熱門搜尋:
【問題】公賣局的米酒V.S公賣局的玉鶴米酒水,差別如何?

參觀 charm 的小窩
人氣:3900
(導護媽媽線上檢舉)
有沒有媽咪能為我說明米酒與米酒水對坐月子而言,用哪一種來烹調比較好?因為一個是20度,另一個是只有1度的酒精,而價格也不同,但我想知道有什麼差別呢?據我所知,外送月子餐,有的標謗是用米酒水,但有的說是用米酒3瓶煮成一瓶比較好,我是霧煞煞?

時間:2004-03-09 10:39

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 foreveryoung(愛是永遠) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這麼巧,我生第一胎時我婆婆根本是買便當給我吃,說真格的,不算有坐月子,反正2266啦(台語)。
生完第一胎後,我的身體和健康狀況變的很糟!每個月都在感冒,幾乎一年到頭都在吃藥,唉..........

後來,我生第2胎時,是我ㄤ幫我全程做的,用古法煉製的好米酒和坐月子古法做的蠻徹底的。

跟你說,在做的當時,我們產婦就會感覺到效果,營養豐富的母乳多到喝不完,到現在我快40歲的身材及健康真的可以說~~~很棒! (我幾乎不感冒,就算有一點輕微不舒服,多喝水休息一下,也幾乎一天內就好了,這就是免疫力的有效提昇了。)

你真的要把握生產的契機,創造健康的人生!要確認有人可以幫你全程張羅所有的事(包含2個小孩),這也是我們辛苦生產所應得的,讓你可以安心坐月子。

^_^祝福你生產順利!

最後修改時間:2004-4-22 09:55 發言時間: 2004-04-22 09:36

第2則

參觀 laura888 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這篇文章是節錄於公賣局的網站提供給媽媽門參考

玉鶴米酒水之Q&A
節錄於臺灣煙酒公司(公賣局)網站(http://www.ttw.gov.tw/web/m_p12.cfm#119)

Q : 之前的新聞及報紙上皆有報導公賣局於今年7/1將開始販售產婦做月子用的米酒水,是真的嗎?開始販售了嗎?我要到何處去購買?售價是多少?請回覆,謝謝...
A : 米酒水己於7月5日上市,建議售價為每瓶40元,您可以在有販售本公司產品之商店或直接至本公司各地營業所、門市部購買。

Q : 你們是不是有在賣米酒水呢? 孕婦坐月子購買,有無優惠? 謝謝. --以上--
A : 我們7月5日開始在各個銷售點販賣,先恭喜您們做爸爸媽媽,很抱歉並無優惠,但品質絕對保證,香醇味美。

Q : 請問:七月份要出售的米酒水,要什麼資格才能購買,是否一定要是產婦的嬰兒出生證明才能購買,一次能購買多少瓶,價格多少,確定是在什麼時候出售呢?
A : 本公司於今年7月5日上市玉鶴米酒水,無限制購買瓶數,讓產婦一次購足使用量, 請至您家就近本公司營業所購買即可。

Q : 請問米酒水的製造過程及成分?它與我們自製的(三瓶米酒煮成一瓶)效果一樣嗎?哪裡可以買到?有數量限制嗎?
A : 米酒水的製造過程及成分與自製的(三瓶米酒煮成一瓶)效果一樣,請至您家就近本公司營業所或全家便利超商都有銷售,玉鶴米酒水建議售價40元,無限制供應,謝謝惠顧。

Q : 請問貴局所生產的米酒水是否就是目前市面上有的”坐月子水”? 貴局所生產的米酒水是也可以促進產婦在坐月子期間的新陳代謝?直接飲用會有酒味嗎? 謝謝回覆
A : 吳小姐:您好!本公司新上市之米酒水,就是坊間所稱之作月子水,專門為產婦研發之產品,其保有原有米酒之柔和香味,徹底解決坐月子期間水分攝取的困擾;擺脫以脫須三瓶米酒蒸餾成一瓶米酒的麻煩,酒精度僅有1度,可直接替代飲用水或烹調膳食。

Q : 請問公賣局賣的米酒水,真的不含水嗎?可否請問一下製造過程,因為有聽坐月子中心說那不適合產婦適用,真是一頭霧水可否告知謝謝,最近聽說擬降價那米酒水是否也會降價呢???????
A : 本公司上市之米酒水,就是坊間所稱之作月子水,專門為產婦研發之產品;其製程係將紅標米酒蒸發除去酒精製成,與作月子中心之做法一樣,祇是生產設備與規模不同而已,目前本公司米酒水並無降價之方案。

Q : 請問對於坐月子婦女而言使用米酒與米酒水烹調所產生之效果差異為何究竟那種比較好
A : 您好: 米酒水可以料理坐月子藥膳,米酒水酒精度只有1﹪,適於不飲用較高酒精度之產婦,若您比較喜歡吃較高酒精度之藥膳,可用稻香22度米酒,以上二種產品作用一樣。

發言時間: 2004-03-12 02:01

第3則

參觀 juin 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我媽媽是在公賣局~
他跟我說如果是用來煮麻油雞的就用米酒
如果是要煮湯、或當水喝的就用米酒水

聽說坐月子中心的米酒水好像都是自製的
不是公賣局出品,因為比較貴
不過公賣局出的也比較有保障
我媽說如果是民間提錬的酒
由於私人製造所以有某些對人體不好的成份還是無法去除

我想既然是坐月子
就買公賣局的比較有保障囉
發言時間: 2004-03-10 12:07

第4則

參觀 charm 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

TO: Foreveryoung 媽咪
很謝謝妳,不過這次是想用外送月子餐的服務來解決月子的問題。我公公也有把酒釀好了,只是我不想回公婆家坐月子,這次是第二胎,由於第一胎的月子是婆幫我坐的,但坐的經驗不是很好,所以想在自己家裡再吃外送的月子餐,但因外送的價格如果是用米酒水就是較便宜些,而用米酒的話價格就提高,我才想說如果只是差在口感的話,我是沒關係,但如果是對身體有差別的話,我就得好好考慮了,因為我生完第一胎後身體真的是很差,為了找回健康才會如此用心比較。請問妳的月子是自己(家人)為妳打理的嗎?
發言時間: 2004-03-09 20:53

第5則

參觀 Foreveryoung(愛是永遠) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我剖婦產,坐月子是用莊淑旂博士的方法,用米酒用中小火煮過,煮成米酒水,再煮料理喝。我身材和健康很好。我有純正的米酒,若你需要可以和我聯絡,只是不知這個發言會不會被刪*_^~~ㄒㄒ
發言時間: 2004-03-09 16:02

【分享】你累了嗎?凹陷淚溝恐增齡 靚白天...
【分享】劉致明醫師正統筋膜拉皮 老皮翻新...
【分享】林杰樑遺孀教導辨別餿水油地溝油&...
【討論】遊戲式的學英文到底好還是不好阿...
【問題】轉移性的乳癌病患…是不是該面對化...
【問題】推薦哪個牌子的加熱器?...
【分享】父母親的好幫手『Hikids 資...
【討論】各位媽咪有打流感疫苗嗎?...
【討論】怎樣決定房子格局空間夠不夠...
【推薦】松山文創園區133號合作社S6開...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】羊水過少會有什麼影響呢?
懷孕後期產檢時發現羊水過少? 這樣對寶寶或生產過程會有什麼影響呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 204
日常用品 156
疾病與健康 132
美容纖體 96
睡眠問題 84

4-7歲:我會綁鞋帶了!

現代孩子常常穿著方便的魔鬼粘鞋子,以致於許多孩子到了上小學都還不會綁鞋 帶。其實,孩子有能力自...More

懷孕期:不可輕忽的孕期危機—妊娠高血壓

0-3歲:走進動物村,一起玩扮演!