熱門搜尋:
【求助】有誰做過胎兒頸部透明帶檢查 ??

參觀 anl 的小窩
人氣:8138
(導護媽媽線上檢舉)
我想去做胎兒頸部透明帶檢查 ,有誰可以告訴我過程是怎樣做 ???一般婦產科就有了嗎?還是要到大醫院 ??謝謝 !!!

時間:2004-07-22 09:21

全部發言18則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 Stanley的娘(承融&承璦的娘) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

1樓的lilian19649媽咪:
我今天下午也要去婦幼做頸部透明帶檢查,我是掛王漢州的門診...不知道你能即時看到這則留言嘛?我想知道是不是當天門診就可以檢查?還是要在預約下次門診才能檢查呢??
發言時間: 2004-08-13 10:27

第2則

參觀 禾禾媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝ling...儘管如此.及各位媽媽

您們詳細的說明...

我了解了..

周5會去做檢查的...希望bb是健康的...

結果出來時...再和大家說明了...

知道流程...心裡好像比較踏實了...

感恩啦!!
發言時間: 2004-07-28 16:43

第3則

參觀 ling.(lily333) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

To 禾禾媽媽
照好後小姐有告知我一個數據
表示在正常的範圍內

但詳細值需依媽媽年紀 再加上其他
由電腦精算 等回診時再由醫師告知

最後修改時間:2004-7-28 16:20 發言時間: 2004-07-28 16:13

第4則

參觀 儘管如此 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Dear 禾禾媽媽:
是的∼
我是先做頸部透明帶檢查
再做母血篩檢
然後又有抽羊水

基本上頸部透明帶檢查是醫生主動幫我量的
我懷老大那時候沒有這種檢查
醫生跟我說小於0.1時
我還沒什麼感覺哩!
是後來聽說頸部透明帶檢查很重要時
才知道我的醫生對我那麼好.....
呵呵
我做頸部透明帶檢查是免費的啦!

發言時間: 2004-07-27 20:03

第5則

參觀 小季 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我在長庚照的,就像一般超音波的感覺,應該解析度比較好吧!我也覺得花點錢確認比較安心,因為抽母血準確度也不是很高,我又怕作羊膜穿刺,二樣都作我覺得比較安心,但我照的時候沒有心理準備醫生忽然跟我說是男生,我老大是男的,一直認定老二是女的,所以也沒打算知道,誰知醫師講出來,我不願接受一直問真的嗎?會不會照錯,他故意再照鳥鳥跟你保證是男的,我忍到停車場,就哭著跟我娘家媽媽說,我是一開始就決定不生第三個
發言時間: 2004-07-27 13:59

第6則

參觀 禾禾媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

12樓的媽媽

您是在台北長庚照的嗎..

是照完當下..就知道BB是否正常了嗎..

還是要等報告出來...回診時...

才會知道呢..

謝謝您啦

發言時間: 2004-07-27 12:12

第7則

參觀 ling.(lily333) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我三週前到長庚照的
自費1000元
照了約30分鐘 感覺上滿仔細的
小姐人很好 還送了8張片子給我
雖然貴了點 但只要能確定寶寶是健康
就值得了
發言時間: 2004-07-27 12:01

第8則

參觀 禾禾媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這是我找到的資料...

好像..做胎兒頸部透明帶檢查還是有好處的...

所以周5..我還是會去做的...

偵測胎兒是否患有唐氏症,除了母體抽血和羊膜穿刺檢查,現在還可以用超音波掃瞄測量胎兒頸部的透明帶,又快又準確偵測到唐氏症胎兒,臨床已經證實,唐氏症兒的頸部透明帶明顯增厚。
台北長庚醫院婦產科主治醫師徐振傑今天在世界周產期杜卜勒超音波大會中指出,所謂透明帶指的是胎兒頸部後方皮下積水的空隙,在超音波影像中呈現透明帶狀,絕大部分正常的胎兒,都可看到此透明帶,但染色體異常的胎兒,特別是唐氏症兒的頸部透明帶厚度會超過正常的二點五公釐。

目前超音波篩檢唐氏症兒屬於自費項目,健保並不給付,檢查準確率可達百分之六十到百分之八十,將測得的胎兒頸部透明帶厚度參酌孕婦年齡以電腦軟體運算,可以提高準確率。

徐振傑說,超音波篩檢唐氏症兒的好處是在懷孕十到十四週即可進行;相較之下,母血篩檢和羊膜穿刺都要在懷孕中期即十五到二十週之後才能進行,母血檢驗準確率只有六成,羊膜穿刺檢查要到等二十週時才能確定胎兒是否有問題,此時胎兒已經很大,中止懷孕人工引產往往帶給孕婦身心的痛苦與難捨。

行政院衛生署對於三十五歲以上的高齡產婦和母血檢驗陽性者,補助接受羊膜穿刺檢查。徐振傑建議,小於三十五歲的孕婦,當超音波估算懷有唐氏兒的風險超過高齡孕婦時,可以選擇在懷孕十到十三週接受絨毛膜取樣檢查,或在十二到十五週時施行早期羊膜穿刺,或在十五到二十週安排母血檢查,十六週時接受傳統羊膜穿刺檢查
發言時間: 2004-07-27 10:19

第9則

參觀 禾禾媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

儘管如此....

想請問您...

您是先做了頸部透明帶的檢查..之後...抽母血..值偏高...

所以又做了羊膜穿刺..是嗎...

當初您的醫生...有建議您做頸部透明帶的檢查嗎..

因為有媽媽說....醫生是沒有建議的...

可是我33歲了...醫生不建議直接做羊膜穿刺..所以..

我才會想要先做一下頸部透明帶的檢查..會比較安心

多謝您啦
發言時間: 2004-07-27 09:50

第10則

參觀 anl 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我有問產檢醫師,需不需要做這項檢查,他覺得沒必要,因為每個

胎兒都會有個別差異,頸部透明帶的厚度不能代表什麼意義,況

且,萬一結果不好,也不可能立刻處理,因要還要等到16周抽母血

驗唐氏症才較準確,(或再進一步做羊膜穿刺),所以在這段等待

時期是非常煎熬與痛苦的,因此他認為不需庸人自擾 !!
發言時間: 2004-07-27 09:16