUMO的哦..我是在遠東百貨買的那時買1490.還不錯用哦...想問一下唷...那抛棄式的耳罩要去那買呢...
發言時間: 2005-01-19 21:49

第9則

參觀 波波媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得TERUMO耳温槍不錯, 一隻價格約是在1600左右.
發言時間: 2005-01-19 14:25

第10則

參觀 小語媽(小美女的媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家中 婆家 送朋友滿月禮我都選擇咪寶的耳溫槍,
第二代的 輕巧 好用 價格如沒記錯的話約$1680.
有的店家還會送拋棄式20個耳溫槍套子,不過我有
遇到一個狀況就是我婆婆家的那隻,固定耳溫槍套
子與主體的那個環不見了,但沒的買就是了,不過還
是可以用啦! 個人意見 供你參考囉.
發言時間: 2005-01-19 14:15

第11則

參觀 靜盈 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

ㄚ...忘記講了~還有價錢大概是多少~也順便告訴我哦~謝謝!
發言時間: 2005-01-19 11:56

【求助】台中國小準備考私中推薦...
【求助】國小準備考私中推薦...
【問題】提眉手術疤痕會很明顯嗎?很怕提眉...
【討論】胸部太小穿比基尼都撐不起來耶.....
【討論】出國喜歡去海島度假還是血拼行程呢...
【討論】有人做過圓盤型果凍矽膠隆乳過的嗎...
【討論】土城或板橋月子中心哪家好?板橋媽...
【求助】婚戒要在哪邊購買?...
【求助】松本鮮奶茶有人喝過嗎?加盟推嗎?...
【問題】南投賞楓 大家有推薦的住宿嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 336
家庭主婦 180
美容纖體 168
日常用品 120
職場女性 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略