熱門搜尋:
【求助】請問紐約或紐澤西有像LA的華人坐月子中心嗎???

參觀 hymo 的小窩
人氣:2682
(導護媽媽線上檢舉)
有家人居住於美東地區
希望我赴美生產 以後子女往來進出美國方便
但是我在網路上查到的坐月子中心都是位於LA或加州其他地區
難道美東地區(紐約及紐澤西附近)沒有這一類華人開設的坐月子中心嗎???
不知道有無住在紐約或紐澤西附近的媽咪可以提供經驗的??
非常感謝

時間:2004-06-23 19:51

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 hymo 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝晴卉媽及daphne57的幫忙
我如果到美東待產的話
應該會住在紐澤西北邊的Little Falls 離曼哈頓車程約一小時吧
費用部分
我這次是第二胎
第一胎是自然產 一切順利 連無痛分娩都沒用到
如無意外 這一胎應該也是用自然產
發言時間: 2004-06-28 18:40

第2則

參觀 daphne57(daphne(NY)) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

hymo
我ㄝ聽好多朋友推薦郭季超
我沒讓他看過但大家對他評語都很好
至於費用我曾經問過1位台灣醫生
產檢跟接生全包約在2000-3000左右
但不包含醫院的費用
我是催生+剖腹住院3天
醫院寄來的帳單要12000多美元
還有產檢期間做的一些檢驗
像驗血.高層次超音波....等等的費用
ㄝ要好幾千塊美元
如果你要自費生要考慮清楚喔....
我想可能找LA坐月子中心(生產+坐月子)還會比較便宜些.

發言時間: 2004-06-25 19:40

第3則

參觀 晴卉媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

hymo妳好:

紐約的法拉盛有好幾位從台灣來的婦科醫生,其中我最推崇郭季超醫師(國防醫學院),他是唯一讓我看婦產科沒有壓力的醫生,他常會說:醫生現在要做....放輕鬆啊!他會讓妳知道他的下一個動作是什麼,醫生給人的感覺很親切,慈眉善目的,永遠都是面帶微笑溫溫的脾氣,醫生娘負責櫃檯人也很親切,我兩胎都是郭醫生接生的
也曾經去看過那種會罵人的醫生(也是台灣來的),孕婦嘛!一不小心體重難免增加多了一點,醫生就會罵人,每次去產檢都好緊張,緊張得手腳冰冷,壓力太大對胎教實在不好,還好後來遇到郭醫生

生產費用下星期六(7/3)我小孩滿月要去送醫生油飯,我再幫妳問問看囉!

郭醫生崇尚自然產,不鼓勵剖腹產或催生,除非有必要(必需和醫生討論),又美國生產和台灣一條龍的方式不大一樣,婦產科僅是問診診療的地方,像照超音波則必需去專門做超音波的診所做,而生小孩則必需到和婦科醫生有配合的大醫院去生(醫生會到醫院去接生),沒有辦法提前到醫院待產的,除非婦科醫生有要求,不然太早去醫院醫院是會趕人的
妳是第一胎嗎?第一胎從陣痛到生產沒那麼快的
又妳會住哪裡啊?郭醫生有3個配合的醫院....

有問題再和我連絡好了!!!

晴卉媽于紐約長島
發言時間: 2004-06-25 05:26

第4則

參觀 hymo 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

非常感謝各位媽媽的經驗分享
看來我只能在加州的坐月子中心 或者到紐約請家人或聘人到家幫忙做月子間做選擇了
請問紐約有台灣去的華人婦產科醫師嗎??
生產費用會不會很高(沒有保險的話)???
能不能提前去待產催生(很怕醫院距離住家遙遠,萬一陣痛時才出發,可能會生在半路上,預產期又是冬天,怕有風雪,交通上有一點點不方便)???

發言時間: 2004-06-24 13:48

第5則

(導護媽媽線上檢舉)

晴卉媽你好
你ㄝ住紐約喔
在奇蜜潛水一陣子ㄌ
都沒有碰到過住紐約的媽咪ㄋ
真開心今天終於碰上ㄌ.....

最後修改時間:2004-6-24 08:54 發言時間: 2004-06-24 08:44

第6則

參觀 晴卉媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

hymo妳好:
我也住紐約,目前正在做月子,是娘家的媽媽來幫我做月子的,上一胎則是婆婆幫我的,東岸的台灣人沒西岸多,而一般從台灣來美國生小孩的也都會選擇離台灣比較近,氣候及生活機能和台灣比較雷同的美西
我也一直沒發現紐約或或聽說紐澤西有做月子中心的存在,如同daphne57說的,在這裡的媽媽都是找人到家裡幫忙或是家人從台灣(從台灣扛藥材來啊!中國城很多東西都是從大陸來的,讓人有點不放心...)來幫忙的
如果妳要來紐約生小孩,我可以介紹妳不錯的婦產科醫生
發言時間: 2004-06-24 06:58

第7則

參觀 小豬的媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

daphne57說的沒錯﹐雖然我不是住紐約﹐可是我在美東真是沒看過坐月子中心的廣告。建議你往加州找﹐既然你是要來美國的坐月子中心生小孩﹐美東美西對你應該差別不大吧。
發言時間: 2004-06-24 03:22

第8則

(導護媽媽線上檢舉)

hymo
我住在紐約
我之前很努力的找過
我確定這裡沒有坐月子中心
都是找人來家裡坐月子的
除非你有認識的人介紹
不然在報紙上找的都是大陸人

發言時間: 2004-06-24 00:41