熱門搜尋:
【問題】請問外傭問題

參觀 reneeyang(右丞媽咪) 的小窩
人氣:2677
(導護媽媽線上檢舉)
請問有經驗的媽媽或是從事仲介的媽媽
1.申請外傭需花多少錢
2.每個月包括薪資 就業安定費 保險...最多需多少錢
3.申請外傭需注意事項
4.請外傭優缺點
其實問題很多不知該從何問起
謝謝回答的媽媽~~感恩

時間:2004-06-19 21:16

全部發言13則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 ling媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

您好∼
請問您要請外傭嗎∼
我伯母她是從事此工作∼
您有任何問題可以問她∼
如果要問電話可以來電0936365877∼
發言時間: 2004-06-19 22:24

第2則

(導護媽媽線上檢舉)

ling媽
有此考慮..
但我需了解所有事項費用 再來評估
發言時間: 2004-06-20 12:34

第3則

參觀 綺媽a 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

1.申請外傭需花多少錢
仲介公司收費 0--數千元 不等...
原因: 競爭激烈 有的公司賺外傭 不賺雇主

2.每個月包括薪資 就業安定費 保險...最多需多少錢
監護工 每月實支總和約 22000元左右
女傭安定費多約3000元 約25000左右--
大約數字(不包括伙食支出)

3.申請外傭需注意事項
點數要夠..找家合格有規模的公司, 別找靠行的..
因為 有的仲介倒閉的很快..至於外傭人品 看個人運氣.
運氣很重要...

4.請外傭優缺點
優點--運氣好有好幫手, 能減輕負擔..
缺點-- 溝通要適應期, 運氣不好 會氣死人..

如果只是 居家清潔, 乾脆請 鐘點的 來打掃...
發言時間: 2004-06-20 14:10

第4則

(導護媽媽線上檢舉)

绮媽a
謝謝妳
再請問若我有3個小孩 一小3 一個要上小一 一個11個月
我又必需忙店的事但也不是整天忙時間不定
雖然有公公幫忙但必竟公公已80歲
現在11個月的dd 漸漸大了
不似嬰兒那樣好應付 所以才考慮請外傭
我們的資格是幫傭 但是25000的費用真的不少
請各位媽媽給我建議
多謝
發言時間: 2004-06-21 10:13

第5則

參觀 綺媽a 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

看來點數不太夠..可千萬別找非法的..非法的通常有問題
如手腳不乾淨 沒有法律約束 雇主被查獲最高罰75萬..

2個上小學 小的可以送去褓母家約12000元, 居家清潔
可外包 一週2次 每月8次約8000元, 太忙來不及準備餐點
就跟居家附近的自助餐店 叫菜到家...

請外傭 煩惱很多ㄟ...非不得已 誰願意外人進駐家中??
現在多只能考慮越南傭..可越南傭的衛生習慣 聰明度都
有待多多費心教導...還有 人有惰性 來超過一年 就懶了.

ps 妳小的 11個月大,就算請了 2年到期 可能也不能續用了
記得滿 3歲,點數就沒了..

發言時間: 2004-06-21 10:50

第6則

參觀 祐誠的媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

你好 reneeyang媽咪

申請外勞之正確費用是:登報三天300+送勞委會初次招募函200+越南認証1000元+文件送國外400元+郵電費100=2000元

外勞薪水=基本薪資15840+加班費2112+健保費770+就業安定費(看護工2000、幫傭5000)=20722元

申請外傭應注意事項=
(1) 真心誠意尊重她
(2) 別把她給寵壞了
(3) 列份工作明細表
(4) 示範一次給她看
(5) 給她一段適應期
(6) 全家要求要一致
(7) 避免情緒化斥責
(8) 一天只糾正一次
(9) 改正之後,馬上讚美她
(10) 耐心和她溝通
(11) 約法三章寫下來
(12) 隨時隨地關心她
(13) 家裡錢財(零錢)不要亂放
(14) 儘量不要讓女佣同桌吃飯
(15) 除了日用品,不要亂送東西給她(會讓女佣養成壞習慣)假如她表現良好,可以獎品方式獎勵她。
(16) 不要和女佣勾肩搭背,要有主人架勢,免得女佣忘了自己分寸,從此很難使喚她做事。

近日因誘拐女佣逃跑集團猖獗,請配合公司要求,注意下述幾點 :
(1) 女佣第一年工作期,不准放假
(2) 女佣不准購買手機,朋友太多來電要馬上阻止
(3) 不要借錢給女佣
(4) 女佣存款,若要求全部提領,請確認原因
(5) 居留証,護照請妥善保管
(6) 倒垃圾時,避免給予過長的時間與同鄉交談
(7) 家裡電話,不准其任意使用

「天下無難事」,只要主雇雙方用心經營彼此的關係,一定可以合作愉快

有任何問題,還可以E-MAIL給我或打0955153703許先生

最後修改時間:2004-6-21 14:09 發言時間: 2004-06-21 13:36

第7則

(導護媽媽線上檢舉)

绮媽a
我家點數恰好夠
但是你似乎不太贊成請外傭 看了你之前的留言
就是請了差的外傭 這也是我最擔心的事
很謝謝你給的意見

佑誠媽
請問為什麼有的申請外傭不需花費 是我看網站的介紹
還有女傭一個月似乎不只花費20722元
啊...剛才看了一下 又發現你清楚的解說
真是太感謝了
最後修改時間:2004-6-21 14:24 發言時間: 2004-06-21 14:22

第8則

參觀 綺媽a 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

其實我請的 2個外傭 都還算好, 第一個雖到期前2個月跑了
但還算有良心 手腳乾淨勤快..只是我老媽太寵她 為此母子
爭執好幾次--如 不准用手機... 等, 你如要用外傭 這點
一定要堅持到底....

告訴你一個好玩的事...
第一個印傭是靠運氣請到的,新來的越南傭則是在 22個名單
中 卜卦 挑中的...我家族有人精通卜卦, 第一個不見時
就卜卦 掛象顯示不會回來也不會被抓到--目前還無消息,
這個越傭 40歲了, 仲介公司不建議 認為不太適合...
要年輕些好, 可掛象刪除 20個, 只有這個最適合 會長留..
目前看來 賸任愉快, 雖年紀大些 菜也煮的好吃 照顧病人
也 一教就會...不像一些朋友請的 越傭 問題多多...
我是聽多了 其他雇主的抱怨..

仲介公司也沒有收我家任何仲介費ㄚ...我想這是趨勢吧..
生意競爭下的結果...不過 在簽約時 要附加條款有些不
好意思..沒付錢還要求一堆...

發言時間: 2004-06-21 21:59

第9則

(導護媽媽線上檢舉)

綺媽a
請個外勞的確可以分攤很多家事
但是我仔細算算一個光是就業安定費 薪資雜七雜八加起來一個月也大約要25000元 再加上一些沒想到的費用 哇..2年下來60幾萬 真的有些花不下去
我的工作忙的時間不定 但忙起來又不知何時閒 閒的時候又很閒 而且淡季 旺季也很分明 所以說很難預期
但是隨著bb愈來愈大 開始學走路 又擔心一個不小心讓他跑到大馬路 而且3個小孩又常常3餐不定的外食族 讓我的心很不安
哈哈~~你家請外傭還占卜
聽說越傭較好管理 是嗎?
如果是照顧3個小孩 煮飯 打掃3個樓層+地下室 2個店面共約100多坪(不需天天打掃)工作量會不會太多..又需找年輕或年記較大的 比較合適呢
希望你不會覺得我很煩
發言時間: 2004-06-22 13:54

第10則

參觀 綺媽a 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

年齡不是問題..運氣好請到 品格好的 最重要,
畢竟履歷表 看不出個性如何..., 只有詳定工作表
把每天 每週 甚至每月 的工作內容都要定下來
翻成越南文 讓她每做一項 要打 v ..一定要打v 至少 2個月.
你家的大小還好 我娘家也差不多大, 慢慢就了解
排多少工作適合了..以孩子優先 打掃其次..

自己記得把在意的規矩 也一式兩份 翻成 越南文
要求 仲介讓女傭 簽名蓋章 表示能了解遵守...
我的合約還有 一但用手機 立即遣返回國..
此工作 不適合脾氣不佳 健康不好的人..一樣遣返.

要照顧小孩的,記得把從如何泡奶到洗澡.可能突發狀況.
都詳細翻成越南文..讓她事先了解, 她們大多連電器
都不會用.在訓練中心沒待多久..
剛開始 溝通很難 要比手畫腳..
年輕的 沒經驗 樣樣從新學, 年紀大的 有經驗 上手快些.

一個好玩的建議..^^
你要挑人時, 家中如有神明 把挑人的責任丟給神明去選..
先把仲介拿來的名單 放在神桌前..點香請 家神幫忙
擲杯同意後, 把名單放著 等10分鐘 再來 擲杯一個個
請示 哪一個適合...把適合的挑出 再請示哪個最好
有耐心 肯做 能長留....
等 10分鐘 是因為 要給它時間 去調資料喔...

那...萬一運氣不夠好 家人抱怨時...又不是我決定的..
很好用...神明建議的錯不了...有拜祖先有保佑...

但...別跟神明說是我建議的...

ps我下週一才會上網, 下週再聊嚕...^^
最後修改時間:2004-6-22 16:32 發言時間: 2004-06-22 15:57

【求助】寒假想幫孩子換個英文補習班...
【討論】大家的小孩衣服花費也很大嗎?...
【分享】假如你未來老爺也看過你的裸體怎麼...
【討論】.台中.外.送.茶Line:fe...
【討論】台中.外.送.茶Line:fee...
【求助】要去那裡做乳癌篩檢??...
【問題】副乳的救星-調整型胸罩...
【討論】乳癌口服標靶藥物mTOR抑制劑治...
【討論】在結婚紀念日又收到了一次戒指~好...
【閒聊】台中 星星 熱線 line :m...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】羊水過少會有什麼影響呢?
懷孕後期產檢時發現羊水過少? 這樣對寶寶或生產過程會有什麼影響呢?

版名 討論指數
美容纖體 276
日常用品 264
家庭主婦 204
準備懷孕 132
疾病與健康 96

4-7歲:從小培養感恩的心

聖誕節將近,在這個充滿愛、溫情及感恩的節日裡,除了送孩子禮物,爸媽也可以藉機引導孩子,成為懂得感...More

懷孕期:不可輕忽的孕期危機—妊娠高血壓

0-3歲:嬰幼兒的恐懼感