熱門搜尋:
請問版主 和有經驗的媽咪~~沒安全感+粗魯+彆扭的個性@_@要如何改善??還有那有書籍

參觀 apap94 的小窩
人氣:7922
(導護媽媽線上檢舉)

我的小孩2歲10個月 是女生
1.感覺她很沒安全感
睡覺須要有媽媽在旁邊 醒來時看沒有人就會放聲大哭
父母嚴厲教訓時 每次都會出現雙手不斷互相扭轉
不服氣時 眼神會低頭斜看旁邊
非常固執
除非用逼的 否則決不道歉
但是平常 悅容講道理是比一般小孩還懂事 不會很固執
只有在被教訓時(可能不服氣)就會出現固執的現象

2.她心情如果剛好 不好或不順她意 有時開始彆扭的哭
怎麼說怎麼做她都不要 用強行的 她哭的更用力
如果問她 這樣也不行 那樣也不要 嘴巴永遠不說出口 要與不要!!??
她想要也不回答 不想要也不回答 只是不斷彆扭的哭
感覺她希望別人是很了解她 而不用問她問東問西

3.再來 她興奮時很激動 常常過度粗魯而傷害別的小朋友
如興奮的衝過去把她弟抱的很緊 (一手勾住脖子一手抱肚)大家很緊張時 她又途然放開 或者 去摸他喜歡的小嬰兒 太興奮就會摸的很大力 跟她提醒 一下 偶而又因為她忘記而摸的很大力

想請問 版主
缺乏安全感 要如何改善ㄋ?是觸覺的刺激不夠嗎?

我本想買優兒養成的教具 但有點打消念頭
看許多媽咪 都因價格 跟無法持續使用兒後悔不已
很怕自己也會如此
雖然 女兒還算正常
但她ㄉ性情讓我擔心他以後得人際關係
還有它的專注力不夠 讓我擔心會影響它的學習

醫院對這樣的小孩 會不會說沒問題ㄚ?而不收ㄋ?
我是全職媽媽 時間很多
急於想要找出幫助女兒進步和改善的方法
對於感統很支持 卻苦無方法
我看過高麗芷的感覺統合 但 那太理論
並沒教改善方法(清楚的教如何引導和遊戲)
請問誰知道這方面的 書籍可買的嗎 ?

時間:2004-07-30 09:31

http://www.babyhome.com.tw/apple234
全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 Debbb 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=730001187167290&id=491219484378796

治療案例您參考看看
發言時間: 2017-04-10 07:22

第2則

參觀 環媽咪(Miss環) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

不知道跟~感覺統合~有關嘛
這是可以去評估的喔
市面上很多相關書籍可以參考
孩子越早訓練越好喔
發言時間: 2004-08-17 15:22

第3則

參觀 丘比 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我個人覺得帶小孩去心智科作評估滿好的,還沒生小孩時同事就說要請他妹妹幫忙以後去婦幼作評估,反正就是增加自己對小孩的了解,沒什麼不好,要是真的有問題,及早發現及早矯正,效果更好
只不過大醫院一堆人,想到就覺得累,就這樣拖著,要不然我早就帶小孩過去了

既然你是全職媽媽,那花點時間讓小孩去評估一下也不錯

另外徐澄清教授的書 因材施教 (有錯要幫我指正喔)
裡面有問卷跟量表可以幫助你分析小朋友
要買新的,不要買舊版,因為他會隨著時間更新數據
發言時間: 2004-08-17 00:40

第4則

參觀 綸與茵的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

抱歉喔~我的發言太唐突~可能嚇到您了~SORRY~
我的老大是3.9歲的男生
最近診斷出來是輕度的高功能自閉症
因為您所列出來的徵狀蠻像我家哥哥的情緒表達
所以才會建議您去看看兒童心智科
不過我家哥哥也有語言發展遲緩的問題
您可以全面評估一下您女兒的狀況
確認一下是否有心理上的問題
這樣您帶她時也較有方向
我是找過婦幼醫院與林口長庚
都很難掛到號~祝您好運喔~^___^~

更希望您的女兒只是情緒起伏大~
沒有伴隨其他問題~
祝福您~
發言時間: 2004-08-16 23:57

第5則

參觀 餅兒 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

妳可以試試看這本書我覺得很不錯
有理論有方法說明的很清楚應該能符合妳的要求

感覺統合遊戲室-陳文德
臺灣麥克出版
發言時間: 2004-08-01 07:44

第6則

(導護媽媽線上檢舉)

請問
是類似心理醫生ㄇ?
會開藥吃嗎?

他ㄉ治療方法有甚ㄇㄋ?
不是很了解 ~~~
發言時間: 2004-08-01 00:13

http://www.babyhome.com.tw/apple234

第7則

參觀 smartsu 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

舉凡嬰幼兒初期面臨的動作、語言、認知或社會化發展問題,到兒童青少年期可能會發生的任何心理困擾、學習困難或行為情緒障礙,都是兒童青少年心智科相關的醫療業務。

以上摘錄自∼∼高雄長庚兒童心智科
發言時間: 2004-07-30 23:52

第8則

(導護媽媽線上檢舉)

兒童心智科事做甚ㄇ?
不了解ㄝ
有甚摸幫助ㄋ?
害我覺得我是不是該去看心理醫生了
沒法導正小孩壓力很大...2019/11/12 上午 10:53:01893027_2019/11/12 上午 10:53:01893027
發言時間: 2004-07-30 23:30

第9則

參觀 綸與茵的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

去看看兒童心智科吧......
看妳的描述與我兒子粉像耶~
發言時間: 2004-07-30 15:14

【求助】松本鮮奶茶有人喝過嗎?加盟推嗎?...
【問題】南投賞楓 大家有推薦的住宿嗎?...
【討論】過敏只能一直吃藥嗎?...
【討論】爸爸開始洗腎後體力越來越差怎麼辦...
【問題】為什麼冬天到了粉刺反而更多?...
【求助】有媽咪也會打噴嚏或咳嗽就漏尿嗎?...
【討論】產後身體的狀況是不是都會變得很不...
【分享】終於讓我找到適合我家寶貝的線上學...
【討論】床組的品牌大家有推薦的嗎?...
【討論】覺得房間很悶可以裝什麼樣的排風設...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 252
美容纖體 204
日常用品 144
睡眠問題 144
家庭主婦 132

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略