熱門搜尋:
【求助】眼神不看人,不大喜歡理人是否一定是自閉兒???

參觀 coolj 的小窩
人氣:13022
(導護媽媽線上檢舉)
兒子現在1歲半,從小就不會看人眼睛,即使注視也只是短暫的一兩秒就跳開,他總是四處看他想看的東西,即使你盯著他看他也不會回應你,有時候你叫他他也不一定會回頭(他的聽力應該沒問題),到現在也不會說話,但是他玩玩具倒是沒有固定模式.
下個月就要評估是否為自閉兒了,我每天吃不下睡不著,擔憂的要命,想請問各位媽媽們,你們家有沒有類似我兒子這樣,可是後來其實是很正常的孩子??
sorry,請原諒一個擔憂的媽媽,並請給我一點資訊,拜託,謝謝!

時間:2004-09-22 23:27

全部發言25則
全部展開 第1頁/全部3頁
第1則

參觀 Debbb 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=737438973090178&substory_index=0&id=491219484378796

治療資訊,您參考看看
發言時間: 2017-04-20 19:59

第2則

(導護媽媽線上檢舉)

https://www.facebook.com/AutismBestCure/photos/a.491311227702955.1073741827.491219484378796/705530636281012/?type=3&theater
發言時間: 2017-04-01 07:56

第3則

(導護媽媽線上檢舉)

版主辛苦了!

這張簡圖清楚說明如何快速診斷自閉兒
https://www.facebook.com/AutismBestCure/photos/a.491311227702955.1073741827.491219484378796/705530636281012/?type=3&theater

當然,自閉還是要請醫師判定,但是若符合項目超過半數以上,版媽一定要尋求有效治療!

愈早愈好!
發言時間: 2017-03-08 00:31

第4則

參觀 職能治療師 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

樓下的媽媽說的很棒 觀念很正確
不過.......並不是給小朋友很多的刺激就夠了
要適當的量是有辦法 接受了刺激以後也需要統合
這樣的治療才是有效的
發言時間: 2004-10-28 10:27

特殊兒童不能輕言放棄.起步慢不代表永遠比人家慢~~遲緩兒更需要父母的努力及不放棄

第5則

參觀 綸與茵的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

三歲前是黃金療育期
六歲前是重要療育期

要多給孩子刺激~就算妳的孩子不是自閉症
也會是接收外界訊息較慢的孩子
所以要不停教他說話
建議你先讀*家有學語兒*感覺統合*我的1.2歲孩子*
會比較有方向

我的兒子直到2歲半才發現遲緩
現在快4歲才認定是*疑似自閉症*
因為自閉徵兆不明顯~但是語言與情緒表達卻很像
比起來妳是很快發現的
千萬不要迷信*大雞慢啼*
孩子的成長只有一次~無法重來的!!

與其等待漫長的評估
倒不如自己家由來教他
因為早療的時間都很短
一星期只有一小時左右
真正能幫助孩子的還是媽媽(或是帶他的人)
加油ㄛ!!!希望能對您有些幫助!!
發言時間: 2004-10-10 00:14

有空歡迎來灌灌水ㄛ~
http://www.babyhome.com.tw/LEIPING

第6則

參觀 家有天蠍寶 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝 Josie的媽
發言時間: 2004-10-04 12:23

第7則

參觀 Josie的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

台北長庚: 吳佑佑
關渡醫院與榮總: 徐如維, 陳映雪
發言時間: 2004-10-02 08:25

第8則

參觀 家有天蠍寶 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

請教一下各位媽咪
都是去哪家醫院?看哪位醫生的呢?
因我同學的小孩最近被診斷出可能有自閉頃向
希望能再找醫生檢查看看
請各位媽咪推薦一下醫生
謝謝囉
發言時間: 2004-10-01 11:26

第9則

參觀 hopelin 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這段等待的日子是痛苦的,面對是個好方法,不管評估結果如何,醫生只會告訴你結果,解決還是我們,小朋友還小,也許醫生也不敢太早下定論,自己可以作個測試,用手指比東西看小朋友的眼神會不會跟,叫他的名字有無反應,玩玩具是否是正確的玩法,例如車子是用手推這走,不是翻過來轉輪子,理解力是否不足,爸爸媽媽不知道,例如問他是爸爸誰,眼神不會看爸爸,也沒有搜尋的意思,如果有以上個現象,請您盡快找早療機構,切記不要病急亂投醫,可以找自閉症相關的組織,他們可以給您協助,如果只是語言遲了,還是要作些生理上的檢查,然後再上一些語言課程,很快就會跟上,當然要欣然接受這一切,因為他(她)是我們的孩子!
發言時間: 2004-09-30 23:55

第10則

參觀  小小飛象  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們家哥哥小時侯也是不看人.不說話
喜歡玩圓的東西.像小車子的輪子.臉盆和寶特瓶的蓋子.
常常玩這些東西就可以玩一整天不煩人.當時我想.孩子真好
帶.漸漸大了.二足歲還不會說話.連單一個字媽都不會.
見到外人或其他小朋友也不會互動.
後來戒了奶嘴.想讓他發音也成效不彰.看了一些文章
我也開始擔心起來.至到三歲做語言評估.確實是語言有遲
緩了八.九個月.但不是自閉症.也不是真正遲緩的那25%
讓我放心不少.治療師評估他會語言遲緩.絕大原因可能來自
於家庭因素.沒有給與刺激與對話.想想.對.一定是我的問
題.我不太會帶孩子.也不曉得怎麼與小孩溝通兒語.有些
媽媽真的很棒.會帶孩子念繪本說故事.我只要和他說故事.
他就跑開.不聽.玩自己的.讓我很挫折.一挫折我就放棄.
所以治療師建議我若我不會自己教.就讓他上學吧!回家記
得做學校的複習.複習是很重要的.舉凡課業或說故事或念
繪本都要做.還有不要讓他長時間看電視.
.不過我是個笨媽媽.不曉得該如何引導他說.
所以當時還有上了二個月的早療課(是感統課,治療師
會利用下課前10分鐘和小朋友做圖卡說話練習
)訓練他大小肌
肉發展.還有我自己也幫孩子找外上的說話課.上說話課.我覺得也有幫助.因為每上完一堂課.老師就會發作業教媽媽
如何在家引導他說.想像.詞彙的運用.透過遊戲的方式.
由媽媽引導孩子說.媽媽作記錄.現在一起看書念繪本沒問
題囉!講話也瓜瓜瓜一直講了.上幼稚園也是很有幫助.
建議妳若心中有疑慮還是詢求專業最好.就當聽聽意見.
愈早治療效果愈好.個人淺見
最後修改時間:2004-9-30 13:57 發言時間: 2004-09-30 13:53

【求助】燕窩&珍珠粉...
【討論】送自己的母親節禮物...
【分享】約妹打炮賴twt141...
【討論】得了淋巴癌還有的救嗎?...
【問題】幾個月之後再吃珍珠粉,燕窩比較好...
【討論】換氣扇變得好吵是不是就該換了?...
【討論】戴帽子去上班會不會很假掰啊?...
【問題】這樣是否確定是女生?...
【求助】求台北地區可以訂製家具的工廠...
【問題】38W肚子一緊就頭暈...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
閻利利中醫師 696
坐月子 300
美容纖體 300
Mom’s Talk 264
Men’s Talk 216

0-3歲:孩子表達愛意 很直接

當寶貝主動對你親吻、微笑、撫摸,甚至誇讚媽媽煮的東西最好吃,或是送你一朵小花、請你假裝吃東西來表...More

懷孕期:孕媽的全方位營養調補與禁忌

4-7歲:重口味飲食,讓孩子長不高