熱門搜尋:
【推薦】請推薦阿里山三天兩夜的行程及住宿.

參觀 clairebaby 的小窩
人氣:1499
(導護媽媽線上檢舉)
過年想與老公帶3.5y的女兒去阿里山,計畫三天兩夜的行程,
可否推薦阿里山附近的景點,因計畫一天住阿里山另一天住
其它地方,我們對阿里山的住宿也不甚了解,也可否推薦較優的住宿,謝謝.

時間:2004-12-07 12:30

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 傻蛋 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

請問
1.從嘉義開車到阿里山要多久.
2.從遊客中心走到看日出的地方要多久
發言時間: 2005-01-31 12:24

第2則

參觀 雲淡風也輕 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

阿里山賓館,前陣子在整修,
多了很多新的房間,
我姐在那上班。
發言時間: 2005-01-28 01:51

第3則

參觀 ANDYMOMMI 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我看阿里山賓館的網站.它的賓館區的房間星期五要4800元
怎麼那麼貴...不知有沒有媽媽住過的...有那麼好嗎?
發言時間: 2005-01-27 14:01

第4則

參觀 hlm 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

您可以從水里走台21線新中橫公路,到塔塔加接台18線上阿里山;或者是從嘉義走台18線上阿里山,再走台21線從水里出。
沿途的景點,您可以上玉山國家公園管理處及阿里山國家公園管理處的網站參考。
我於月中走台21線上阿里山,再從阿里山走奮起湖路線,從梅山鄉出,從奮起湖到梅山這段路比較彎,如果孩子怕暈車,建議您還是沿著台18線從嘉義出比較好!
阿里山上的住宿,以阿里山賓館最好,尤其是它最近整修完成的新館,它的小木屋區在沼平車站附近,不知道設備如何。或者是遊客中心後方的住宿區,也有一些飯店,水準如何不得而知,也許有其它媽媽可提供意見。
如果您要坐小火車上祝山觀日出,那麼不建議您住阿里山青年活動中心,因為它太遠了,光從台18線轉進去就有3公里的路程;倒是它的所在地--二萬坪車站本身的風景不錯,附近走走也頗心曠神怡。
最後修改時間:2005-1-24 00:44 發言時間: 2005-01-24 00:39

第5則

參觀 小ㄌㄧㄥ’(佑翎媽咪) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

基本上,如果是要住在阿里山上的話,飯店好像都差不多吔,(幾乎都在同一排)不過阿里山賓館好像有小木屋吧,我們是星期五晚上(非假日)四人房1500元.
發言時間: 2004-12-07 23:34

第6則

參觀 clairebaby 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

感謝樓下媽媽提供的資料,我想再請問妳,你去阿里山都住哪裡呀?可否提供一下住宿飯店,謝謝.
發言時間: 2004-12-07 23:09

第7則

參觀 小ㄌㄧㄥ’(佑翎媽咪) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

轉錄自林務局嘉義林區管理處
三日遊行程
1.自行開車
a.嘉義→龍美→達娜伊谷自然生態保育公園→奮起湖(配合大凍山國家步道)→達邦、特富野、里佳→阿里山國家森林遊樂區→嘉義。
b.嘉義→瑞里(配合瑞太古道)→瑞峰、太和→豐山、來吉→奮起湖、達邦、富特野、里佳、阿里山國家森林遊樂區、嘉義。
(備註:此建議行程較為緊迫。)
ps.我個人覺得這個行程根本是急行軍嘛.

2.阿里山森林鐵路行程
a.嘉義→奮起湖(配合大凍山國家步道)→阿里山國家森林遊樂區→嘉義。

3.嘉義縣公車
a.嘉義→奮起湖(配合大凍山國家步道)→阿里山國家森林遊樂區→嘉義。
ps.我個人覺得這行程到底是誰排的啊???????????

我有兩份從阿里山管理處拿回來的資料,有興趣的人可以自附回郵向我索取.只有兩份喔.請在版上留言,我再跟你聯絡即可.

我們家是自已開車上去的,因為沒訂到森林鐵路的票.
基本上假日人潮會粉多.我們去玩兩天,晚上住在山上,很冷,霧很重.

1.奮起湖:
老街已燒毀的部份,完全沒看到有要重建的感覺,但還是有鐵路便當可以買,及一些店家在賣花生(好吃)及糕餅.
還有一條大凍山國家步道.

2.要看日出的話,
a.祝山觀景臺尚未完工,但還是有祝山線火車行駛,假日(不確定)還有解說員解說.(當然也有小販在賣日出眼鏡囉)也有攤販在賣吃的喝的.
b.塔塔加鞍部(請洽阿里山各飯店)據說:有野生台灣彌猴可看
c.玉山(請洽阿里山各飯店)

發言時間: 2004-12-07 19:49

【閒聊】台中 星星 熱線 line :m...
【討論】星星 台中 外 送 賴 :my...
【求助】小產後一個月驗孕兩條超音波照到黑...
【分享】冬天手腳不用冷冰冰...
【分享】如何與孩子相處...
外 送 茶,茶 訊,鶴 玲 叫 小姐茶莊...
【討論】台北外 送 茶 莊 賴 i...
【討論】黃金電波拉皮~媽咪有聽過嗎?...
【求助】請問北部有適合寶寶游泳的溫水游泳...
【討論】有家長參加過扭蛋路跑嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】羊水過少會有什麼影響呢?
懷孕後期產檢時發現羊水過少? 這樣對寶寶或生產過程會有什麼影響呢?

版名 討論指數
美容纖體 264
日常用品 240
家庭主婦 228
疾病與健康 84
Mom’s Talk 72

4-7歲:從小培養感恩的心

聖誕節將近,在這個充滿愛、溫情及感恩的節日裡,除了送孩子禮物,爸媽也可以藉機引導孩子,成為懂得感...More

懷孕期:不可輕忽的孕期危機—妊娠高血壓

0-3歲:嬰幼兒的恐懼感