熱門搜尋:
【分享】請問有 靜心小學 或者 景興國小 的資訊嗎 ?

參觀 步飛煙 的小窩
人氣:9500
(導護媽媽線上檢舉)
我住在靜心小學附近, 公立的學區是景興小學. 小孩現在讀中班, 對於明年要讓他讀哪一個學校覺得很煩惱.
不知道有沒有媽媽可以提供我靜心小學或者景興小學的任何相關消息 ?
感激不盡 !

時間:2004-04-22 16:10

全部發言11則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 meii 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

大家好!
我兒子目前讀中正國小二年級,我想中正強調的是讓
孩子沒有壓力的學習.
可是在我們家長看來,確是沒有競爭力,低年級沒有月考,
老師自行出題考試.
功課只有一,二項,不會有額外的加強.
二下老師不開家長會,如有問題,電話聯絡即可.
我不知道是不是每個老師有不同的教法..
所以我考慮將孩子三年級轉至靜心,多方觀察,靜心較沒有
再興的貴族,那麼傳統;教學較活潑.
每週有四天英文課,是我較關心的..
可是我問孩子的意見,他確說,不要再讓我轉學了..:(
發言時間: 2004-04-25 13:00

第2則

參觀 駿媽( kylee ) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

妳ㄉ問題有點複雜, 妳ㄉ狀況與我乾姐很像, 但她是說她很後悔讓孩子讀全美, 我用線上傳訊告訴妳連絡電話我們電話聯絡好嗎

我問過我姐, 她說志清還不錯, 但景興國小師資差異較大, 靜心國小辦ㄉ還不錯, 但國中要考慮一下
最後修改時間:2004-4-23 14:48 發言時間: 2004-04-23 14:35

第3則

參觀 步飛煙 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子讀快樂瑪麗安(新店分校), 它有安親班, 可以繼續學英文, 不會荒廢幼稚園教的東西. 今天下午會去問一下安親班的細節, 了解一下.
自己家學區: 景興國小-->興福國中
公公家學區: 中正國小-->五峰國中
娘家學區: 志清國小-->景興國中
小學可以考慮: 景興, 中正, 志清, 靜心
國中只考慮: 景興, 靜心
我比較煩惱小學到安親班這一段路的接送會不會太遠, 不然就要換安親班. 而且希望小學盡量不要轉學, 怕小朋友不適應.
如果要讀景興國中, 就一定要從志清國小畢業, 會變成:
中正/景興國小-->志清國小--->景興國中
我不認識讀志清國小的人, 不知道志清國小好不好. 看起來校園很小...
發言時間: 2004-04-23 14:03

第4則

(導護媽媽線上檢舉)

我現在ㄉ打算是讓小孩讀興隆國小, 因為我姐ㄉ小孩都讀那裡,但我也在考慮景興國小, 我們ㄉ情況不同, 我下個月就離職回家帶孩子了, 我不讓孩子去安親班, 而且我公婆不會幫我接送小孩, 既然我公婆幫不上忙, 我不會受他們ㄉ意見左右

我也認同妳先生ㄉ建議, 我會建議妳國小一二年級以前先就讀中正國小, 幫孩子安排才藝課程請公婆接送, 這樣基本上還有3-4年ㄉ緩衝時間再一起考慮國小&國中如何安排, 我覺得國小還好, 只要環境不要太差, 老師很重要, 但國中就不一樣, 校風很重要, 同學很重要

這是我ㄉ意見, 不一定適用妳, 妳參考看看

PS. 妳小孩讀哪家幼稚園
發言時間: 2004-04-23 12:51

第5則

參觀 步飛煙 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

駿媽,

我們的娘家和婆家都好近喔 ~ ^^
你親戚的小孩都唸中正國小, 只有你的小孩唸台北市, 家人會不會說話啊 ?
興隆公園的學區是興德國小嗎 ?
這一帶好像沒有銜接美國小學課程的安親班, 可是新店有, 這讓我很煩惱, 不想小孩下課之後回到新店上安親班, 舟車勞頓.
老公一直跟我說, 他都一直唸普通的學校, 我一直唸很好的學校, 工作之後也沒差多少, 叫我不要太計較小學讀哪裡.
真是傷腦筋.
發言時間: 2004-04-23 12:24

第6則

(導護媽媽線上檢舉)

步飛煙

我們可以結拜了, 我娘家住興隆公園附近我婆家住中正國小隔壁, 我住婆家對面巷底, 我小孩戶籍已遷到景美娘家

基本上我ㄉ規劃是讓小孩讀台北市ㄉ國小, 我先生大哥ㄉ小孩都是讀中正國小, 我大嫂在中正國小代課, 中正國小是辦ㄉ不錯, 但是我還是要讓我小孩讀台北市ㄉ國小, 因為台北縣市ㄉ教學資源還是有差距, 至於要讀私立或公立ㄉ小學, 我還在觀望
發言時間: 2004-04-23 10:39

第7則

參觀 sllin(sllin100) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我對私立學校不了解,沒接觸過。不過,我覺得有沒有所謂的貴族氣,還是家庭教育和家長的態度影響較大。表姊孩子姊弟兩人讀靜心,平時和一大群表兄弟姊妹一起玩,表現都很正常啊!表姊選擇靜心的原因,是考慮工作忙,下班時間晚,家裡沒長輩可以幫忙接送,讀私立的,省去安親班、補英文的費用,孩子不必到處奔波,比較放心。建議步飛煙,如果對靜心印象好,何不到學校參觀看看?我想靜心的課外活動應該不會太少,有時路過,會看到公佈欄上有活動花絮,有時假日也有大型活動。
發言時間: 2004-04-23 09:46

第8則

參觀 步飛煙 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們家有三個孩子讀靜心 (我哥, 我, 我妹), 到現在我妹和我還是愛買菜市場裡的東西... 好像沒有很奢侈耶....
靜心很貴族嗎 ? 在我那個年代是還好, 我也不覺得同學很愛炫耀. 我也讀過再興, 再興才叫貴族... 我超不喜歡再興說. (再興的同學不要罵我啊 ~)
以前晚上放學的時候, 很多轎車來接, 現在好像摩托車多了很多, 好像越來越平易近人了.
當年教我的老師很多都退休了, 不知道現在靜心變成什麼樣子.
在靜心的時光是一段很好的回憶, 也許是美好的過去, 讓我想把兒子送去讀.
很奇怪喔, 那時要聯考, 讀書讀得要死, 現在回想起來竟是那麼動人 ~
呵呵, 不小心離題了.
發言時間: 2004-04-23 00:24

第9則

參觀 kuo.patty(JOHN媽咪) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我要提我家的親身經驗,我小妹他小學國中都是念靜心,
靜心是私立學校,也是貴族學校,每個小孩的父母都很有錢,而且都很寶貝,導致他們非常奢侈浪費,沒有金錢觀念,他在國中時她們班每個人平均有兩隻手機喔!我看了我小妹的例子後,我覺得我以後因該會讓我小孩上公立小學,要讓她們知道民間疾苦。不過,有可能是我小妹她們那一屆比較誇張。
發言時間: 2004-04-22 22:10

JOHN,你是媽咪永遠的寶貝

第10則

參觀 步飛煙 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Sllin, 你好厲害喔, 還記得我在新店一帶出沒. ^^
我住在景美, 公公家在新店, 所以景美新店我都趴趴走.

公公家住在新店中正國小附近, 現在兒子讀新店的幼稚園, 以方便公婆接送. 公公叫我把戶籍遷過去, 讓兒子讀中正國小(老公小時候讀的學校). 好處是方便接送, 下課後去上現在幼稚園的美語安親班也方便.
可是我總覺得台北市的學校(景興)可能比台北縣的學校(中正)資源多, 所以想讓他讀景興國小.
我小時候讀靜心, 對靜心的感覺很好, 所以也考慮讓兒子讀靜心. 我娘家離靜心和景興都近, 可以幫忙接送兒子. 以前靜心上課時教的就夠了, 不需要到外面補習成績就很優; 而且學生的素質很整齊, 沒有校園暴力等不好的事情. 當然也是有缺點的: (1) 可能是學校人數太少了, 沒什麼社團活動. (2) 學生的背景太一致, 也許會讓小朋友的應變能力比較差 ? 我不知道....
讀公立的話, 有機會多認識各種背景的同學, 好像也不錯.
雖然公立和私立的學費差很多, 但是聽說 公立學費+補習 差不多等於 私立的學費, 所以在掙扎到底需不需要遷戶口到新店...
不知道中正國小好不好 ? 我完全沒有概念.
如果不遷戶口, 不知道靜心和景興, 選哪一個好.
希望大家能給點意見.
謝謝 ~
最後修改時間:2004-4-22 22:07 發言時間: 2004-04-22 22:04

【討論】要直接買益生菌還是喝益生菌奶粉呢...
【求助】請問台南郭綜合醫院生殖醫學中心的...
【問題】乳癌接受抗荷爾蒙治療心情…...
【討論】有人是結了婚之後才去隆乳的嗎?...
【討論】感覺短頭髮好像也沒有比較好整理耶...
台北留美鋼琴碩士許老師鋼琴家教班招生 ...
【討論】台中有沒有比較會染髮的店阿...
【分享】跟孩子聊也聊不玩的書《問我!問我...
【討論】清純學生妹加賴:joke2233...
【分享】清純學生妹加賴:joke2233...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】羊水過少會有什麼影響呢?
懷孕後期產檢時發現羊水過少? 這樣對寶寶或生產過程會有什麼影響呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 708
美容纖體 156
疾病與健康 144
家庭主婦 120
外語學習 84

4-7歲:我會綁鞋帶了!

現代孩子常常穿著方便的魔鬼粘鞋子,以致於許多孩子到了上小學都還不會綁鞋 帶。其實,孩子有能力自...More

懷孕期:不可輕忽的孕期危機—妊娠高血壓

0-3歲:走進動物村,一起玩扮演!