熱門搜尋:
【討論】懷孕期喝甘蔗汁真的會讓寶寶白白胖胖嗎

參觀 tinway 的小窩
人氣:3462
(導護媽媽線上檢舉)
曾聽有位40幾歲的媽媽談她懷孕的時候因為迷上了甘蔗汁,所以幾乎每天要喝上500cc.結果生出來的寶寶又白又胖,還因為太胖的原因只好剖腹產.
我懷孕20週了,同樣也迷上了甘蔗汁.其實不大愛吃正餐,只要是果汁飲料就特愛飲.由以甘蔗汁喝最多.
請問有媽媽也是一樣,結果寶寶真如又胖又白的嗎?

時間:2004-07-16 17:14

全部發言10則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 sevenmama 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我是豆漿,牛奶,珍珠粉都有吃
可是兒子還是黑黑的?????

我只有一個結論,
好像沒看過黑人因為多喝牛奶就生出白小孩吧?
發言時間: 2004-07-18 00:22

第2則

參觀 承媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我懷孕初期也是聽說喝甘蔗汁寶寶會白,就蠻常喝的,後來有次朋友說她問過中醫說是甘蔗汁因為糖份高,平常人就不能喝太多,何況是孕婦,他不建議孕婦多喝甘蔗汁.所以後來我都喝豆漿,但也怕糖份高,所以都買整袋原漿回來自己加糖.
小朋友也是挺白的呢.
發言時間: 2004-07-18 00:12

第3則

參觀 蘇州妮可(Joujou) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我是有喝,但一天喝1-2杯約500CC
小朋友是很白,男生看起來就像小女生
一直都被誤認成妹妹
不過我也喝豆漿,牛奶,優酪乳
最後還吃珍珠粉
也不知道哪一種有效耶2014/10/22 上午 11:11:02879876_2014/10/22 上午 11:11:02879876
發言時間: 2004-07-17 23:35

第4則

參觀 若現 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也沒有
而且還讓自己和當時在肚裡的程程都胖太快
後來醫生警告我不可以再吃甘蔗了
(我還不敢直接喝甘蔗耶,怕喝太多,沒想到結果一樣)
結果程程出生也是黑黑的
一點都不白>_<
發言時間: 2004-07-17 21:32

我的寶貝--程程(滿3歲1個月了哦~~)-2005暑假墾丁之旅*_^

第5則

參觀 清清媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

沒有
我懷老大時喝豆漿、牛奶、優酪乳
結果我家老大只有臉是白的
剩下的全黑黑
懷老二時
我就不理他了(因為奶製品也是高過敏源)
還吃了超多次的涮涮鍋(沾了粉多醬)
我們家老二生出來
他臉上的紅咚咚退掉後
全身超白的(不過這胎吃全母奶,我不知道這樣有沒有關係)
發言時間: 2004-07-17 20:45

第6則

參觀 旺嫂 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

如果要喝豆漿的話要小心喔!!!
因為豆漿(黃豆)是過敏源!如果喝太多而爸爸媽媽又有一位是過敏體質的話那最好不要喝!!!因為我家美眉還在肚子裡時我就是迷上豆漿!結果....(美眉:我對不起你!!!)美眉的過敏真的很嚴重喔!只要一接觸過敏源一定會滿臉疹子,而且又很癢!所以...準媽咪要注意喔!!!!!
發言時間: 2004-07-17 00:10

我是兩個孩子的媽;老大詳維目前三歲六個月,女兒濰芯92年11月21日出生是一個全母奶寶寶,雖然餵母奶有時真的很累,但看到妹滿足的笑容我知道一切都是值得的!擁有他們兩個小寶貝讓我覺得我是全天下最最最幸福的媽咪喔!!!

第7則

參觀 小ni子(瑜瑜媽咪) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也是聽說喝豆漿效果不錯吔
發言時間: 2004-07-16 22:59

第8則

參觀 儘管如此 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

以醫學角度而言
寶寶會白就是會白
沒有吃什麼東西寶寶就回白的∼

發言時間: 2004-07-16 22:16

第9則

參觀 nereid 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我是不記得我同學的寶寶生出來有沒有又白又胖,
只記得她告誡我們,懷孕時,絕對不能像她一樣,猛喝甘蔗汁,因為都胖到媽媽了!!
發言時間: 2004-07-16 17:33

原來,幸福就在身邊~

第10則

參觀 小瑀媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

懷孕時最好控制體重,對妳的產後復原也比較好,如果妳真是為妳肚子裡的寶寶好,妳應該是多攝取健康的營養而不只是糖份,懷孕時偏食有可能會讓妳的孩子以後也有這樣的困擾,白白胖胖真的是健康嗎?會多想想喔!
發言時間: 2004-07-16 17:31

【求助】乳房檢查???...
【抱怨】家長 請不要霸凌老師...
【推薦】桃園市大有路幼保系畢業 證照保母...
【抱怨】不想跟這樣的公公同住...
【分享】媽媽哺乳成功經驗談...
【討論】經典巧克力糕點喜餅禮盒...
【閒聊】填問卷抽禮券,家中有小寶貝的家長...
【閒聊】填問卷抽禮券,家中有小寶貝的家長...
【討論】請問有人知道什麼是全熱交換器嗎?...
【討論】怎麼幫國小的孩子複習加強英文?...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】羊水過少會有什麼影響呢?
懷孕後期產檢時發現羊水過少? 這樣對寶寶或生產過程會有什麼影響呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 696
疾病與健康 144
家庭主婦 84
夫妻之間 60
婦女保健/疾病 48

4-7歲:我會綁鞋帶了!

現代孩子常常穿著方便的魔鬼粘鞋子,以致於許多孩子到了上小學都還不會綁鞋 帶。其實,孩子有能力自...More

懷孕期:不可輕忽的孕期危機—妊娠高血壓

0-3歲:走進動物村,一起玩扮演!