熱門搜尋:
【問題】請問家有三菱FREECA的爸媽們..安全座椅到底怎樣安裝.....


參觀 女寶(lisa媽媽) 的小窩
人氣:8692
(導護媽媽線上檢舉)
如題....
請問家有三菱FREECA的爸媽們..安全座椅到底怎樣安裝呢.....
上星期原本要讓女兒試坐...結果發現後座沒有安全帶耶....
看行照它ㄉ車種是----自用小客貨---..真是搞不懂........
有爸媽可以指導一下嗎?TKS!!!!!
 
 
時間:2004-05-26 12:31

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 jjchagn1021 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

可以利用原本後座的兩點式安全帶綁住安全座椅底部,然後去五金行買棘輪貨物固定帶2條 http://www.lzego.com.tw/lzego_image/product/1283226228.jpg 將背部的地方及底部的地方整個與右後的那一個可折的獨立一人的座位緊緊的綁在一起,這樣就會固定死了。
 
基本上雖說法規不用,但是飛出去的是自己的骨肉啊,三歲以後大概可以用後座的兩點式安全帶綁住還沒有太大問題,只是安全帶不好操作,我向原廠反映過,匯豐汽車表示沒辦法,看哪天匯豐會想採用飛機座椅的安全帶,這樣不管小朋友多瘦都很好綁。
最後修改時間:2012-1-29 23:39 發言時間: 2012-01-29 23:34

第2則


參觀 大眼妹的媽媽(敏豆) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我爸的車也是客貨兩用車,那就是說後座原廠就無安全帶者,可免坐安全座椅囉!
發言時間: 2004-05-26 15:27

第3則


參觀 粉紅魚(巧風) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我剛才也上交通部去查,也有下列這一條法規:
 
十二、汽車後座如無可穩固安全座椅之安全帶,附載幼童應如何乘坐?
 
後座無安全帶可供固定安全座椅之汽車,其所附載之幼童,得免安置於安全座椅,但應有成年人照顧。
發言時間: 2004-05-26 15:25

第4則


參觀 catherinepan 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

嗯?
我看到的資訊是FREECA是客貨兩用車,所以後座沒有安全帶,所以載小孩可以不用坐安全坐椅
不過我那是上個月的消息了,政府的政策不時在改變,你還是再確認一下吧!
發言時間: 2004-05-26 15:18

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】買按摩椅是直接挑好一點功能齊全的...
請問有媽咪補完乳後乳房變形的嗎?...
【問題】戰車派還是輕量推車派?...
【討論】有沒有比較推薦能解緩過敏的益生菌...
【問題】有小孩讀文華高中的嗎...
【分享】辦公室團購新選擇 醍醐大師鐵蛋~...
【求助】詢問新店大坪林捷運站或秀朗橋附近...
【問題】有媽咪訂做過BRAGi-3D列印...
【分享】台北聯誼活動...
【討論】該如何去鼓勵癌症病人呢?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 324
美容纖體 252
疾病與健康 120
假期安排 120
家庭主婦 108

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略