常見問題 | 服務說明

熱門搜尋:
送信誼親子遊樂券         免費索取小安素        
【問題】請介紹台大腸胃科醫生(身高体重低於3%)


參觀 candykao 的小窩
人氣:1332
(導護媽媽線上檢舉)
各位媽咪好,
先前有一份報導是台大關於身高低重低於3%者,做了500多份的病歷調查,結果發現大多數的小孩是缺鋅&鐵,在補充上述後,有大多數的小孩得到改善!
------------------
昨日在奇蜜親子網也有媽咪提到此事,但此媽咪後來是在林口長庚看胃腸科,結果得到改善! 她在文中提及,本來去台大看因門診醫師常更換,故錯過那個醫生,其他醫生一不以為然的樣子,故她改林口長庚!結論是,她的小孩也是因為缺鋅和鐵及胃食道逆流等,現在已得到改善!
-----------------
可是林口長庚對於我而言太遠了!故我想去台大!
我也曾看到此電視新聞,我跑去新店較有名之XX大醫院,我告訴醫生,新聞有提此事,會不會是我的小孩也缺鋅和鐵?但是醫生好像不知我在說什麼,故不了了之! (PS.先前我在此醫院,女兒約抽了3次血,該檢查的都檢查了,結論是正常!)
-------------------------
現在,我看見此媽咪寫的文章,又燃起我想再看醫生的唸頭,所以,
我想林口太遠,我想改看台大,但我實在不知該掛那個醫生,因為我怕和那個媽咪一樣,別的醫生又說沒問題。
因為家堛漱H,對我有點不諒解,他們認為,抽血那麼多次了,都說沒問題,我又一天到晚要帶小孩看醫生,真是折騰小孩! 其實,我也不想呀!但是2歲才9KGS, 真的很怪呀!即使外觀及活動都正常,我只是在想,若是有一線機會,而我們都不努力,這樣也不好呀! 我也知道折騰小孩。
-----------------------
昨天和老公說了,老公說OK, 那就再做檢查!但我怕檢查沒問題,我回家會被公婆唸死,因為她們都很疼小孩!捨不得她痛,我也捨不得,只是...
----------------------
各位媽咪們,
您們有看過此報導?或者能介紹我台大那個腸胃科醫生?還有台大有公館基路3段及崇德街1號,那個才有腸胃科?
謝謝各位媽咪撥空看完
 
 
時間:2004-08-06 09:40

全部發言4則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 candykao 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

感謝各位媽咪,
我剛和倪醫師聯絡上,(我打電話給他)
感覺上,他好親切哦!
他告訴我先別擔心,明日他再好好和我研究!
我真的好感謝大家!
我今晚就去耕莘把先前抽血的報告都調出來,明日拿給他看!
感謝大家的介紹!
CANDY
發言時間: 2004-08-06 16:14

第2則


參觀 小乖的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我的小孩以前也給倪醫師看過
有些小孩的生長是真的比較慢,我女兒2歲8個月時才83cm13公斤
你如有疑問,先把妳的問題先準備好,倪醫師的人還蠻親切的
 

發言時間: 2004-08-06 15:19

第3則


參觀 大蘋果(applelee) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

妳好:
建議你可先上台大網站看看醫師們的資歷,原則上臺大醫院的網站上都寫的蠻清楚的.
不過我的小朋友看的是馬偕的小兒腸胃科,主任叫做李宏昌,因為兒子從出生後便便一直有問題,就算是水便也便得滿頭大汗,痛苦不堪.也看過台大總院的醫師(教學診,教授,可能退休了所以今日在門診時刻表上看不到,不推薦)但是效果不太明顯.
兒子每天便便還是很痛苦,自然食慾不好,吃了就吐,生長曲線大約在5%至10%之間.
醫師總是說不要掉到生長曲線外就行了,以妳的情形來看,妳的小孩至少還贏過三個人.....
在馬偕做了很多檢查,後來排除了巨結腸症,才放下心中的大石頭.
不過妳的小朋友真的是腸胃或是消化上的問題嗎?可能要好好問問醫師了.
順帶一提,李宏昌醫師的診總是看了100多號,是比較沒品質的,記得先準備好問題才不會遺漏.
發言時間: 2004-08-06 14:58

第4則


參觀 HHAA 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

台大有分總院區-在常德街一號
另一個則是公館院區-在捷運公館站附近
小兒部有細分醫師專長
腸胃是屬於消化系
我推薦總院區的倪衍玄醫師
星期一上午
星期六上午有門診
 
發言時間: 2004-08-06 10:46

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【推薦】台中北區保母徵有緣寶寶1位...
【建議】3歲以上幼兒學才藝...
【問題】固齒器大家都買哪一家??...
【分享】助生娘娘生日到囉!提醒想求子的要...
【推薦】3歲以上兒童免費圍棋課程...
【問題】幾歲可以打13價肺炎鏈球菌疫苗?...
【討論】今年103年要讀三重集美國小...
【討論】生過小孩以後胸部下垂還變小了耶...
【分享】馬桶的清潔保養及維修方法 馬桶使...
【問題】請問小太陽雜誌評價怎麼樣呢?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】幫小孩存第一桶金:標會錢買基金,可行嗎?
最近突發奇想,想到一個理財方法,想要跟親戚的標會,48會每期1萬元(外標,標價600元),想在一開始就標起來後,約47萬,投入高收益債券或新興市場債券(月配息3000元),每月配息3000元再投入一檔定期定額3000元基金(新興市場等積極性基金),想問一下這樣子標會買基金划算嗎?還是不用標會,只需要每月定期定額1萬(投入48萬)的債券或新興市場基金,哪一種方式較划算?順便問一下這2種方式,大概20年後能幫小孩存到多少錢?

 

版名 討論指數
家事簡化 132
家庭主婦 108
美容纖體 84
Mom’s Talk 84
日常用品 60

 

4-7歲:親子生活上傳到FB,安全嗎?

身處在24小時網路不斷線的時代,加上免費上傳空間擴大、智慧型手機和平板電腦等行動載具的推波助瀾,...More

懷孕期:不可輕忽的孕期危機—妊娠高血壓

0-3歲:【學前教育新知】如何減少食物過敏?