熱門搜尋:
【求助】剛出生寶寶的衣服

參觀 kalin 的小窩
人氣:1211
(導護媽媽線上檢舉)
我5月中要生了,因為是第一胎,所以有些東西不知道該如何準備,像是寶寶的衣服,除了紗布衣之外,還需要準備哪一種衣服?該準備幾件呢?我老公姐姐有給我們3-4件小孩衣服,不過她的小孩是男生,我的是女生,剛出生的寶寶衣服有分性別嗎?因為想趁生之前先把一些東西準備好,有媽媽可以分享經驗的嗎??謝謝!!

時間:2004-04-13 13:09

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 QQ@YVR 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也覺得紗布衣很難穿,我老二是在四月底出生的,我都是給他穿短袖連身衣,連褲子都沒有穿,一直穿到冬天。三四件太少了,有時候新生兒吐奶就要常換,準備個六七件還差不多。可以買大一點的,最好買六個月,以後再直接換到一歲左右的連身衣。因為嬰兒前六個月長的很快,像我老大老二都是三個月就一定要穿到一歲左右的連身衣了﹝其實小孩幾個月以後都是下半身長,上半身比較沒有拉長﹞。連身衣方便又好穿,而且抱小孩的時候尿片也不會鬆垮下來,很好用喔!你如果怕說吹冷氣太涼爽,可以給他穿長袖連身衣一件就好,頂多加個薄長褲,千萬不要穿多,小孩只要跟大人穿的一樣多就可以了,否則新生兒很會流汗,會長痱子ㄉ!
發言時間: 2004-04-19 00:47

第2則

參觀 原原的媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

其實我覺得紗布衣可有可無
並不需要特別去買
穿那個我覺得很麻煩且不舒服的樣子
我都是給原原穿連身衣 一件就可以搞定了
天氣熱不吹冷氣的話就不穿褲子了 吹冷氣才穿褲子
還有就是因為原原帶回家的時候很小
每一件紗布衣都太大 所以根本沒辦法穿
衣服要多準備些倒是真的 如果吐奶要換才夠換
發言時間: 2004-04-19 00:35

第3則

參觀 漢堡妹 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒的紗布有十多件,她是九月生,那時天氣還很熱,所以很難穿衣服,穿一件紗布衣太涼,加外衣又太熱,所以就把兩件套在一起給她穿,記得有次給她洗完澡,沒多久她流汗衣服全濕,於是給她換衣,結果她又吐奶,又馬下換下,順便換尿布,她又把乾淨的衣服尿濕,還好我準備很多件,要不然怎麼夠她穿。還有小bb最好給她戴上小手套,因為指甲長的快,有時會不小心劃傷臉,所以我準備了三、四組,但記得要給bb通通風,夏天熱容易流手汗。紗布手帕也需要,有時會溢奶、流汗,一天就要用好幾條了。
可能我比較龜毛,所以像貼身衣物,如紗布衣、手帕等我都是買新的。
發言時間: 2004-04-19 00:09

第4則

參觀 狗妹的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家妹妹去年10月出生,那時有時也熱很,但是還是讓的都有穿,因為老人家說囝仔沒六月天,所以還是要包好,不要直接吹到風.
樓下媽媽媽已經跟妳講很詳細了,所以若妳還有不清的再提出來.
不過真的要提醒妳衣服要買大一點才能穿得久,例如寶寶6個月大時最好穿適穿9個月的衣服,才不會塞太擠,她會不舒服.
如果你住台北的話,我有一些全新的衣物,是女生穿的喲,有需要的話可以便宜轉讓給妳,一定比市價便宜.(因為都是我多買的或朋友送的)
http://www.babyhome.com.tw/bb/12406 相簿->嬰幼兒用品衣物
發言時間: 2004-04-18 19:47

第5則

參觀 cctsai 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子是去年七月出生的,天氣熱得要命,上身只穿紗布衣,下身光是穿尿布就很熱了,你的寶寶也是夏天寶寶,不要準備太多其他的衣服,因為太熱了寶寶很不舒服,也容易長疹子。
發言時間: 2004-04-18 18:19

第6則

參觀 cn 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

是阿,新生兒容易吐奶,便便也多,所以紗布衣至少要準備六件以上,衣服也是至少要有六套以上來替換才夠,若不介意穿二手衣,這蠻省錢的
發言時間: 2004-04-18 13:27

第7則

參觀 L.S. 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

小孩子還小, 男生女生的衣物沒差, 像我們家老二現在快七個月大, 之前五六個月還在穿小表姐一歲時的衣服, 有粉紅與紅色的.

紗布3-4件不太夠哦! 尤其夏天到了一天至少要洗兩次澡..
除了紗布衣以外, 還需要兔裝與小襪子, 剛初生至三個月最外面用大浴巾或包巾包起來就好了, 四個月後可以穿長袍外衣或兔裝即可

小朋友的衣服不能買太小, 長的很快, 如果親友有不要的衣物, 小朋友還那麼小穿舊的就好了. 像我們家老二, 因為他長太快了, 那些小表姐的衣服穿不下了, 褲子都變五分褲, 衣服也都露肚臍了, 現在已經在穿他哥哥的衣物了, 兩歲穿的...

兔裝很不錯哦! 最好買下半身有釦子的可以變長袍也可以變連身褲穿, 換尿布很方便.

我想妳是第一胎, 下列這些是生產住院用供妳參考.....
大人用品:
產褥墊 沖洗器(以上這兩樣有的醫院會詢問需不需要, 若需要則出院時結帳即可) 衛生棉 盥洗用品 (毛巾, 牙刷, 牙膏, 香皂等, 衛生紙或面紙) 拖鞋 束腹帶 換洗內褲 (約三天份) 紙杯或塑膠杯 (一些即可) 一套衣服 (出院用)

若要餵母乳的話, 還需另準備...
哺乳內衣 吸乳器 集乳袋或塑膠奶瓶 (如果量多的話可用, 餵母乳要用塑膠奶瓶比較好)

嬰兒用品:
長袖紗布衣 一件
長袖外衣 兩件
大浴巾 一條
手套 一組 (不是很必要的, 可用大浴巾包住)

若還有什麼不懂歡迎來信...
發言時間: 2004-04-16 12:28

第8則

參觀 鈺晴 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

其實我倒覺得剛出生寶寶的衣服都差不多,應該沒有男女生差別吧! 除了紗布衣之外就是小褲子啦,準備一些舒服透氣吸汗的就行啦!
發言時間: 2004-04-13 13:46