熱門搜尋:
【閒聊】你也有甲狀腺疾病嗎?

參觀 米果媽 的小窩
人氣:19014
(導護媽媽線上檢舉)
我是在剛懷孕時檢查出來有甲狀腺腫的, 那時馬偕醫生有給我吃藥,不過要吃了10天卻發現自己懷孕了,天阿~我好害怕ㄛ~因為在這之前曾經因為胎兒沒心跳而小產,所以當我自己發現我懷孕時,我很害怕因為藥物而影響胎兒ㄛ~還好..後來順利生下了寶貝女兒,不過生產完後,因為工作壓力及晚上照顧小孩(女兒晚上都會哭鬧很久)的勞累,終於讓病情惡化成甲狀腺亢進,那時T4指數到達16.5, 脖子也好腫,後來才辭掉工作回家修養身體, 目前已經停藥3年多了,只不過腫起來的脖子似乎再也消不下去了~有朋友建議我去開刀,不過我在想沒那必要為了愛美而開那一刀吧! 你呢? 你也有甲狀腺疾病嗎? 可以分享一下嗎?

時間:2004-08-28 02:26(2005-6-9 07:36 修改)

全部發言43則
全部展開 第1頁/全部5頁
第1則

參觀 葉子 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

當媽媽辛苦了,真的得到甲狀腺亢進真的要及早治療,這邊可以推薦給你一間不錯的平安中醫(02-2559-5265台北市延平北路一段62號),你可以找袁國山醫生,他同時也是院長,為人親切,因為那時候我也是深受其擾,半夜心悸睡不著,每次上班都在打瞌睡,甚至開始有大脖子跟青蛙眼,眼睛也開始流淚,整個人真的超崩潰,但是來到平安中醫看病真的完全重燃我人生的希望。必須說,袁醫生真的人很親切,完全不會給人急迫感,我因為脖子腫得太嚴重,說話好難聽,袁醫生也是樂觀開導我,很有耐心的等我慢慢把話講完,看得出來袁醫生很專業,是個有醫德也有醫術的好醫生,比較特別的是,他們家三代都是醫生,有流傳已久的祖傳秘方,造福了不少人。我自己拿藥吃,差不多16-17天症狀就有比較好,大脖子的症狀消腫不少,真的超開心,約20天青蛙眼也恢復了正常的樣子,持續治療了3個月左右就好得差不多了,後續的控制就是不能吃含碘的海帶、海苔等,也不要碰咖啡、茶等刺激性的飲料,維持正常的生活作息,不要熬夜等等,總之要加油,甲狀腺需要一點時間治癒,希望我有幫到你~也祝你早日康復喔~
發言時間: 2019-01-10 18:33

第2則

參觀 葉子 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

當媽媽辛苦了,真的得到甲狀腺亢進真的要及早治療,這邊可以推薦給你一間不錯的平安中醫(02-2559-5265台北市延平北路一段62號),你可以找袁國山醫生,他同時也是院長,為人親切,因為那時候我也是深受其擾,半夜心悸睡不著,每次上班都在打瞌睡,甚至開始有大脖子跟青蛙眼,眼睛也開始流淚,整個人真的超崩潰,但是來到平安中醫看病真的完全重燃我人生的希望。必須說,袁醫生真的人很親切,完全不會給人急迫感,我因為脖子腫得太嚴重,說話好難聽,袁醫生也是樂觀開導我,很有耐心的等我慢慢把話講完,看得出來袁醫生很專業,是個有醫德也有醫術的好醫生,比較特別的是,他們家三代都是醫生,有流傳已久的祖傳秘方,造福了不少人。我自己拿藥吃,差不多16-17天症狀就有比較好,大脖子的症狀消腫不少,真的超開心,約20天青蛙眼也恢復了正常的樣子,持續治療了3個月左右就好得差不多了,後續的控制就是不能吃含碘的海帶、海苔等,也不要碰咖啡、茶等刺激性的飲料,維持正常的生活作息,不要熬夜等等,總之要加油,甲狀腺需要一點時間治癒,希望我有幫到你~也祝你早日康復喔~
發言時間: 2019-01-10 18:33

第3則

參觀 葉子 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

發言時間: 2019-01-10 18:12

第4則

參觀 米果媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Emily Lin:

不好意思,忘了訂發言通知,所以這麼久才回覆你^^

慢性病醫院就是林森北路那家沒錯,不過後來我沒再去看過報告了耶~3個月前我開始吃一組保健食品,最近朋友都說我的大脖子不見了,而且連雙下巴都沒了,我好高興喔~因為本來連新光的陳醫師都跟我說,我的脖子要消下去的機率比較小,因為之前嚴重的時候已經把細胞ㄍㄧㄥ大了,除非開刀,才有可能懹脖子恢復原狀,但也有後遺症,因為開刀會有疤痕,所以我不考慮,還好沒開,要不就白挨一刀了

你是不是住中山區阿~之前有看到你說你ㄉ小孩也讀過新生幼稚園喔...有空可以多聊聊哦
發言時間: 2005-06-09 09:37

第5則

參觀 EmilyLin 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也是在生玩老二,一歲左右突然體重變輕手會抖沒精神會頭昏,我是沒有脖子腫,驗血發現才甲狀腺抗進的,當時醫生見意用藥,可是...我卻沒耐心繼續吃,後來也就沒再追蹤了.沒用藥後平常的保養就是放鬆心情,不讓自己情緒起伏太大.
到現在4,5年了.雖然中間有時還是會感覺不舒服,但就是皮.
後來想想,說不定是在懷老二時就己經得到了,因為我在懷孕情緒一直不是很穩定,三個月時還因有流產現象而在床上安胎躺到生.

米果媽.請問市立慢性病醫院是林森北路那家嗎,你是給那個醫生看診,我之前是在馬階看的,診費跟新光差不多,驗個血沒拿藥也要3百多.
發言時間: 2005-03-26 14:25

第6則

參觀 EmilyLin 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

37樓 2個孩子的媽 
你可以去看家醫科 跟醫生說你的狀況
抽血驗甲狀腺就可以了
發言時間: 2005-03-26 13:46

第7則

參觀 兩個孩子ㄉㄇ(宏媽咪) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

樓上幾位媽咪,請教如何分辨甲狀腺亢進,或焦慮症,
我ㄉ焦慮症最近復發,發作時從心窩開始熱,很煩躁
腦子昏昏ㄉ,心跳開始加速,快要昏倒,我看ㄌ精神科
,中醫,我姊說會不會是甲狀腺ㄉ關係,如果是,急診時
抽血應該會告知對不對??有人可以回答我ㄇ??
發言時間: 2005-03-26 13:10

第8則

參觀 雙魚辣媽(〞毅力〞) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

有媽媽在發病時順利生下健康ㄉ小寶寶ㄉ嗎
發言時間: 2005-03-22 13:08

第9則

參觀 jsp 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Dear米果媽:

沒錯,新光的掛號費加診療費等等,有時就要快四百塊,我第一次
看到時真是給它嚇了一大跳,實在是好貴哦,本來一個月看一次,
後來陳醫師幫我開處方箋之後,平均下來我才覺得ok!^_^所以三
個月後要掛陳醫師的門診就很難掛到了,因為之前都是她幫我預
約下一個月.沒辦法,我難得遇到一位我覺得不錯的醫生,所以只
好繼續給她看囉~
米果媽,祝妳抽血出來的報告一切沒事,加油加油加油!
發言時間: 2005-02-14 21:01

第10則

參觀 米果媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我之前都一年才回診一次,都還正常所以不用吃藥,前一陣子自己搞網拍,壓力過大,還差一點復發呢!所以又去找陳醫師,醫生警告我要我多休息,早睡覺,我想怎麼可能...我白天工作,晚上做網拍,老公又幾乎都在大陸出差,小孩放了學也都自己帶,幾經考慮,才把工作辭到,好好調養身體,現在好多了^^不過變成3~6個月要回診一次,我都覺得好麻煩喔,而且大醫院掛號費都好貴,我婆婆都一直叫我在家附近的市立慢性病醫院看診就好,掛號費100元而已,醫生也很不錯,我已經去抽血了,就等看報告了..
發言時間: 2005-02-14 14:12

【討論】是不是現在天花板裝潢都用矽酸鈣板...
【討論】DK殭屍鞋有人穿過嗎?...
【分享】台中牙科推薦『超植牙醫-女兒看牙...
【問題】想問寶寶吸鼻器推薦?...
來到蘇美島滿月派對狂歡囉...
【分享】iSkin診所盧靜怡醫師談:想擁...
【分享】從根本重建鼻型結構 元和雅醫美診...
【分享】媽媽【懷孕20週以上適用】輕拍肚...
【求助】大家都去哪裡找保母?...
【分享】修修臉好過年!優勢皮膚科客製化微...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

版名 討論指數
Mom’s Talk 456
家庭主婦 240
職場女性 216
美容纖體 216
疾病與健康 132

0-3歲:給獨生子女爸媽的練習題

對於家有獨生子女的爸媽來說,由於教養的是第一個孩子,也是最後一個孩子,因此,往往會有「把雞蛋放在...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略