熱門搜尋:
【求助】請問住在南加的媽媽們...

參觀 Sandy(Sandy(buggy)) 的小窩
人氣:3624
(導護媽媽線上檢舉)
想請問住在南加的媽媽們, 在妳們心中那一區的居住品質比較高呢? 能否請各位提供給我作租屋的參考呢? 謝謝哦!

時間:2004-10-26 02:36

全部發言37則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 fish00 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

在pine,costco附近嗎?不錯啊!沒有那麼多traffic.恭喜囉!
發言時間: 2005-01-04 02:52

第2則

(導護媽媽線上檢舉)

各位奇蜜的熱心媽媽們,
新年快樂!!!

謝謝大家的幫忙, 我老公已找到房子啦!
他找在Alhambra 的Bine 那裡, 一房大廰, 800 (無傢俱). 環境及價位都還不錯, 目前也慢慢在添購些二手傢俱中...

真的很謝謝各位熱心媽媽們的幫忙, 我們才得已在短時間內找到落腳處. 希望進駐南加後, 有機會可與各位媽媽們認識認識!

再次謝謝各位哦!!! ^_^
發言時間: 2005-01-04 01:15

第3則

(導護媽媽線上檢舉)

再次謝謝fish00的留言...
我已請我老公按妳所說的區域去search啦! 希望他的運氣夠好, 可以找到讚的房子!
等我老公這星期找好房子後, 再來向姐妹們報告囉~~ ^_^
發言時間: 2004-12-27 01:51

第4則

(導護媽媽線上檢舉)

Sandy
Alhambra & Monterey Park 都不算遠。我以前讀書時,住alhambra,只要25分鐘就到USC啦!
走LOCAL到VALLEY上FWY710接FWY10,就已經避掉一部分TRAFFIC了。之後都算還好的塞車。

MONTEREY PARK 我有知道很讚的區。就是在GARVEY以南的第一條街,NEWMARK上,我記得是在NEW AVE 和 N.ALHAMBRA AVE.那一帶有一區CONDO是有點要開上坡的,那裡路寬,晚上路燈亮,車流量小,很安靜.不過就不知道有沒有空房出租。
http://maps.yahoo.com/maps_result?ed=I3fa7ep_0TpNMi7dG0YZAgE-&csz=MONTEREY+PARK%2C+CA&country=us&new=1&name=&qty=

但是若要住到那裡的MONTEREY PARK跟ALHAMBRA 的交通就沒差多少了。ALHAMBRA 可以找ATLANTIC 以西,MAIN以北,就是NINIMOMI說的那,上FWY也很容易。(不過切忌,上下班別走大路,鑽小路快很多)
http://maps.yahoo.com/maps_result?ed=nWkvbep_0TrIuYHsiB4jKzmumag-&csz=ALHAMBRA%2C+CA&country=us&new=1&name=&qty=
發言時間: 2004-12-23 02:46

第5則

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝 fishOO 及 NiNiMomi 的留言...
不曉得二位是否知道在Monterey Park 附近是否有好一點的房子呢? 因我對L.A.的地理位置不熟, 我請我老公根據之前幾個熱心朋友留言的地點去找, 他說有些距USC 很遠, 因他目前住的地方距USC 的距離尚可接受, 但若再遠一點, 可能會增加他上.下課的負擔 (尤其在我與兒子前去後, 他希望課餘可以回家看小孩, 所以可能會常往返學校及家裡...). 他是希望可以找不要再比目前距離遠的房子...
所以不曉得熱心的媽媽們, 能否再給點意見呢... 謝謝哦!

另, 順道再一問...
想請問媽媽們在美國一歲左右的小孩需打什麼預防針呢?
不知美國有打<麻疹. 腮腺炎. 德國麻疹混合疫苗>嗎? 約何時施打呢?
因若按照健保手冊上的時間, 我兒子需在1/13注射以上疫苗, 心裡想說, 若美國也在相同時間施打的話, 則想到美國去打, 但若時間相差太遠的話, 則要在台灣打這一劑...
發言時間: 2004-12-22 02:54

第6則

參觀 NiNiMomi 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Sandy:

因為回臺灣太忙, 許久沒上網了
我朋友住Alhambra Park附近,旁邊有小學
一房加一大客廳和廚房,1.5浴附冰箱,八月入住時是一個月USD925.-(我朋友有一個三歲的小孩)
需要我幫妳問問有空房嗎?

E-MAIL: plj1882014/11/27 下午 12:01:421017268hotmail.com
發言時間: 2004-12-19 21:49

第7則

(導護媽媽線上檢舉)

SANDY,
近聖誕節新年找房子非常的不容易喔!我建議你老公現在就要開始看房子了。

因為兩個月前才幫阿姨找房子,所以提供妳老公做個參考。

看報紙:最多華人租房子廣告的報紙是世界日報。(不用跑到華人區去買,在UNIVERSITY PLAZA內的台灣阿姨波霸奶茶店有賣)

開車繞:開車繞主要是找apt or condo。若你老公週末有空到SAN GABRIEL附近繞繞的話,我再告訴妳哪幾條大街上有不錯的APT & CONDO區。

若找到了,妳也可以問問我熟不熟悉喔!因為我的朋友遍步全南加,所以我或許可以提供一點意見喔!
發言時間: 2004-12-14 06:46

第8則

(導護媽媽線上檢舉)

好幾天沒空上來看留言, 今天上來又看到熱心的fish00的留言,真的很謝謝妳哦! 妳又讓我多認識了些新地名, 看了妳建議的那幾個地方, 似乎還滿適合我們這一家子的(尤其是價位上). 我一定要趕快再提供給我老公做參考, 他這週即將考完期末了, 所以他的另一項課業即將展開, 那就是--找房子!
希望有了各位熱心媽媽們的協助, 我們能輕易找到一個好房子. 再次謝謝fish00及媽媽們的留言哦!
看到日曆上距1/18的日子越來越近, 心中就越來越快樂! 真希望那天快點到來, 醬子才能快點和我老公聚聚, 他也才得已看到我們那近半年沒見到的兒子! ^_^
發言時間: 2004-12-14 00:50

第9則

(導護媽媽線上檢舉)

偶然看到這篇,我想我回答是在適合不過了,因為大家提的地方我都住過,而且我畢業於USC。就不知SANDY能否看見囉!

SAN MARINO: 我娘家在SAN MARINO。那沒有公寓,唯一是和人分租,有不少老先生老太太兒女長大離家了,便把兩層樓中的一樓出租,基本上不會太長打照面,不過房租約2000左右,離最近的FWY(10,710,210,110)差不多15分鐘。若尚沒學區考慮我覺得有點貴。

TORRANCE: 當時讀USC時一開始住TORRACE,我到是喜歡那裡的環境,唯一就是週末還是一股勁的往SAN GABRIEL MONTEREY PARK 跑,所以就乾脆搬到N. ALHAMBRA
N. ALHAMBRA: N. ALHAMBRA 跟 ALHAMBRA是不同的。我住了兩年,很安全又很方便。房租約1000~1500

ROWLAND HEIGHTS: 而今我住東區,也是很方便啦,不過就靠一條FWY60,真的是太塞車了。

建議SANDY考慮
N. SAN GABRIEL (NORTH OF LAS TUNAS)有可能以同價錢租到獨棟後屋,有迷你廚房衛浴,獨立進出 800~1500

ACADIA 有許多蠻好的公寓出租 (ON DURATE, ON BALDWIN & HUNTINGTON) 1200~1800,若租房子的話要 2000~2500

TEMPLE CITY,在BRODWAY & LAS TUNAS 中間,與 ROSEMEAD 平行以東的幾條街有許多蠻好也蠻新的CONDO,阿姨住那 (1200~2000)
發言時間: 2004-12-09 02:45

第10則

(導護媽媽線上檢舉)

NiNiMomi,
謝謝妳的留言!
我那 <一次只能做一件事> 的老公打算在12月中考完這學期的期末考後才開始認真找房子. 我目前就是先幫他搜集各位熱心媽媽的意見, 讓他可以找的輕鬆點...
我目前也是傾向些找妳所說的那二個地方, 但聽完妳說的房價後還真讓我有點咋舌... 加州的房租真是出名的貴... 本來想說預算抓在900左右說... 希望我老公的運氣可以好些, 找到環境好但又不太貴的房子.... ^_^
對了, 妳說妳先生剛從USC畢業啊! 不知他是唸哪一系的? 他目前找到工作了嗎? 我老公是唸Computer Science 的, 剛開始第一學期的他, 目前被課業操到不行, 由於整個學習的環境.方向與他在UO 唸時大有差異, 所以我覺得他似乎還在調整階段, 滿替他感到可憐的... 不過, 為了我們的將來, 我知道再辛苦他也會努力下去的.
發言時間: 2004-11-13 23:53

第11則

參觀 NiNiMomi 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Sandy

你老公找到合適的房子了嗎?
我先生是今年剛從USC畢業的,我覺得住Alhambra和
South Pasadena 還不錯
價錢和開車去學校都不算遠,若是交通繁忙時間,不走FREEWAY
也才30-40分鐘左右喔(而且不太塞車)
Arcadia 距離稍遠一些,但還好

兩房約在USD1,200-2,000 之間
發言時間: 2004-11-12 00:55

第12則

(導護媽媽線上檢舉)

小海獺,
再次謝謝妳給我的訊息, 讓我又對進駐L.A.有多一份信心.
以後若有任何生活上的問題, 我一定會想到妳的, 希望到時妳也可以對我伸出援手, 在此先向妳說聲〔謝謝〕啦!!! ^_^

不知妳的學車進度如何了, 要加油哦!!!
發言時間: 2004-11-10 01:46

第13則

參觀 小海獺 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Sandy:
洛杉磯的氣候真的很宜人,夏天沒有台灣的溼熱,連冬天太陽都會出來露臉.我很怕冷的,可是這裡的冬天我從未穿過長袖衛生衣,最多也只是穿件無袖背心衛生衣,而且也沒套過大衣,只有普通外套而已.
如果妳不是很怕冷的人,建議妳不要帶太多厚重的衣服,免得增加行李的負擔.
還有,在洛杉磯有很多華人超市,裡頭賣有各式台灣零食,如果妳喜歡日本的零嘴,這裡也有日本超市,包妳吃到滿意喔.
歡迎加入洛杉磯的行列!
也祝妳先生早日找到好房子,一定要多處跑一跑,一來可以多了解環境和比價,二來好地段好房子往往一貼出廣告牌,過不了多久就被租走了呢.
發言時間: 2004-11-09 14:16

第14則

(導護媽媽線上檢舉)

Dear Kimichan,
啊哈! 想不到妳也住台中啊! 真是太好了!!! 改天有機會可以來個大聚會咧... ^_^
即然L.A.的冬天不會太冷, 少了厚重的外套, 那我想我的行李箱就可以多塞些自己愛吃的零食啦! 真不錯!

順此再一次謝謝各位媽媽們的熱心發言, 真的讓我感到很溫馨! 等我老公找好房子後, 再來向各位媽媽們報告囉!

祝各位媽媽們
平安. 幸福. 快樂!!!
發言時間: 2004-11-08 22:43

第15則

參觀 kimichan 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Dear Sandy,

Sorry for the late reply. I cannot type English for now.

The weather is always pleasant here in LA, well, most of the time. Unfortunately, it has just started raining this afternoon. One thing you do not need a lot is heavy winter coat.

P.S. I am from Taichung, too.

發言時間: 2004-11-08 10:37

第16則

(導護媽媽線上檢舉)

diddi 呀...
沒有孩子前, 天真的以為嬰兒時期的孩子最麻煩; 當了媽媽後才知道, 原來孩子在不同的階段會有不同的煩惱...
像現在, 為了兒子的飲食及教養問題讓我有點頭大; 而看了妳們那些留言後才知道, 未來還有一大堆的煩惱等著我呢! 唉...
<養兒方知父母恩> 我現在才能真正體會這句話真的說得好!!!
發言時間: 2004-11-04 23:08

第17則

參觀 diddi 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我有兩個小孩 一個小三 我常在國小那一版發言 大家苦水大概都差 不多
發言時間: 2004-11-03 16:04

第18則

(導護媽媽線上檢舉)

diddi,
妳也住台中啊!!! 想不到我們這麼有緣咧!
下次妳有回來時, 真該找個機會聚聚.

由於公公的公司最近缺幫手, 所以我從今天開始到公司去幫忙打雜. 第一天上班下來還真有點累, 因我放不下兒子, 所以中午時間也趕回家餵他吃飯, 順便餵一下母奶. 等他吃飽, 我也該回公司上班了, 完全沒有喘息的機會... 不過我覺得, 自己帶孩子的這一年來, 體力有好一點, 不然我想我晚上一下班可能整個人就癱掉了, 無法撐到現在.

不知妳們目前有小孩嗎? 是自己帶嗎?
發言時間: 2004-11-02 23:37

第19則

(導護媽媽線上檢舉)

Sandy

Souh Pasadera & Alhambra 的two bedroom 的租金約要多少?

我離開很久 可能參考姊妹們提供的資訊比較好

對了, diddi呀, 妳之前曾遇持槍搶劫喔... 好恐怖哦... 那..妳是如何脫困的呢?

感謝主,當時之前我有裸睡的習慣,一直到那一晚,穿上睡衣,至於如何脫困,我很喜歡看偵探小說,所以就按照這些經驗,而且還推理,採到匪徒的指紋,雖然當時他們信誓旦旦說我們絕對拿不到他們的指紋 只是百密一舒 被從小愛看偵探小說得我看到線索
後來我看到依篇關於遇到到匪如何處理的文章 發現自己所有的步驟幾乎一至 我們那時好玩 還拍了照片 成為呈堂證據
只是那一次和好友吵翻(之前就有積怨,趁這次暴發出來 算是有點遺憾吧)

要是我一定嚇到不行... (我現在光想就害怕了...) 妳目前在台灣哦! 妳住哪呢? 這次回來多久? 我住台中, 若有機會還真想見見面聊聊呢!!!
我也是住台中呢

andiey2k2014/11/27 下午 12:01:42975897yahoo.com 有空回來可以見面呢
發言時間: 2004-11-01 10:07

第20則

(導護媽媽線上檢舉)

小海獺,
我也希望能如妳所言, 好房子可以讓我們碰到!!! ^_^
發言時間: 2004-10-31 23:15

第21則

(導護媽媽線上檢舉)

Kimichan,
嗯, 我知道Corvallis, 她是去Portland途中的必經之地. 不過我沒到那去逛過就是了. 對我來說,Eugene冬天的滴滴答答是我比較不喜歡的. 不過我真的很喜歡那裡夏天的感覺! 春天的花粉常為很多人帶來困擾, 我朋友跟我說, 通常即使第一年沒有花粉症困擾, 但只要住滿三年就一定會過敏. 還好, 我只住了一年半, 尚沒來得及趕上流行! ^_^
所以妳與妳老公目前定居在L.A.囉!? 對了, L.A.的冬天及夏天與Eugene 會有很大的差別嗎? 我想, L.A.的天氣應與台灣不會差太多吧!??? 剛在想, 若我明年一月過去的話, 在衣服上不知該如何打包才能剛好配合那邊的氣候?
發言時間: 2004-10-31 23:13

第22則

(導護媽媽線上檢舉)

Sandy,

我那時是住在比Eugene還要小的Corvallis 陪我先生伴讀一年 今年是我先生帶我和孩子回去看疼愛他的系主任 同時也是指導教授 和妳以後的計劃是一樣的 ^_^ Wow... Eugene真的變的繁華多了 好像人和車也多了 OR是真的不錯 可惜常下雨的天氣讓我經常皮膚過敏的很嚴重 Anyway, 我先生畢業後 我們就搬回家了 回LA了 我是在LA長大的 可是我先生是留學生啦

發言時間: 2004-10-31 13:59

第23則

(導護媽媽線上檢舉)

嗯, 再次謝謝小海獺及kimichan 的寶貴意見, 我會等我老公這陣子考完試後, 逼他到那些地方去晃晃看看的! ^_^

kimichan,
妳說妳七年前住過Eugene哦! 想不到現在的Eugene已算繁華了, 看來她的腳步還真慢咧! :P 不過, 回到台灣後還真的好懷念那兒的風土人情, 那裡的人真的好友善, 甚至好過台灣咧... 唉... 我與一些台灣朋友對他的共識就是: 那裡真是唸書及養老的好地方!!! (因沒什麼誘惑! ^_^)
我與老公說好, 以後兒子長大後一定要帶他回Eugene看看, 去看看他出生的醫院, 我們住了一年半的宿舍及他老爸的母校! 妳現在又回Eugene囉, 又回去唸書嗎? 還是工作?
發言時間: 2004-10-31 02:22

第24則

(導護媽媽線上檢舉)

San Marino的租屋很少 South Pasadena真的不錯 我比較喜歡 還有小海瀨說的對 你們該開車去看看 尤其是 South Pasadena蠻popular的 他們的租屋走的快 通常只在apt外放招牌就很快出租了(開到Huntington Dr.上去看蠻多 還有附近的叉路內) San Marino and South Pasadena的 2bedrooms租金約$1100/1200以上 看apt的conditions Alhambra要比它們便宜些

因為這些也有許多華人 每天看看世界日報的classified吧

http://classifieds.worldjournal.com/

Eugene現在蠻繁榮的 和7yr.前差好多哦 我在OR陪讀過1yr. 今年五月才又重回去一次
發言時間: 2004-10-30 14:53

第25則

參觀 小海獺 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Sandy:
妳可以上網站http://www.apartments.com/search/oasis.dll?rgn3=20&page=Area&Rent_Minimum=0&Rent_Maximum=9999&state=CA&prvpg=2&type_listing=1&cont.x=54&cont.y=16
去看一看,裡面有Alhambra,Arcadia,San Gabriel,
Diamond Bar,Pasadena,South Pasadena等有關於apartment的資料,妳可以比較看看.
其實租房子有時候也要機運,妳先生有空時可以開車到處看看,
apartment的屋主只要有空房都會在屋外放廣告牌,說不定好房子就就被你先生碰到了.

最後修改時間:2004-10-29 10:53 發言時間: 2004-10-29 10:50

第26則

(導護媽媽線上檢舉)

嗯, 謝謝各位媽媽們的熱心發言, 助我不少呢!
目前我與老公都是無收入者(自從回台後我是全職在家當黃臉婆, 煮三餐& 照顧小孩 <目前與公婆同住>), 經濟方面確實也是考量的重點之一, 雖然目前在經濟上有我公公全力贊助, 但總也不能花他老人家太多錢, 不然以後可能很難還...(雖然他不會有要我們還的想法...)
能否再進一步請教diddi 或小海獺, 妳們知道在 San Marion, Souh Pasadera & Alhambra 的two bedroom 的租金約要多少? 目前歸納起來似乎可以往這幾個區域去看看.
治安問題確實也很重要, 我老公也說目前知道學校附近到了晚上會有搶劫問題, 聽得我心裡毛毛的說...
對了, diddi呀, 妳之前曾遇持槍搶劫喔... 好恐怖哦... 那..妳是如何脫困的呢? 要是我一定嚇到不行... (我現在光想就害怕了...) 妳目前在台灣哦! 妳住哪呢? 這次回來多久? 我住台中, 若有機會還真想見見面聊聊呢!!!
小海獺呀, 妳何時要開始上駕訓班呢? 在美國學開車一次課程要多久? 考上後再來個經驗分享吧! 祝妳學的順利哦!
發言時間: 2004-10-29 04:58

第27則

參觀 kittykao 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

To Sandy (buggy)
我太久沒上來奇蜜,所以還在狀況外。
你老公讀USC呀!?那住IRVINE太遠了~我身邊有一些人也唸從那裡畢業的。不過,他們都是單身的男生。
帶小朋友一起來的話,還真得考慮環境和秩安。我有朋友住ARCADIA。那兒也不錯,只是可能租金不便宜~
發言時間: 2004-10-28 11:21

第28則

(導護媽媽線上檢舉)

我的建議是還要考慮安全

以前我住Long Beach 時候 就為了省錢結果半夜遇到持槍匪徒 那還不是多壞的區域呢 LA這邊的警衛是按照稅收防衛的 所以San Marino 晚上七八點可以有警方的直昇機在空中巡邏 是一條大道之隔的Alhambra 無法比擬的 在LA可以感受到資本主義之惡...

我住過Pasadena South Pasadena Alhambra
Alhambra 是住在學校宿舍 Romana Convent High 私立女校 很美的校園 可惜古蹟建築拆了 不敢回去 近鄉情怯吧

如果你想找美麗景致的區域 我喜歡Pasadena 和South Pasadena 因為有很多大樹.

Alhambra 的租金會比較便宜 離Montery Park 又近

就是要考慮治安問題 因為幫派大概都在那附近活動
我目前在台灣 我妹妹住Oregon Portland 很喜歡Oregon 的風土民情
最後修改時間:2004-10-28 10:25 發言時間: 2004-10-28 10:14

第29則

參觀 小海獺 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Sandy:
妳說的沒錯,大城市的確有她的優點,當然也有缺點.能夠儘量讓自己去適應環境是善待自己最好的方法.
很謝謝妳的關心,我決定去上駕訓班,因為我老公坐我旁邊太吵了,所以我決定花他的錢去請比他更有耐心的教練教我開車,哈哈!
妳的小孩還小,所以問題會比較單純些,不過治安也需考慮進去,妳可以請妳先生有空時開車到處看看,鄰居很重要喔,有安靜和自律的鄰居會讓妳的生活更愉快.
妳先生的身份是學生,小孩還小,妳到美國來也不可能工作,所以我建議你們還是以省錢為最主要考量,不要花太多錢在租金上.等將來妳先生畢了業,也許你們會留在美國也說不定(將來的事誰能說的準呢),到時妳先生開始有收入,你們對洛杉磯也有更深的瞭解,小孩也開始準備上小學,那時候再找更好的環境可能會比較好些.
還有,儘量不要找離學校太遠的城市,否則洛杉磯尖峰時間塞車是很恐怖的.
最後修改時間:2004-10-28 10:08 發言時間: 2004-10-28 09:05

第30則

參觀 BenBen 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

hi Sandy
I am living in Torrance
it is not to far away to USC
and the rent is not that bad...
發言時間: 2004-10-28 06:33

第31則

(導護媽媽線上檢舉)

對了, 小海獺,
妳找駕訓班的事搞定了嗎?
比起妳老公, 我老公好像粗心又膽大了些...
之前在台灣學開車時, 他只帶我在附近的停車場繞繞, 然後就要我上路. 而他老兄呢, 則是因害怕看我開車, 就坐在旁邊裝睡, 現在想想, 還真佩服他當初的勇氣呢! (最後當然是上駕訓班拿駕照)
不過, 說真的, 新手上路最怕身旁人的指責, 這樣不但無助益, 反而會使我們喪失自信.
所以該花錢時還是花吧. 誰叫妳老公要那麼沒耐心呢... ^_^
祝妳一切順利囉!!!
PS: 開車確實需要自信及膽量. 膽大心細最好! 多開多練習, 技術自然會進步.
發言時間: 2004-10-28 00:30

第32則

(導護媽媽線上檢舉)

哇! 真的很謝謝diddi 及小海獺提供給我這麼多有用的資訊. 當然也謝謝kittykao 的意見喔! 尤其是小海獺, 妳說的第一段跟我老公跟我說的一模一樣耶! 真神!!! (小海獺啊, 妳還記得我老公在未出門前我也上網問了些租屋問題嗎? 那時妳也給了我些建議說, 真有緣! ^_^)
出門在外, 人生地不熟的, 找房子確實是件麻煩事, 尤其是帶了小孩更要考慮周詳點. 我與老公之前是住Oregon的Eugene, 一個非常鄉下的地方, 但人們都很和善, 在那居住了一年半使我愛上了美國的居住環境. 在老公今年三月畢業時, 我們利用回台前的短暫時間, 帶著剛滿六個月的兒子驅車南下加州遊玩一星期, 那趟旅程讓我對加州有粗略的認識, 感想是雖然加州是個繁華的大城市, 各種生活機能都很便利, 但人與人之間就是少了點 Eugene 人的親切感, 或許這就是生活在大城市的悲哀吧... (這段是題外話. 嘿...)
其實雖然老公考慮在明年12月畢業後在美國找工作, 但我們也不敢抱太大的希望, 只希望明年一月後帶我兒子在那居住的期間能夠有個美好的回憶, 所以才想說要找個好一點的居住環境, 這樣對小孩也好. 對了, 忘了告訴妳們, 我兒子剛滿一歲, 由於可能暫住一年, 所以目前尚無學區上的困擾.
真的謝謝妳們寶貴的意見, 讓我安心不少.
另, 二位住在南加多久了啊? 怎會對那這裡的環境這麼熟悉? 也不曉得妳們住在何區, 有機會的話真想與妳們認識認識耶! ^_^
發言時間: 2004-10-28 00:07

第33則

參觀 小海獺 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Sandy:
如果我是妳,我會考慮經濟預算、小孩教育環境,還有生活機能.
南加大我去過,學校附近環境並不好,很多黑人.妳先生住蒙市,那裡我們常開車去逛,蒙市以前有小台北之稱,不過現在很多老墨和越南華人遷入,台灣人反而外移了.那裡華人多,中華餐館多,華人超市多,就算妳英文不通,一般生活還是沒什麼大問題,取得華文資訊也比較方便.而且租金比起其他城市還算便宜,離妳先生的學校也算近,可節省不少時間和油錢.
其他城市像San Marino(我們剛剛才從那裡回來)那裡雖然環境佳,不過相對的租金也貴,就看妳怎麼選擇了.如果妳的小孩已在就學,San Marino 的學區倒是不錯的選擇.
洛杉磯是一個多元化的大城市,什麼樣的人種都有,所謂的白人也不見的全是說流利英文的,如果妳會說西班牙語,那就更沒問題了,因為在洛杉磯走到那裡都可以碰到墨裔.
如果妳帶著小孩來美和先生團聚,妳先生現在住的地方可能就不太適宜,妳們至少要租two bedroom 的 apartment,租金少說也要$850起跳,如果想住好一點的城市,妳一定要有更高的心理準備.再加上妳可能必須要再買一部車接送小孩上下學,這些里里扣扣事先計劃好會比較好些.
最後修改時間:2004-10-27 12:59 發言時間: 2004-10-27 12:55

第34則

(導護媽媽線上檢舉)

如果妳先生是在南加大讀書(這原本也會成為我的母校 只是太貴 所以選擇其他學校)

我會建議住LA附近

如果要避開華人和住進白人區 建議避開Montery Park,East LA, Alhambra, 這是比較中下區域

中上的華人區域 就是San Marino ,Arcadia,

South Pasadena 也有華人居住 不過情形我覺得比較少一點

Pasadena學區不夠好

比較佳的區域是在Orange County 例如Irvine 可是離南加大太遠 約要花一趟三到一個半小時通車

Arcadia San Marino South Pasadena 都是好學區

不知道有沒有幫上忙 你先生已經在南加大讀書,那他應該也很瞭解

我以前住過South Pasadena Bellflower Ave. 的Town House 約四房兩廳
我會建議住 Town House一來開銷小,二來不用除草那些.

依據你的情況我會選擇South Pasadena原因是其他Arcadia 和San Marino很多有錢人,華人也多.

基本上我以前得到的資料是全加州的西裔人口比白人多,其中有上百萬非法居民
最後修改時間:2004-10-27 11:21 發言時間: 2004-10-27 11:15

第35則

參觀 kittykao 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我會選Irvien。
較新的地方,路大條,空氣好。
發言時間: 2004-10-26 23:47

第36則

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝diddi的留言...
想再請問妳, 是否在L.A. 的居民以非美語系的人居多啊?
我老公目前住Monterey Park, 在南加大就讀, (由於我元月即將帶小孩前往同住, 所以他必需換租屋地 <他目前是share 一個台灣人家庭的一個小房間>) 他在那居住三個多月來的心得是出門大都遇到西班牙語系的人, 甚少遇到白人. 所以才想說是否白人是否不住L.A., 亦或他們都住在哪一區呢?
如果有小孩同住, 妳覺得哪一區的生活機能對小朋友來說比較好呢? 並不一定要在華人多的地方啦~~
不好意思, 啦哩啦雜的問了一堆問題, 希望妳別見怪哦!
由於搬家實在太累, 所以想說換屋前先做好功課, 免得到時又得重來一次.
再次謝謝妳的幫忙哦!
發言時間: 2004-10-26 23:30

第37則

(導護媽媽線上檢舉)

Arcadia South Pasadena San Marino

我說的是LA

Orange County

Irvine

不過如果你希望離華人比較近

Cerritos Arcadia San Marino

我很懷念South Pasadena 居民的素質 不暴發戶 素雅
發言時間: 2004-10-26 10:43

【討論】想要隆乳...
【討論】台南市4歲讀幼稚園有減免嗎?...
【問題】寶寶睡覺前很煩躁...
【問題】有媽咪現在是用好奇ph5.5護膚...
【求助】新北各家私小學費???...
【問題】最近小朋友會因為床墊太硬睡不好....
【分享】素食媽咪們~近期有二場<素食育兒...
【分享】花海.繽紛地景...
【問題】新生兒的汽車座椅應該要怎麼選擇?...
【問題】孩子的飲食...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】羊水過少會有什麼影響呢?
懷孕後期產檢時發現羊水過少? 這樣對寶寶或生產過程會有什麼影響呢?

版名 討論指數
疾病與健康 240
準備懷孕 120
柚子醫師陳木榮 96
職場女性 72
Mom’s Talk 72

0-3歲:寶寶,一起來唱歌吧!

文/加拿大維多利亞大學音樂教育博士 謝欣芷 爸媽多和寶寶唱歌,寶寶不但能感受到音樂的美好,...More

懷孕期:不可輕忽的孕期危機—妊娠高血壓

4-7歲:秋日產地小旅行