熱門搜尋:
懷孕初期時服用綜合營養片,真的會造成寶寶畸型嗎??

參觀 波羅麵包(我是晴媽) 的小窩
人氣:3478
(導護媽媽線上檢舉)
懷孕5~8週時一直都有服用(直銷)安x的綜合營養片,裡頭鐡含量20毫克,維他命A 850微克(換算iu=850/3=284iu)。最近看書說初期服用鐡劑會增加造成畸型的機率,服用過量維他命A會造成唇顎裂,我一下子嚇呆了,因為是外食族,一直都有補充綜合維他命的習慣,懷孕後因害喜胃口很差,有時一天吃不到什麼東西,故也照常服用綜合營養片! 8週產檢時問了醫生,起先他只低頭不語,後說最好是10週後再吃!我馬上也說不出話來,煩惱了1星期,想上來請教各位姊妹。

請問有媽媽曾經遇過跟我一樣的問題嗎? 真的好擔心~好擔心,不知該怎麼辦? 我是否太杞人憂天了!??

時間:2005-01-07 00:07(2005-1-7 00:16 修改)

全部發言13則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 Karen liao 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得還好噎,若擔心就先停一停,不過懷孕初期一定要補充dha和葉酸,這是一定要的!
但dha分動物性和植物性,有些媽媽怕動物性魚油的味道,改吃無味道的s26藻油,而且孕期後期是不能吃魚油的∼好像有抗凝血的問題
發言時間: 2019-03-15 00:18

第2則

參觀 羊羊媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

適時的補充都是還好的,媽咪不用太擔心,不過當然天然的食補會好一點,我是孕期孕吐挺嚴重的,吃的不多所以就另外補充媽媽奶粉和S26藻油,還好藻油算小顆也沒味道,不然可能補充營養品都有困難
發言時間: 2019-03-14 23:43

第3則

參觀 wupsgua 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

懷孕媽媽要補充鐵、鈣、DHA、葉酸、鋅、鎂...
有些可以從平常食物攝取
推薦LINE(2019/3/19 下午 10:53:161500300babyelma)免費小工具有營養來源資料,也有產檢項目,幫助媽媽在懷孕不用太擔心
發言時間: 2019-03-07 22:02

第4則

參觀 繼&瑄的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

你怕煮的味道,,那你就魚用蒸的,把料全放進去,如蔥,薑,醬油,鹽調味放入電子鍋內吹個十分鐘,或把三層肉,蔥段,醬油,五角,放進電子鍋內蒸個大約一小時,在等的時候離遠一點去做別的事,等好了就可以吃了,再不然就出去吃囉..我以前都去牛排館吃牛肉補呢...
發言時間: 2005-01-08 09:12

第5則

(導護媽媽線上檢舉)

儘管如此,
其實我害喜以來,反而都是水果比較吃得下,而蔬菜及魚、肉類則因害怕食物烹煮過程的味道,加上我沒跟公婆住,沒人可替我烹煮,所以一個人在家,幾乎都是啃蘋果及其他水果加麵包、牛奶就撐過三餐了,因為長久以來我吃的是直銷產品,它強調是從食物萃取營養素,所以懷孕後才會大意忽略了。
謝謝你,我想我會仔細做好產檢的!
發言時間: 2005-01-07 20:04

第6則

參觀 儘管如此 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Dear 波羅麵包:
沒有什麼東西比天然的更好
我懷孕一定一天吃十種以上不一樣的青菜
3種以上不一樣的水果
很少吃肉與吃魚
生老大我胖7公斤
生老二我胖2公斤

寶寶一樣非常健康
我只吃天然的食品
不要吃的太精緻
偶爾吃點五穀粥
不用擔心營養不夠
買綜合營養片也不便宜
不如買點水果

現在的柳丁盛產
柳丁有豐富的維他命C
對寶寶皮膚非常非常的好
(不是說會皮膚白)
是皮膚會很好!
這也是我的醫生告訴我的唷!

我這個人比較崇尚自然
睡眠要正常
要曬太陽
要運動
多吃水果與青菜
多喝水
我保證
寶寶會很健康 很好帶

發言時間: 2005-01-07 14:58

第7則

參觀 儘管如此 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

高層次超音波是指2D
中國醫藥大學有
是何銘何醫師照的
何醫師有拿到高層次超音波證照
妳可以問問站內媽咪的意見

至於3D與4D
對於判定寶寶健康與否沒有任何醫學上的幫助
純粹是為人父母想看寶寶

發言時間: 2005-01-07 14:47

第8則

(導護媽媽線上檢舉)

水藍、心秀,
聽了妳們的經驗,我放心不少,謝謝!
因為我是安X的愛用者,我和先生一直各都有補充得力營養片及Double X,準備懷孕後我就開始增加服用葉酸鐡營養片。
同事最近借我幾本孕期百科的書籍,我看到裡頭關於鐡劑及維生素A的說明後,很害怕,問了產檢醫生,他也只是間接回答,畢竟醫生對這種問題多不敢把話說得很絕對!心想自己一時疏忽沒想到懷孕後,該更小心點!

舅媽,
我是看一本台視文化出版的詹益宏醫師的著作-從懷孕到分娩。
最後修改時間:2005-1-7 14:37 發言時間: 2005-01-07 14:35

第9則

參觀 ☆水藍☆ 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

是嗎?
可是我從還沒懷孕一直到懷孕都有吃
而且不止綜合營養片
其他的維他命A.B.C.E我也都有吃
但整個懷孕期間沒有任何不適
寶寶很健康現在也一歲多了

我認識的朋友
有滿多個在懷孕期間
全程都有吃營養食品
可是沒有任何人的寶寶有問題啊....
發言時間: 2005-01-07 14:19

第10則

參觀 心秀 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

丫~~ 有這種事,,,,,,, 我都不知道說,,,

我是今年10月當媽媽的,,, ^_^..

我從懷孕半年前就開始吃安麗的DX~一直到孕期結束耶~~
寶寶也很健康的出生哦,,,
發言時間: 2005-01-07 12:00

【討論】會不會覺得每次到了換季要換被子就...
請問媽媽們推薦哪種吸鼻器?...
【討論】晚上睡得斷斷續續白天很沒精神要怎...
【問題】推車高雄哪裡買會便宜?...
【分享】Motiva波力媚隆乳新上市 雅...
【分享】小富婆變小蠻腰 雅丰時尚診所吳欣...
【分享】黛安娜醫美診所 - 魔z...
【分享】二次隆乳調整與重建! 邱正宏醫師...
【分享】填寫表單~免費抽~超值優惠住宿券...
【分享】【五大邊緣型幼童-小一新鮮人提早...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

版名 討論指數
Mom’s Talk 444
疾病與健康 132
職場女性 132
美容纖體 72
夫妻之間 60

0-3歲:學禮貌,扣緊寶寶發展特性

文/呂素美 經國管理暨健康學院幼保系兼任講師 一天,與先生走在台北街頭的人行道上,迎面一字...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略