熱門搜尋:
【求助】請問一下,大蒜要如何保存?

參觀 小v就是小v 的小窩
人氣:3068
(導護媽媽線上檢舉)
請問一下,大蒜要如何保存?因為家中開伙的次數比較少,每次買一包大蒜都是壞掉大概1/3(就是空空的,有些好像有粉末),我只是直接放室內,也不知道是怎麼樣?想請各位精明的媽媽幫忙解答一下,謝謝!

時間:2004-08-31 17:01

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 小v就是小v 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝大家的經驗分享,我回家會把蒜頭掛在通風處!感恩ㄋ!
發言時間: 2004-09-01 17:16

第2則

參觀 小饅頭 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我都是直接用網子掛著,可以放很久
發言時間: 2004-09-01 08:26

第3則

參觀 念慈 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這個問題我前幾天才問過我們公司門口專門種蒜頭..賣蒜頭ㄉ阿伯...
他說...
蒜頭不要拿去曝曬..只要掉在通風處讓他乾燥即可..不但美味道又香...
我一次買ㄌ一大包..因為我蠻喜歡炒菜加蒜頭爆香ㄉ..因為閒來無事..我就把一整包ㄉ大蒜都去皮..同事告訴我..要我放冰箱冷凍庫保存...結果我照做...隔天..另一ㄍ年紀比較大ㄉ同事告訴我...千萬別放冷凍庫..會比較不香...結果我回家試..果真如此..害我很後悔...
上次看美鳳有約...他有說到..
保存蒜頭最好ㄉ方式...可以一次大量跟油一起爆香..然後把油存放起來...要用時只要到一點油...整ㄍ就都會有蒜頭ㄉ香味..
不過這ㄍ方法我還沒試過..
發言時間: 2004-09-01 07:52

第4則

參觀 Proserpina(朱玓) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

以前我也是把蒜頭放到冰箱裡
可是麻煩的事情來了
它們不但爛掉而且發霉

後來我聽一些朋友說
只要把蒜頭放在陰涼處就可以長時間保存了
最重要的是要通風
不要把蒜頭包在塑膠袋裡面
因為蒜頭也會呼吸接著發芽
這是發芽的正常過程
會呼吸的蒜頭會產生二氧化炭
接著在密封的袋子裡
在內外界濕冷的條件下
就容易酸化
酸化就腐爛

以前總以為發芽的蒜頭是有毒的
其實應該是沒有吧
因為蒜頭發芽就長成蒜苗
蒜苗接著長就成了像蔥一樣較粗一點的大蒜
那麼平日菜市場買的大蒜也有毒嗎 ???
no no no
大蒜是沒有毒的...是可以當佐料來用的
所以我們無法防止蒜頭不發芽
但是我們不用擔心蒜頭發芽的蒜苗會有毒素
真正有毒的應該是馬鈴薯發芽
這兩者不太一樣

還有我最近觀察了薑的問題
過去我也是將薑放進冰箱去保存
結果愈是這樣愈糟糕
後來我的作法如同保存蒜頭一樣
把它們放在通風且乾燥的地方
可是有一點要特別注意的地方是在於發芽問題

如果薑沒有發芽
那麼在五日內那支薑就會爛掉臭掉

如果薑慢慢在發芽
那麼我敢說這支薑放十天半個月甚至於一個月都不會壞

以上和大家分享我的經驗...

發言時間: 2004-08-31 22:57

第5則

參觀 若平 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

曬過太陽的大蒜也不易發芽或變質.
發言時間: 2004-08-31 22:30

第6則

參觀 蘋果媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我看我朋友都是放在罐子裡,再放到冰箱.
發言時間: 2004-08-31 22:18

第7則

參觀 Jay婆婆 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

用量不大就不要買一整包的(雖然比較便宜).可以買零秤的(會貴一點). ^_^

我因為用量大.所以在產季我會大量購買.買了後就用原網袋掛在通風處.到了冬天就放冰箱冷藏(比較不會發芽).

發言時間: 2004-08-31 18:25