熱門搜尋:
【求助】有願意收高功能自閉症孩子的園所嗎?

參觀 筠華媽咪 的小窩
人氣:9213
(導護媽媽線上檢舉)
我兒子月底滿3歲.在2歲時因沒有語言帶去醫院評估,
診斷是高功能自閉症須進入團體生活,我四處求園所收他,可是碰壁的挫折感讓我好傷心.這一年中我積極地
帶他做語言及職能治療,還有早療課程,早療老師建議
讓他先在發展中心日托班適應團體生活,現在孩子進步
很多,如對人眼神接觸多,會說有意義的拜拜,會數1-10
(雖然發音不清楚),會看巧虎或看姐姐跟著模仿並跳舞,他現不再沉浸於自己的世界,而對外面的世界充滿
好奇,模仿及學習他人的動機很強,他的早療導師說他
可以到一般托兒園所去上學,但須園長及帶他的老師有意願收這樣的孩子才能送去,因孩子才3歲將來進步空間很大,且他無傷人或自傷行為.發展中心的孩子大多
屬中重度的殘障,無法讓我的孩子有同儕間的模仿及互
動,所以我想找到願意幫忙這樣的孩子,讓他在有愛的環境下敞開心胸不再封閉自己.他現在還未有其他語言
出現,已經不用包尿但須定時帶他如廁,他除了為想要的東西而沒得到滿足時會哭鬧外,其實他算是個溫和的
孩子.我為了他花好多心力找資源幫他,為的就是希望
他能跟一般孩子正常成長,我不奢望他將來多優秀,只
希望他早日開口對我叫聲媽媽,對不起似乎離題了.請
教各位知道有哪家園所願意收高功能自閉症孩子?我住中和在中和交流道附近,如有板橋.永和.土城.新店等園所願意幫忙者我也會考慮,謝謝
大家!

時間:2004-08-12 11:09

全部發言27則
全部展開 第1頁/全部3頁
第1則

參觀 Debbb 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

https://m.facebook.com/ADHDHealing/photos/a.172982786378542.1073741827.172973789712775/418921105118041/?type=3&source=48

治療資訊,可參考看看
發言時間: 2017-04-21 02:17

第2則

(導護媽媽線上檢舉)

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=730001187167290&id=491219484378796

治療案例,您參考看看唷∼
發言時間: 2017-04-10 09:11

第3則

(導護媽媽線上檢舉)

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=730001187167290&id=491219484378796

治療案例您參考看看
發言時間: 2017-04-10 06:48

第4則

(導護媽媽線上檢舉)

https://www.facebook.com/AutismBestCure/photos/a.491311227702955.1073741827.491219484378796/726255730875169/?type=3&theater
發言時間: 2017-04-02 23:08

第5則

(導護媽媽線上檢舉)

版媽你好

腦力開發才能真正幫助到自閉孩子喔~以下專頁您參考看看

https://www.facebook.com/AutismBestCure/
發言時間: 2017-03-31 22:39

第6則

參觀 均如 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

內湖福華名品後方有間伊甸托兒收特殊兒童
我妹妹有位高功能自閉學生,學鋼琴.她很聰明ㄜ.去年發表會時她需我妹妹陪她上台.今年她已會自己上台演出,且表演的完美.
她媽媽告訴二位姐姐:妹妹生病了,我们一起照顧幫她,媽媽還是很愛你們,只是妹妹需要讓媽媽多費心....
現在她念小二正常班,媽媽依然陪她上學一起上課,若遇到某位老師不願家長在教室,媽媽就那節課在教務處等
她媽媽已規劃好未來:開家花店讓她自己工作自己養活自己
加油.祝福妳和小孩
發言時間: 2004-10-05 12:33

第7則

參觀 筠華媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

最近幫孩子找到一家學校帶班老師很好能讓我信任,學校離我家約3-4公里遠,我及我先生又無法自行接送孩子,當一切都順利時卻發現娃娃車路線接送不順(須多繞一段約300公尺的路),娃娃車司機及隨車老師態度很差表示不可能來接送我的孩子因若為接我孩子勢必讓其他孩子遲到,園方一聽如此也對我表示抱歉沒辦法,後來孩子的保姆表示能幫我帶孩子走路送到娃娃車接其他孩子的地方(約300公尺的路),看似問題解決可是冬天快到若下雨或寒流來時怕孩子受寒,且第一天坐車時老師對孩子及我沒有任何對話及微笑就將孩子帶走,送孩子回家時保姆問孩子坐車乖嗎?隨車老師連吭聲也沒有就走,也許他們原本對孩子就是如此但孩子一天中最早接觸到的人就是他,給孩子一個微笑很難嗎?我孩子有輕微自閉症為他找學校讓我傷透腦筋也傷透心(因學校婉拒)好不容易找到好老師現又有娃娃車問題讓我放心不下,我該重新找學校及老師嗎?

發言時間: 2004-10-03 07:56

第8則

參觀 如山 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

您好 我無意間看到這間學校
「台北市文山特殊教育學校」有幼稚園
是公立的 外觀看起來很新 校園很大
也許您可以進一步聯絡詳情
8661-5183#217, 218
台北市文山區秀明路一段169號
http://www.wsses.tp.edu.tw/

發言時間: 2004-09-24 10:04

第9則

參觀 irenneko 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

辛苦了, 筠華媽咪!我朋友的小孩唸台北市木柵的伯大尼幼稚園, 是教會學校, 我聽她說小朋友班上有一位比較不一樣的小朋友. 妳要不要問問看伯大尼願不願意收呢? 而且那堣嵽~活動空間非常大.
發言時間: 2004-09-23 18:42

第10則

參觀 晶晶媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

可惜你住台北∼∼
我兒子現在就讀伊甸早療協會附設的混齡幼兒園
一班20個學生只收3個早療兒∼∼
你可以打104找伊甸早療協會問看看
你家附近是否有
希望你找到好學校
發言時間: 2004-09-23 16:15

【求助】燕窩&珍珠粉...
【討論】送自己的母親節禮物...
【分享】約妹打炮賴twt141...
【討論】得了淋巴癌還有的救嗎?...
【問題】幾個月之後再吃珍珠粉,燕窩比較好...
【討論】換氣扇變得好吵是不是就該換了?...
【討論】戴帽子去上班會不會很假掰啊?...
【問題】這樣是否確定是女生?...
【求助】求台北地區可以訂製家具的工廠...
【問題】38W肚子一緊就頭暈...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
閻利利中醫師 696
坐月子 300
美容纖體 300
Mom’s Talk 264
Men’s Talk 216

0-3歲:孩子表達愛意 很直接

當寶貝主動對你親吻、微笑、撫摸,甚至誇讚媽媽煮的東西最好吃,或是送你一朵小花、請你假裝吃東西來表...More

懷孕期:孕媽的全方位營養調補與禁忌

4-7歲:重口味飲食,讓孩子長不高