熱門搜尋:
【求助】五合一疫苗

參觀 Patty(櫻桃mom) 的小窩
人氣:1651
(導護媽媽線上檢舉)
我想請問媽媽們有給家裡的寶貝打五合一的疫苗嗎

我家妹妹(2個月大)打了五合一之後第二天開始發燒,第三天晚上燒到快39度,第四天早上帶她回門診給醫生看,結果醫生懷疑她發燒不是疫苗引起而是有其他的感染必須住院檢查,醫生說疫苗引起的發燒不會燒到39度,是這樣嗎? 難道大家的寶寶都沒有發燒嗎?或是都不超過39度的嗎? 因為在醫院必須做好多種檢查,甚至是抽骨髓,小孩子很可憐,醫生這樣的判斷對嗎? 她第四天下午住院之後就沒有再發燒了,可是醫院說至少要三天才能回家,醫生的說法又不一,我只是不希望孩子白受罪

時間:2004-06-18 17:46(2004-6-18 17:48 修改)

全部發言25則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 小業(A融媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也是聽說五合一反而容易發燒,我周圍的如果打五合一的幾乎都有發燒,如果問醫生都嘛說越新的越不會發燒!!其實不一定耶!!所以我還是覺得四合一,小兒麻痺的用口服的,比較不會發燒!!
發言時間: 2004-07-08 14:09

第2則

參觀 星期五(注意健康) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

當初給妹妹打五合一
也是想說少挨針 比較不會發燒
結果 打預防針沒發燒過的 發燒了
所以 我個人不推薦
發言時間: 2004-07-08 12:29

第3則

參觀 苗苗的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

其實5合1疫苗目前只有一家公司在進貨
用ㄉ都是一樣ㄉ 不管他跟你收ㄉ價錢多少 通通都是同家公司ㄉ
收ㄉ貴跟少就看他有沒有良心ㄌ
發言時間: 2004-06-26 00:37

第4則

(導護媽媽線上檢舉)

RE:價錢
我在馬偕打一共是2200元
我家附近的診所說他們收1800元
可是我同學說婦幼才要1500元
怎麼價格這麼混亂呢
發言時間: 2004-06-25 15:44

第5則

參觀 貝貝叡 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

之前打第一劑跟第二劑都2100耶,第三劑去桃園聖保路 才1400耶..差哪麼多~~
發言時間: 2004-06-25 13:26

第6則

(導護媽媽線上檢舉)

To: Joanne Sun

我昨天又帶妹妹回馬偕回診,所有的報告都正常,我也不想再追問醫生為何當初要讓妹妹住院及所有的處置,醫生的看診態度是不錯,考慮之後,我也不想把他的名字公佈,因我不是專業的醫護人員,我也不能確定他這樣的處置對不對,即使我對他失去了信心,但也許他並沒有錯也說不定,在此僅提醒所有的媽媽們,看診時要多留意選擇可以信賴的醫生,馬偕這位是我們第一次看診,我對他不了解,但是我以後覺不會再給這位醫生看了
發言時間: 2004-06-25 13:04

第7則

參觀 寶寶兒 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

小螢,感謝妳的回覆!
發言時間: 2004-06-24 16:55

第8則

參觀 小螢 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

寶寶兒
五合一應該是寶寶2 4 6個月時各打一劑(有點忘記了...) 等1歲6個月要再追加一劑 總共要打四次 國小時不知道還要不要追加一劑...
收費應該都是將近2000元 醫院不同有點不一樣 我記得我是打1800 台北市中山醫院
五合一是比較貴沒錯 不過它比較不會發燒 副作用少 而且寶寶可以少挨一針(不然要打兩針) 所以也算值得啦
發言時間: 2004-06-24 16:50

第9則

參觀 寶寶兒 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

小肉球&小瑩:
疫苗2014/7/24 上午 08:12:218581821900/劑,總共要打?劑,四劑嗎??好貴ㄟ!!
發言時間: 2004-06-24 16:28

第10則

參觀 小肉球(暄&宏媽咪) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

前二天打1900
發言時間: 2004-06-24 16:20

第11則

參觀 寶寶兒 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

請問五合一疫苗的價位?
發言時間: 2004-06-24 16:11

第12則

參觀 joanne_sun 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

請問您是看哪一位馬偕醫師啊
發言時間: 2004-06-24 16:05

第13則

(導護媽媽線上檢舉)

我是帶妹妹去台北馬偕的
以前老大生病打預防針都是去馬偕的,也一直都馬偕小兒科的印象都不錯,可是這次之後,印象大為改觀
如我之前所說, 妹妹是第二天才發燒的, 到星期四也不過是第三天, 而且星期四早上已經不太燒,大概是37度多,到下午住院後,問護士也都說是沒有再發燒了, 現在回想當初真不該讓他住院的,可是門診醫生說得很可怕,說她可能是腦膜炎等等的,讓我覺得很害怕,而且醫生說像她這樣的情況到哪一家醫院都是會要她住院的,而且我也沒想到之後還會有抽脊髓,抽血等等檢查,心想醫護人員比較專業應該信任他們,沒想到這樣讓妹妹受了不少苦,我們也擔心得不得了
中午住院後,我回到家才接到醫院打來電話說妹妹看起來很不舒服,脖子僵硬,要抽脊髓做檢查,又說曾經有病例檢查結果為腸病毒,問我願不願意自費做腸病毒快速篩檢, 醫生說她有腦膜炎的跡象所以一定得抽脊髓液,那我能說不願意嗎? 因為腦膜炎很嚴重,我當然也不希望錯失提早治療的機會,腸病毒,我認為不可能但是醫生都這樣說了,我能說不要嗎? 所以也自費做了
我們每天都去看她,一天兩次的會客,每次都到,護士告訴我們凡是發燒住院的小孩,一住院就開始打抗生素,至少三天或到報告出來沒問題為止,我們當然知道醫院會依小孩體重來調整劑量,但是總覺得怪怪的,每天問護士都說她已經沒有再發燒了,一直都是在觀察,原本說至少住三天可以出院,三天到了說還有血液報告還沒出來且遇到星期天要星期一才能出院,星期一問又說血液正式報告要五天才會下來,要我們在多住兩天等她排在今天的腦波檢查做完再回家,住院醫生說如果我們帶回家,自己再回來檢查及門診會增加感染的機會,後來在老公的堅持下我們還是星期一就把她帶回家,因為即使留在醫院做好腦波檢查,我們還是得回院門診看結果,這樣醫生的理由根本就不成立
不是嗎
我們做了那麼多檢查,細菌培養也都沒事,實在不懂為何要留在醫院內,當初要我們做的腸病毒快速篩檢,說是可以早點知道結果,如果是健保给付的要一兩個星期星期才會出來,可是到我們出院時也還不是不知道檢查結果到底如何,那這樣自費做有何意義呢? 之前好像還跟我老公提過可以自費打免疫球蛋白,我們都還沒有確定當時發燒的原因就是腸病毒,為何要打呢? 免疫球蛋白很貴的,至少要好幾千塊一劑, 我實在很不想把醫院想成是在做生意拼業績,可是卻覺得好心寒
最後修改時間:2004-6-23 12:39 發言時間: 2004-06-23 12:36

第14則

參觀 小螢 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家妹妹都是打五合一 已經打完第四剤了 五合一應該是比傳統的三合一更不會發燒才對 而且小兒麻痺疫苗用的是死菌比口服的風險更低 我家妹妹打五合一都沒發燒耶
通常不明原因發燒 應該是觀察3天吧 如果醫生沒等3天就要你們抽骨隨什麼的 好像有點奇怪 而且沒確定是什麼原因 會隨便開抗生素給寶寶吃嗎? 這也很奇怪
我家妹妹5個多月時 急診確定腸病毒醫生要我們住院 才抽血檢查有無其他感染 當時也沒給抗生素喔 祇有打點滴而已 我家妹妹燒個幾天 然後就好了
不明原因發燒過3天 才要抽血檢查的吧....
發言時間: 2004-06-23 12:02

第15則

參觀 sufa(louise55) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我想請問Patty媽媽是再那一家醫院看呢?我妹妹上次發燒39度在台安看門診,醫生邊要我們住院觀察,因哥哥剛因輪狀病毒住完院回家,後來覺得醫院好像常常要發燒的小孩住院抽血檢查,不知是否恰當呢?
發言時間: 2004-06-23 11:11

第16則

參觀 苗苗的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

他會不會是要拼業績阿
發言時間: 2004-06-23 01:36

第17則

(導護媽媽線上檢舉)

今天妹妹終於可以回家了
自從住院後妹妹就都沒有再發燒過
我們每天去看她兩次,她看起來都很好,活動力也很強,一點也不像醫生說得脖子僵硬,眼神怪,抽蓄等等的
我真的覺得是醫生反應太過了也太奇怪了
我真的搞不懂醫生,明明所有的報告都沒事了,醫生還一直要我們將妹妹留在醫院到23號,說什麼抱回去後,23日還要回院門診做檢查會增加感染的機會,其實留在醫院做完檢查後出院還是得要回門診去看報告還不是一樣嗎? 出院的日期一延再延,貞布知醫院在想什麼,是拼業績,增加收入嗎? 為什麼要一個正常沒有病的小孩一直留在醫院裡打抗生素,抽血,抽脊髓等等的受苦呢
發言時間: 2004-06-21 13:57

第18則

參觀 kimie 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家dd也是打五合一疫苗
第一次打的時候(兩個月),回家就發高燒,本以為是打針引起的,就只有給他退燒藥,後來覺得不太對,半夜送去掛急診,驗尿了才知道是尿道感染,住院七,八天才回家,後來也做膀胱攝影,確定沒有尿道逆流才放心
不可輕忽小兒發燒哦
很恐怖的經驗,希望再也不要發生這種恐怖的事了
發言時間: 2004-06-20 19:55

第19則

參觀 Edna 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們是打3合1.然後再分開打嗜血桿菌.總覺ㄉ5合1裡有5種ㄉ藥剂都加在一起.藥效太強.怕小寶寶無法適應.所以寧願分開來打.雖然寶寶會痛2次.但只求心安.醫生其實也是建議我們這麼做
我家ㄉㄉ到目前1歲3ㄍ月.打預防針從沒發生過任何發燒或副作用
發言時間: 2004-06-19 14:00

第20則

參觀  Jennifer北  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒也都是打五合一的,只有一次發燒
我朋友小孩卻發燒到住院
因為那小孩對某些藥過敏
才會那麼樣
發言時間: 2004-06-19 11:26

第21則

參觀 土豆媽媽(豆豆麻) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

抱歉~
什麼叫做五合一疫苗啊?
我兒子15號滿2個月
那天去打白喉百日咳破傷風的三合一疫苗
還有口服小兒麻痺疫苗

我不知道什麼五合一的?......

他早上十點半打的針.
晚上7點左右.也是開始發燒.最高到38.8度
但是有給張小單子.
說37.5~38度多喝水
38度以上吃退燒藥.吃3次如果沒退.再給醫生看
他吃1次退燒藥之後.就開始睡覺.凌晨之後>不燒了
發言時間: 2004-06-19 10:02

第22則

參觀 蓁蓁ma(s.YIN) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒只有打五合一第一劑時有發過燒
也是打完針隔天燒
當時燒到38度 但幫她洗過溫水澡後不久就退燒(當時帶去打針的醫院不建議發燒就吃退燒藥 建議用洗溫水澡的方式)
醫生當時是說 如果打完針二天內發燒都屬於疫苗在體內作用引起的
如果發燒超過二天則要考慮是因為別的原因而引起的
但是我外甥就曾因為打麻疹疫苗而反覆燒了一個星期
也找不出其他原因
所以我覺得 這個真的很難叛斷
建議您找個真正信任的兒科醫師 省得小孩子活受罪

發言時間: 2004-06-19 09:23

第23則

參觀 囡仔 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

一般打完疫苗後抵抗力較弱, 姊姊小時候也是打完嗜血桿菌後燒了好幾天
發言時間: 2004-06-19 08:11

第24則

參觀 阿如如如如 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我的兒子現在打第二劑,在第二天時發燒到第4天,有時也到39度,一天2次,醫生也說不是打針引起,驗尿沒有問題,也非感冒或玫瑰疹,那時真擔心,原本已預備要抽血檢查了,結果在第5天真正退燒了,而在隔天開始感冒,我到現在也不確定是否是感冒的病毒所引起的,不過還好還沒抽血,不然可心疼呢,建議多看一家醫院吧,
發言時間: 2004-06-18 21:58

第25則

參觀 苗苗的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒都沒生病
我之前看書上他是說 有可能他原先就有病毒感染可是不明顯 所以你沒發現還帶他ㄑ打預防針 他就生病囉
發言時間: 2004-06-18 20:53

【問題】懷第二胎相關及月經...
【討論】小朋友也有在穿涼感衣嗎?...
【問題】預防過敏兒飲食如何注意?...
【求助】需要桂格三益菌奶粉請進~...
【閒聊】有媽咪打算以後在國外買房子嗎?...
【分享】國中會考志願怎樣填才能上理想學校...
【分享】 家長們要瞭解的國中基測會考比較...
【問題】想請問懷孕後期耳鳴和頭痛是正常的...
【討論】自然產及剖腹產...
【問題】懷孕過程中羊水過少怎麼辦?...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】羊水過少會有什麼影響呢?
懷孕後期產檢時發現羊水過少? 這樣對寶寶或生產過程會有什麼影響呢?

版名 討論指數
詹益宏醫生Q&A 360
Mom’s Talk 156
幼兒園話題 108
假期安排 60
美容纖體 60

4-7歲:《為什麼國王一家人不戴皇冠》/ 來自挪威公主的親筆創作

一說到國王、王后、王子和公主,你的腦海裡是不是立刻出現身穿華服、頭戴皇冠的尊貴形象呢?事實上,現...More

懷孕期:不可輕忽的孕期危機—妊娠高血壓

0-3歲:【學前教育專題】常見4類型親子溝通方式