常見問題 | 服務說明

熱門搜尋:
送信誼親子遊樂券         免費索取小安素         限量聰明好禮        
【求助】如何製造好吃的魯肉飯?

參觀 che-che(found) 的小窩
人氣:4183
(導護媽媽線上檢舉)
請問魯肉飯如何做才好吃?我在煮食上算是白痴,所以請知道方法的前輩們告訴我要如何作,當然最重要配方的比例煩請詳細告知,因為我經常依照食譜料理,但有的食譜沒有標示比例,所以經常太鹹或太淡.成品總是四不像,真糟!
還有肉是選用那個部位,怎麼處理(切),還有火喉的控制?讓各位看笑話了.歹勢!

時間:2004-10-05 23:15

全部發言20則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 rose131 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

去下載版主的食譜 保證易學簡單又好好吃
發言時間: 2004-10-06 00:08

第2則

參觀 luma 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

不好意思
請問要如何下載ㄋ?
發言時間: 2004-10-21 21:56

第3則

參觀 艾艾 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

請看
http://bbs.kimy.com.tw/forumTopic.asp?topicID=137513
裡面有說明喔
發言時間: 2004-10-21 23:53

第4則

參觀 Jay婆婆 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

魯肉飯的肉燥

材料:
絞肉1斤
梅干菜3片洗淨剁碎
蔥5根切碎
蒜頭10粒剁碎
糖1茶匙
醬油1杯
鹽適量
水4杯

做法:
將少許的油燒熱,蔥蒜入鍋爆香,加入梅干菜炒一會再加糖炒至梅干菜的香味出來後,再加入絞肉炒到肉五分熟加醬油及水拌勻盛出放入電鍋蒸二次(每次外鍋放兩杯水),若覺得不夠爛可再蒸。

PS:若想湯汁多點,可酌量加水及醬油,其比例是醬油1:水4。
金味王醬油跟四季醬油煮出來顏色美,其他醬油煮的顏色較黑。
紅燒肉及滷豬腳的比例也是醬油1:水4加一點鹽,煮出來的顏色很漂亮。
發言時間: 2004-10-22 10:07

第5則

參觀  che-che (found) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝各位的意見!另外更謝謝Jay婆婆的指教,上次依Jay婆婆教的豬腳麵線,我老公可是讚不絕口,從此對我更是另眼相看了.這次我會再依Jay婆婆的食譜,再做魯肉飯大餐,想到老公佩服的眼神,我真是不知不覺得驕傲起來了.嘻....
發言時間: 2004-11-03 23:00

第6則

參觀 諾拉 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

請問一下梅干菜可用別的食材替代嗎?還是也可以不加呢?
謝謝
發言時間: 2004-11-03 23:24

第7則

(導護媽媽線上檢舉)

梅乾菜不加也可以(沒有什麼可替代梅乾菜).
但是就是會少掉那種香味.^_^
發言時間: 2004-11-04 00:09

第8則

參觀 123ting 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝Jay 婆婆
試做成功 一定要加梅干菜才香ㄜ
且很下飯
發言時間: 2004-12-02 13:24

第9則

參觀 ANDYMOMMI 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

梅乾菜忘了洗, 會不會怎樣?
發言時間: 2004-12-09 13:30

第10則

(導護媽媽線上檢舉)

沒乾菜在曝曬過程會沾有沙子在裡頭.
若沒洗的話.做出來的食物會沙沙的. ^_^
發言時間: 2004-12-09 14:22

第11則

參觀 ANDYMOMMI 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我今天有照JAY 婆婆的食譜煮肉燥..給他加再面上做乾面.
好像水放太多了..沒有稠稠的..第一次煮, 不過還不錯吃啦...
發言時間: 2004-12-09 23:51

第12則

參觀 婷婷的mama(beauty1) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也做了,很香很好吃,連我那不吃肉燥的兒子,都愛吃
發言時間: 2004-12-10 15:15

第13則

參觀 rhsu22 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

請問梅乾菜要用甜的還是鹹的?
發言時間: 2004-12-13 15:11

第14則

參觀 金牛媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Jay婆婆你好:
我沒有電鍋,要如何才能使其煮爛?
發言時間: 2004-12-13 17:28

第15則

(導護媽媽線上檢舉)

沒有電鍋就悶燒鍋也可以(或快鍋).
再不然就用瓦斯火小火慢燉.^_^

梅乾菜有甜的?2014/4/16 下午 09:04:341012437_2014/4/16 下午 09:04:341012437
發言時間: 2004-12-13 22:23

第16則

參觀 rhsu22 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

對啊,香港的梅菜乾大部份就是甜的!
發言時間: 2004-12-16 15:23

第17則

參觀 小瑜媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也有照食譜滷肉燥喔
但是醬油太多太鹹
後來我媽幫我改良
又加了幾顆蛋去滷
挺好吃的
兩個小朋友都肯吃
我還拿來拌麵
我媽說用電鍋滷很聰明
不會怕水份蒸發很鹹
發言時間: 2004-12-21 13:43

第18則

參觀 Shere 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

不好意思~
我不曉得這樣推建對不對?
可是我還是要告訴大家我使用的方法~

我之前常魯肉(不管是蛟肉還是焢肉等)
我最喜歡在這裡頭放幾顆酸梅...
而且~這酸梅是我家自製的~
肉魯起來~不會很膩~
且很香很甘味喔~

發言時間: 2004-12-21 13:55

第19則

參觀 王海(新晴) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

到底怎麼做?可否詳細告知。謝謝
發言時間: 2004-12-21 14:51

第20則

參觀 宇如 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

第4則jay婆婆有貼~

魯肉飯的肉燥

材料:
絞肉1斤
梅干菜3片洗淨剁碎
蔥5根切碎
蒜頭10粒剁碎
糖1茶匙
醬油1杯
鹽適量
水4杯

做法:
將少許的油燒熱,蔥蒜入鍋爆香,加入梅干菜炒一會再加糖炒至梅干菜的香味出來後,再加入絞肉炒到肉五分熟加醬油及水拌勻盛出放入電鍋蒸二次(每次外鍋放兩杯水),若覺得不夠爛可再蒸。

PS:若想湯汁多點,可酌量加水及醬油,其比例是醬油1:水4。
金味王醬油跟四季醬油煮出來顏色美,其他醬油煮的顏色較黑。
紅燒肉及滷豬腳的比例也是醬油1:水4加一點鹽,煮出來的顏色很漂亮。
發言時間: 2004-12-30 01:06

【討論】騎車的時候會特別多穿件外套嗎?...
【求助】請推薦兒童聖經故事書,...
【推薦】台中坐月子-聖韻產後護理中心...
【問題】金善美和紅黃黃有分季節吃嗎?...
【閒聊】又有寶寶照片上傳活動囉~...
【問題】有住在平鎮的保母嗎?...
【訊息】給孩子愛•也要給他規範...
【分享】升學王~唸書很簡單...
【分享】幼腦檢測~真是太棒了...
【求助】我家小孩好難哄睡,請問媽媽們都怎...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】幫小孩存第一桶金:標會錢買基金,可行嗎?
最近突發奇想,想到一個理財方法,想要跟親戚的標會,48會每期1萬元(外標,標價600元),想在一開始就標起來後,約47萬,投入高收益債券或新興市場債券(月配息3000元),每月配息3000元再投入一檔定期定額3000元基金(新興市場等積極性基金),想問一下這樣子標會買基金划算嗎?還是不用標會,只需要每月定期定額1萬(投入48萬)的債券或新興市場基金,哪一種方式較划算?順便問一下這2種方式,大概20年後能幫小孩存到多少錢?

版名 討論指數
美容纖體 168
日常用品 96
家庭主婦 96
婆媳之間 60
準備懷孕 60

4-7歲:親子生活上傳到FB,安全嗎?

身處在24小時網路不斷線的時代,加上免費上傳空間擴大、智慧型手機和平板電腦等行動載具的推波助瀾,...More

懷孕期:不可輕忽的孕期危機—妊娠高血壓

0-3歲:【學前教育新知】如何減少食物過敏?