熱門搜尋:
【討論】有給小孩吃中藥的媽媽請進來?感激


參觀 惠惠惠 的小窩
人氣:16105
(導護媽媽線上檢舉)
有給小孩吃中藥的媽媽請進來?感激
最近不想給小孩吃中藥了,因為自從中班上學期上幼稚園吃了一學期的西藥,吃到最後感覺好像吃不動了,所以就開始吃中藥保養,最近又感冒流黃鼻涕,因為以前看病都是吃西醫而且三天回診一次,現在中醫給一星期的藥,只是中醫說急性期可以兩個小時就吃一次,
不知有沒有媽媽也是給小孩感冒吃中藥的?藥效如何?
不想給小孩吃抗生素的媽媽請問大家
 
 
時間:2004-03-08 10:23

全部發言16則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則


參觀 墨璃 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我給寶寶帶去看中醫 調整腸胃蠕動 脹氣跟排便
吃了一個月的中藥 效果不錯。醫生要我把中藥加入配方奶一起喝(我家女兒喝配方奶
發言時間: 2018-08-09 17:54

第2則


參觀 潔思媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們全家也都吃中藥,兒子感冒拉肚子等,我都是給他吃中藥.
因為我和先生的工作是和中醫相關的.
只是有兩次,兒子發燒到40度,我就會帶他去給西醫看,因為他姨丈是小兒科醫生,我都跟他說不要亂用抗生素.就那兩次是看西醫,其它大大小小的毛病我都是讓他吃中藥.
發言時間: 2004-03-16 22:58

第3則


參觀 小惡魔@娘 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們全家都是吃中藥的!!
會改吃中藥也是因為碰到一位非常好的醫生,我個人跟著他做公益一陣子,真得很感謝能遇到這麼一位好醫生,從此我也開始研究中醫,對中醫用藥及處理有基本的常識。
我跟女兒也都是過敏性體質,但我要告訴各位媽咪,並不是所有的中醫都是好傢伙,我就曾經被我家附近的一個老中醫趕出診所!!就因為他不敢治療我女兒的發燒,當時我女兒燒到39度,我因為瞭解中醫退燒的觀念及處理方式,也信得過這位老醫師才帶女兒去看診的,沒想到我卻從掛號小姐、先生嬤、老醫生這三個人連續攆我出診所!!我氣死了!!!
後來過了一年多我輾轉從別人那裡得知這位老中醫有在使用禁藥,也才恍然大悟為啥他開的藥我們吃都非常有效(別的中醫師要看四五次的、老中醫頂多看兩次就好了),但我也很慶幸因為他不敢治療我女兒把我們趕出來,因為從那一次之後我們再也沒去過那家中醫診所,對於這位老中醫我只能說是敗類,用類固醇治療病患還能把自己說得多妙手回春!啥癌症病人都被他治好云云...奉勸各位要找有醫德的好醫生才好^^
 
發言時間: 2004-03-16 22:33

第4則


參觀 Ann21143(Ann馬麻) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

西藥對我兒子的鼻子一點療效都沒有,唯一的好處只有副作用--啫睡(因為他平常睡得不多),我都帶他去看中醫,而那個中醫是有學過西醫的, 因此他會先用西醫的方式檢查鼻子/喉嚨/氣管, 再把脈/看舌頭,之後開藥,我覺得反而比西藥有效. 但是需要比較久的時間才會好.
發言時間: 2004-03-16 15:46

第5則


參觀 章魚王 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們家二個寶貝以前常常感冒,醫生說是過敏體質,也是會流鼻水及鼻塞,而且鼻水倒流,常常三更半夜帶著小朋友去掛急診求醫,後來朋友介紹我們用丞燕的產品,大約半年左右就有很大的改善,免疫力增強了許多,現在再也不用半夜三更帶著小朋友去掛急診求醫了,它的產品是純天然的食品,我們家小的還沒滿一歲就吃了,東西很好,它也有改善其他方面的天然食品,可以去看看eBay營養免疫健康食品之家或是去丞燕台灣網看看。小孩子身體好,做父母的我們就安心了,您說是嗎?希望對您有幫助
發言時間: 2004-03-11 22:05

第6則


參觀 sharon小公主(三個皮蛋的媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也想帶小孩看中醫治便祕
請介紹中醫..謝謝
發言時間: 2004-03-11 13:19

第7則


參觀 elle(elle*) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子也吃了約3個月中藥。
 
當時是因為慢性蕁麻疹,吃西藥吃了近3個月無法斷根,而且越吃我的心越毛;
我兒子的蕁麻疹前因就是因為吃了太多抗生素,腸道好菌全死光了,所以一些本來不會過敏的食物,如魚、巧克力、海鮮等全成了過敏源。
 
後來也是決定帶去給我的朋友看,他是合格中醫師,他說中醫的看法過敏就是免疫力不好,但要先從脾胃開始調養起;我兒子就這樣開始吃起中藥,當時約2歲半,2週後就開始好轉,1個月後根治,接著調養過敏性鼻炎,約吃了2個月,後來因為兒子不肯吃而中斷,開始轉吃樂亦康。
我的心得和樓下媽媽大致相同,急性期一定要先吃西藥控制,也不要期望中藥是仙丹,因為中藥藥效溫和,需要有耐心吃一段療程,另外孩子的接受度也很重要,大多數孩子並不喜歡中藥的味道;還有,重點是一定要找合格中醫師,其實現在滿街都是中醫師,但功力相差甚遠。
 
發言時間: 2004-03-11 12:39


第8則


參觀 謙ㄇ 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

或許是每個小朋友的体質不同ㄅ
我們家二隻對中醫是較能接受的(吃西醫的話跟8樓ㄇㄇ說的情況差不多)
那一般的話若是發燒或有喘的現象的話我是先讓他們看西醫後
等病情稍緩再看中醫每次把脈下葯(用熬的非科學中葯粉的)
平常早餐我給小朋友喝訂的羊奶自己加蜂膠
還有我會去買些如:杏仁粉、薏仁粉、精力湯、小麥胚芽E、黑芝麻粉、黑豆粉、…調一調(免得每次瓶瓶灌灌開來開去的)
當我的早餐也可以加在小朋友喝的ㄋㄟㄋㄟ裡
小朋友的反應都還不錯說 ~^_^~
最後修改時間:2004-3-8 15:14 發言時間: 2004-03-08 15:07

第9則


參觀 20003688【Joan_wu】(20003688) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我兒愛吃中藥不愛吃西藥
 
西藥會冒冷汗
西藥吃多者,吃中藥會拉肚子,大約拉三天左右,常吃抗生素,會拉的更嚴重,拉肚子中要密切注意孩子食慾,水量喔,以防虛脫
發言時間: 2004-03-08 14:42

http://mypaper.pchome.com.tw/news/20003688/
20003688的世界 記載養育小天使的經歷過程
 
http://mypaper.pchome.com.tw/news/smile3688/
槓桿原理 記載著被國立台中特殊教育學校邵美欣排斥經歷,及學校內幕和八卦事件
 
http://www.babyhome.com.tw/bb/48388
酷姐帥弟二人組 密碼:586178

第10則


參觀 Lilyana 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也是不想給小孩吃抗生素,去年她大半年都在咳嗽,中間有流黃鼻涕,我也是給她吃中葯,吃了一陣子,胃口變得很好,但咳嗽沒斷根。
現在情況較好些,沒咳了,我是早上給她洗鼻,吃一粒樂亦康,晚上喝一杯蜂膠加蜂蜜。
發言時間: 2004-03-08 14:24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】『牙齒美白』牙齒美白後讓牙齒健康...
小田農創-8/18(六)「寄人梨夏-水梨...
【討論】有人買過Reebok的健身用品嗎...
【問題】大家都超商取貨付款還是只取貨?...
【討論】日本?韓國? 出國會選哪一個??...
【問題】眼睛看起來很無神…...
【討論】南投景點怎麼安排...
【討論】請問音樂系畢業會有什麼不錯的工作...
【討論】大家推薦什麼純天然的嬰兒副食品...
【問題】大家會定期去看牙醫嗎?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】3歲小男孩情緒起伏大,動作暴力,是否需至醫院檢測?
家中一對龍鳳胎,目前剛滿3歲,兩者皆有個性脾氣的問題;姊姊的要求若遭反對,便會大哭大鬧近1小時,所以喉嚨長期沙啞。弟弟情緒起伏大,有時不知原因突然情緒就低落,或是開始發脾氣,發脾氣時會嘶吼,砸摔物品,打人咬人。我曾帶弟弟去兒童身心科評估,醫師讓我填寫兩本評估冊後,說弟弟生理行為在中上程度,就沒有下文了。我擔心的是他心理或情緒問題,請問該如何做這方面的評估?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 408
教養專家-阿鎧老師(張旭鎧) 264
家庭主婦 180
假期安排 144
美容纖體 132

 

0-3歲:了解孩子嫉妒的原因

星期天,媽媽的同事帶著1歲的小弟弟到家中作客,小弟弟可愛極了,大家都爭著去逗他玩,2歲的佳佳也擠...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略