熱門搜尋:
【建議】老公也是開汽車修理的.可否進來聊一聊?

參觀 貓兒(辣媽3) 的小窩
人氣:848
(導護媽媽線上檢舉)
最近老公想要開一間汽修廠,但我覺得要開一間店應該是要準備很多事吧!但老公好像不太積極ㄝ!真的是讓我很著急.急的像是熱鍋上的螞蟻.因為這是他入行以來一直的願望,也想給自己一個機會.所以做老婆的我就很支持他.希望家有老公也是開汽修的媽咪或朋友.可以給我一點建議或意見.謝謝! 謝謝!感激不盡^^~!

時間:2004-04-27 11:07

全部發言5則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 SUMMERLIAO 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我老公就是開汽車修配廠的. 給你一個良心的建議, 再仔細評估一下吧! 開店不是想像中那麼容易, 尤其你要注意你老公的抗壓性夠不夠.
我們開店四年了, 我老公堅持不賺黑心錢, 所以到現在還沒賺到什麼錢, 生活品質比以前上班還差, 老公壓力太大, 導致身體狀況也跟著不好, 常常半夜掛急診, 第二天還是要來上班.
如果敢的話(比如用翻修品跟客人報新品價格之類的), 一兩年就回本了, 如果你們打算跟我老公一樣作良心事業的話, 可能要準備個五年的週轉金才夠哦!

有什麼想知道的細節可以私下問我哦!
summerliao20002014/11/23 上午 12:24:36810945yahoo.com
最後修改時間:2004-4-30 13:59 發言時間: 2004-04-30 13:57

第2則

參觀 貓兒(辣媽3) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝潔娘.姨(韋.妤的媽)及靘貓咪.三位媽咪給的寶貴意見,真的很感謝妳們.願意花時間打字提醒我一些該注意的事,妳們的寶貴意見建議.真的讓我收穫很多.謝謝!真的是太感激了^^~謝謝..............謝謝!
發言時間: 2004-04-29 15:00

第3則

參觀 潔娘 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

妳好:
妳這個話題讓我很有興趣,所以我就來插個花囉...
我老公也是汽修的...
目前是給人家請的...
若干年後,也是有開店的打算..
也是他那個皇帝不急,急死我這個太監..
想說他也30歲了..
再不趕快有自己的店..
再過幾年.體力已不如現在了...
不過他的顧慮也不是沒有道理啦..
現在資金,店面,競爭都是問題..
好像現在都是走大型化或者連鎖化才比較有競爭面..
唉!!也真是件難事喲...
發言時間: 2004-04-27 17:49

第4則

參觀 姨 (韋.妤的媽)(韋.妤媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我娘家做的是相關行業~汽車材料行....因為開業已經7年多..看到很多修配廠的起落....其實只要腳踏實地的做.這行業雖辛苦但幾年後客戶群建立起來..一定會賺!!.....但有下列原因很可能讓修配廠關閉..提供妳參考一下~
1.被朋友簽帳不還~很多人朋友一熟就要求簽帳...累積久了錢就難要回來.還可能撕破臉..而且可能是一大羣朋友都這樣..所以簽帳不要讓他們拖太久.以免拖垮自己!!
2.像樓下媽咪所言..開店一定要準備一筆週轉金...庫存也要做控制..其實修配廠剛開店可以放些常用的通銷品(如燈泡.機油芯.火星塞等單價低的小東西)..其餘就缺東西再叫貨就好...因為開店買工具.機器就要一大筆錢...別把錢全部投入.一定要留一些應負開銷.生活.因為一開始都是付出比較多...
3.只要妳老公無不良嗜好......好好做個2-3年差不多就會回本...繼續做下去所賺的錢就是你們的財富啦^^..很多老闆一開始很努力賺錢...等小賺了一些就開始花天酒地獲不務正業..最好的方法是妳去盯著他.別讓他誤入歧途或交到壞朋友~

順便一提~我們家在台中算是優良材料商..有需要可以配合喔^^
最後修改時間:2004-4-27 12:31 發言時間: 2004-04-27 12:23

第5則

參觀 靘貓咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

要先看妳們要開修車廠的位置好不好!
不要找附近都有修車廠的,不然要拼價錢會了死!
然後可能的話先經營一年再設行號,可以請會計師來評估!
多找2-3間材料商,比較價格,不要都一直叫同一家的材料!
如果要進油品的話,最好先找較知名的廠牌比較好賣,像是殼牌啦.魔特(應該是這名字).....
但是最好別找大賣場有在賣的,那都是價格壓死了!可以找油商談談,而且最好不要一次吃下太多的油,那壓力太大了!
還有付款方式也要問清楚,一般都是開票2-3個月!
不過我是建議最好開隔月票,不然有時錢會亂花,那累積的款項也會越來越多..
而且開修車廠要有先了半年至1年的打算喔..
因為投資不會那麼快回本的,而且很辛苦..壓力很大的!
發言時間: 2004-04-27 11:30

【問題】雙胞胎是不是只能做羊膜穿刺?...
【討論】大家婚後有變得更注重臉部保養嗎?...
【問題】台中出差叫小姐/Line:men...
【分享】台中出差叫小姐/Line:men...
【推薦】台中出差叫小姐/Line:men...
【訊息】台中出差叫小姐/Line:men...
【轉貼】台中出差叫小姐/Line:men...
【抱怨】台中出差叫小姐/Line:men...
【閒聊】台中出差叫小姐/Line:men...
【求助】台中出差叫小姐/Line:men...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】羊水過少會有什麼影響呢?
懷孕後期產檢時發現羊水過少? 這樣對寶寶或生產過程會有什麼影響呢?

版名 討論指數
柚子醫師陳木榮 360
家庭主婦 240
疾病與健康 156
Mom’s Talk 144
外語學習 72

0-3歲:寶寶,一起來唱歌吧!

文/加拿大維多利亞大學音樂教育博士 謝欣芷 爸媽多和寶寶唱歌,寶寶不但能感受到音樂的美好,...More

懷孕期:不可輕忽的孕期危機—妊娠高血壓

4-7歲:秋日產地小旅行