熱門搜尋:
老公工作很忙.太太該如何調適?

參觀 vicky-wang 的小窩
人氣:9651
(導護媽媽線上檢舉)
我的老公幾乎把時間都奉獻給工作.我自己一個人在家帶小孩.娘家跟朋友都在中部.有時真是悶.雖然別人覺得我衣食無憂.老公能力好又體貼.應該知足了.大家給我一些建議吧!

時間:2002-01-29 00:43

全部發言14則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 Sannio 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

老公工作忙,好像是長久以來的夫妻生活寫照,如果老公都不忙,除非他是家財萬貫(有的就算是老闆也是很忙,因為他要管手底的一堆人和龐大的財產)或者他失業,如果老公不打拚,小孩和我們做老婆的的生活費從哪裡來呢?我老公是軍人,平常放假日不多,有時還要隨艦艇去馬公、去基隆等地運補東東,有時一去就半個月,若遇到船要維修,那更是一個半月無法回家。而我老公又是那種重視自己興趣的人,他說他的要求不多,每次下班或休假如果可以讓他上宏祣落戎揚蚞舋P或去自家附近打個撞球他就很滿足了,所以就算他很少在家,他回來時,如果我沒什麼事要他陪我去做,我通常都會讓他去做他想做的事,讓他抒解一下工作上的壓力。你喜歡看到一個臭臉老公還是笑瞇瞇的老公呢?我發現只要讓他玩一下橋牌或打個球,他回來就會心情很好,跟他說什麼都好。當然啦,他要去玩的前提是,先確定我那時有沒事要做,例如:逛大賣場買東東、看電影等等。有時他下班七、八點,陪我看一下電視,看看有沒什麼事,我就讓他上網或到樓下打撞球,一、兩個小時之後,回來了就會找我陪他去吃宵夜,吃完再開著車逛一逛,這就是夫妻生活,還有什麼好不滿足的?夫妻生活就是這樣,平平淡淡的總好過吵吵鬧鬧,偶爾添點生活情趣,出國走走或家庭聚會,當然,平常自己要學會獨立一點,家庭主婦不是只有柴米油鹽醬醋茶帶孩子就夠了的,多結交一些異友,培養一些個人的興趣(看書、看VCD、聽英文、學點什麼的、聽音樂等等),不要老公回來只會跟他東家長西家短,久了也是會厭煩,覺得我們女人怎麼這麼無聊,話不投機半句多。其實最好的是,培養和他共同的興趣,要玩一起玩,就可以又有玩到,又有和老公在一起到。但,各自有各自的興趣,有各自的一點小空間,更是重要,小別勝新婚,還是它的道理的。心想:有的女人年輕時老公可能就發生意外離開了她或者外遇傷害她,她必須獨自帶著小孩過下半輩子,我們的老公都還健在,還能努力工作,還有什麼要抱怨的?大家加油吧!
發言時間: 2002-02-08 11:15

第2則

參觀 cathy(shiehyin2) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我老公也是都早出晚歸,有時我也會受不了,不過大部份的時候都覺的還好ㄝ,每天忙小孩再做家事上上網,時間就過了,尤其現在冬天這麼冷,我都覺得他好可憐要這樣早起床,賺錢也是很辛苦的,至少不要在外面亂來就好了.
發言時間: 2002-01-30 02:07

第3則

參觀 aa(小肉彈) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我ㄤ很忙常一ㄍ月不見他休兩天,我常叫他要休息不要累壞身體,我ㄤ都回我說趁能多賺就賺些說景氣不好,常回到家就很晚,有時我也會想把時間都給ㄌ工作都沒陪我跟bb,可是換ㄍ角度如我ㄤ沒努力工作那家計怎麼辦
所以我ㄤ不在時我有時早上好天氣就帶bbㄑ散步,有時跟朋友串串門子,不然就在家陪bb玩時間很容易過ㄉ
尤其沒人幫忙帶bb,整天忙著照顧bb跟本沒時間想太多,我還2ㄍ年齡差不多一ㄍ2歲一ㄍ10ㄍ月ㄋ
發言時間: 2002-01-30 01:12

第4則

參觀 Katherine(CKathrine) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

可以學學東西上上課或是帶小孩出去走一走,以前我也曾覺得老公不在家時很無聊,後來又生了兩個bb後,根本連思考的時間也沒有,每天都想辦法把小孩擺平然後就趕緊躺在床上睡覺,如果太閒就再生一個吧,明知老公很忙就不要太勉強他。
發言時間: 2002-01-29 16:20

第5則

參觀 小乳豬 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我老公是個台商~常因生意需要兒而時常出國~嗯~~一個月大約有兩個禮拜多人在國外吧~就算在國內也是常早出晚歸~連拍婚紗前晚他還應酬喝酒到半夜三四點才回來~結婚請客完第二天就搭早上班機出國~跟本沒有啥蜜月的感覺~我常獨守空閨暗自啜泣~有時想上輩子不知欠他什麼~加上跟婆婆又處的不太好那種生活真是難過~還好老公很疼我~~否則我想我會勞跑~~我老公常說貧賤夫妻百事哀~像他們這種男人需要一個有見地~體貼~能將心比心的好老婆來做後盾~現在寶寶出生兩個月了~重心逐漸轉移~現在的我常看著寶寶就覺幸福~所以囉~感恩惜福就是快樂的人~~~~
發言時間: 2002-01-29 16:08

第6則

參觀 q-pie(丘比) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我ㄤ也是粉忙ㄚ,我只好往外發展,還好他也不會限制我,有時我還比他晚回家咧,自己有自己的生活最重要,我ㄤ有時也會良心發現,帶我去石門山走走,吃吃路邊攤,這樣我就覺得粉幸福了
發言時間: 2002-01-29 11:26

第7則

參觀 angela(angela_mother) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

真羨慕你們要帶BB到那就到那..我婆婆和先生會因為怕BB感冒都不讓我帶BB出去玩...真悶!!
發言時間: 2002-01-29 09:27

第8則

參觀 宇如 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

如果老公工作忙,無法體貼無法陪我們,小孩又難帶又沒人幫忙,然後經濟也沒充裕咧....我常想哭....
發言時間: 2002-01-29 09:16

第9則

參觀 Jenny(苒苒) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我的老公也是一位事業心很強的人,從我結婚的第二年開始,他就常常早出晚歸,每個月還要不定時的出國,說實在我剛開始還真不能適應,直到二年前我的bb出生了,現在我的重心放在小孩身上!
我的娘家也在台中,不過在桃園我有一些好友,都是我以前的同事們,現在我們每個月會有一次的聚會,有時帶bb一起去,有時老公幫忙看,我認為在婚後朋友還是很重要.另外我也參加宗教的社團活動,這在我心情低潮時能帶來一些穩定的作用,希望你也能有自己的一片天!!
發言時間: 2002-01-29 09:11

第10則

參觀 anny(anny媽媽咪) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

pika:
我住新店
妳在線上嗎 ?
發言時間: 2002-01-29 02:47

【求助】台中國小準備考私中推薦...
【求助】國小準備考私中推薦...
【問題】提眉手術疤痕會很明顯嗎?很怕提眉...
【討論】胸部太小穿比基尼都撐不起來耶.....
【討論】出國喜歡去海島度假還是血拼行程呢...
【討論】有人做過圓盤型果凍矽膠隆乳過的嗎...
【討論】土城或板橋月子中心哪家好?板橋媽...
【求助】婚戒要在哪邊購買?...
【求助】松本鮮奶茶有人喝過嗎?加盟推嗎?...
【問題】南投賞楓 大家有推薦的住宿嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 336
家庭主婦 180
美容纖體 168
日常用品 120
職場女性 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略