熱門搜尋:
【求助】請問兒童牙醫都很貴嗎?士林北投或淡水哪兒有便宜又好的牙醫?

參觀 六媽(wyh) 的小窩
人氣:14678
(導護媽媽線上檢舉)
我日前帶3歲兒子去天母某兒童牙醫看牙,他先說有點蛀牙,治療後說,小孩牙表面凹凸不平易蛀,建議填補表面再塗氟,我心想也好,隔週帶去作,他事先並未告訴我費用,共約處理2-3週每次約10分鐘結束,最後護士說共快4000元,(這還未含每次掛號健保150元),我一聽差點沒昏倒,她說補一顆牙500還是600(因昏了沒記得),又塗氟1000元,......嚇死人了?
請問有沒有人知道健保給付兒童牙科哪些部份?
又台北市北區或淡水哪兒有便宜又好的牙醫?

時間:2004-05-03 16:22

全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 Mint 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

六媽:
請問你說的是不是在天母東路的大XX兒童牙醫?以前有別的媽媽碰到和你一樣的情況,也上來抱怨過.

士林北投有不少兒童牙醫,包括榮總,新光醫院和振興醫院的兒童牙科門診,診所有中山北路七段的以新牙科和陽明醫院附近的邱瑋光牙科,家長的風評都還不錯.

塗氟和溝隙封填我記得是必需自費,蛀牙治療補牙健保會給付.詳細資料可以上中華民國兒童牙科醫學會網站去查www.tapd.org.tw/index.html
最後修改時間:2004-6-18 16:23 發言時間: 2004-06-18 16:13

第2則

參觀 mow ma(7號&8號mami) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

士林中正路近士林捷運站,陽信銀行附近,有一間全國牙科,其中的兒童牙醫(唐金蓮)風評很好,另外妳也上網查詢兒童牙醫師公會上有介紹
發言時間: 2004-06-18 10:22

第3則

參觀 XIAOHX 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

可以打電話到牙醫師工會問看看.有的地方有發氟錠給幼稚園的小朋友,小小的,用含的,就不用花錢預防蛀牙了.好像要幼稚園向牙醫師工會索取,才有發的.
發言時間: 2004-05-04 11:51

第4則

參觀 六媽(wyh) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

感謝各位給的建議 謝謝
發言時間: 2004-05-04 11:46

第5則

參觀 Lilyana 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我在台中的兒童牙科診所看,沒多收費,就是掛號費而已,也沒推別的產品。醫生做的很慢,每次只做一部份補牙,而且都打麻葯,覺得很花時間,所以現在就換家附近的牙醫了。
發言時間: 2004-05-04 09:26

第6則

參觀 KarenT 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

妳做的是防蛀處理,我問的是一顆600
那是自費項目健保不給付
補蛀牙就有給付應該只要付掛號費

以我帶孩子去過台大跟牙科診所兒童牙科各補一次的經驗
台大比較中規中舉,醫師花在補牙的時間比較長
診所醫師花比較多時間在和孩子說明,而且偏好麻醉處理
診所還會推廣自費的防蛀,塗氟等
但是應該要告訴家長價格才是有道德的做法

可參考teeth的發言
關於預防性填補-就是防蛀處理
http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=1293&op=detail&lno=81554934&no=53545
最後修改時間:2004-5-4 08:32 發言時間: 2004-05-04 08:20

第7則

參觀 EileenK(eileenk) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

為什麼不去大醫院看呢?我聽說台大兒童牙科是教學中心,看診的品質可以信賴,看診一次是190元,蛀牙補牙是含在健保內的,預約也不需等太久,約1-2天。我和小孩看完牙,還會去對面228公園玩,交通也方便。
發言時間: 2004-05-03 18:06

第8則

參觀 團團轉的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

中部這兒塗氟是500元上下, 記得去年在健保局聯合門診中心看到的更便宜喔!
蛀牙是健保給付的吧... 我在地區牙醫診所和榮總兒童牙科都是這樣啊!!
黑心錢賺多了實在不好.....唉...
發言時間: 2004-05-03 17:43

第9則

參觀 魚媽(沒關係小姐) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我聽到也都很貴...
不知道是不是一定要找兒童牙醫,
現在牙醫很競爭, 找家不錯的,就好了
發言時間: 2004-05-03 16:43

【求助】松本鮮奶茶有人喝過嗎?加盟推嗎?...
【問題】南投賞楓 大家有推薦的住宿嗎?...
【討論】過敏只能一直吃藥嗎?...
【討論】爸爸開始洗腎後體力越來越差怎麼辦...
【問題】為什麼冬天到了粉刺反而更多?...
【求助】有媽咪也會打噴嚏或咳嗽就漏尿嗎?...
【討論】產後身體的狀況是不是都會變得很不...
【分享】終於讓我找到適合我家寶貝的線上學...
【討論】床組的品牌大家有推薦的嗎?...
【討論】覺得房間很悶可以裝什麼樣的排風設...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 264
美容纖體 204
日常用品 144
睡眠問題 144
家庭主婦 132

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略