熱門搜尋:
關於今年七月起開罰的汽座規定

參觀 懶惰貓 的小窩
人氣:10003
(導護媽媽線上檢舉)
請問各位水水知道哪裡有關於汽座詳細的罰責呢?
因為我家只有貨車,還有娘家的轎車也只有前座有安全帶,記得汽座只能綁在後座,那...我們家怎麼辦呢?BB就不能坐車了嗎?聽說另外加裝的安全帶也不安全耶!

時間:2004-03-02 16:50

全部發言37則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第21則

參觀  小小飛象  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

那滿四歲未達18公斤要不要坐汽座呢?
那二歲已達18公斤要不要坐汽座呢?
又開罰是罰多少錢呢?
因為我家二隻.就這二個問題.有知道的媽咪.
可以回答我的問題嗎?

還有.我家老大在七月就差一個多月就滿四歲
那還要專程買個汽座給他座.有點給他划不來也.
小隻的至少還可以坐個二年.還比較划算.
我們家要同時買二個汽座.好貴哦!
因為我們家二隻有開車出門時.本來就都坐後座.
用安全帶.還滿乖的.不會坐不住.台北到墾丁
也是這樣坐.所以坐汽座.因該也不難.只是覺得
汽座好貴.我跟先生商量.哥哥的買便宜一點.
因為差一個多月就不用坐汽座了.弟弟就買好一點.
可以坐比較久.

還有到時侯上路.要不要帶什麼健康證明.例如健保手冊
或IC卡之類的.因為上面才有記載幾年幾月出生的.
和身份證字號.才知道實際年齡啊!
又警察會帶磅秤嗎?不然怎麼知道
小朋友的體重多少.還是只要父母告知警察即可.
那如果有人謊報呢?

最後修改時間:2004-3-4 02:07 發言時間: 2004-03-04 01:52

第22則

參觀 沁 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

昨天新聞好像說汽座的安全標準有修正
為了警察執法的方便性
1-4歲的兒童目前研擬以年齡為優先標準
也就是說如果已滿4歲就算不到18公斤,也符合標準
不過倒是沒有說未滿4歲但已經超過18公斤
汽座塞不下的該怎麼辦??
且執行的日期由原先的6月1日改為7月1日
訊息提供給大家
發言時間: 2004-03-04 07:22

第23則

參觀 熾天使(梵立兒) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

反正∼我也是過一天算一天…老大己經3歲了,老二9月才會出生,我也考慮過安全座椅的問題…但…實在不符合經濟效易!老大是絕對綁不住的!我們從小就把他抱在後座∼這樣會違法嗎?我打算老二出生也比照辦理!畢竟…不是每個小孩都喜歡被綁在同一個位置上!誰不喜歡給自己的爸媽抱呢?而且∼安全座椅從1000-20000不等,高單價的買不起,低單價的?!就一定安全嗎?何況∼不是每個家庭都那麼富裕…買的起又安全又貴的座椅!
發言時間: 2004-03-04 08:40

第24則

參觀 承媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

當初設這條規定立意可能很好,坐安全座椅其實也真的比手抱著安全,可是也不是每個家庭都很富裕,有些家庭可能討生活都很辛苦了,才買車子工作用,這下為了安全座椅可又要額外支出一筆.
像我們一家四口把車子都占滿了,以後是否就不能帶著爸爸媽媽或婆婆公公出門呢? 還是要叫他們老人家自己再開一輛車? 這樣他們不也很危險嗎?
國外是這樣設沒錯,可是國情不同,他們有很多所謂的free way,我們頂多有條假期時速號稱60的高速公路,他們可以出門不帶婆婆,我們若是自己出門不被怨歎才怪,
也許就像樓下有位媽媽說的,設這樣條款的不知道是不是有錢又有司機(或許還有綠卡勒)的爸爸設立出來的?(這句是我亂講的啦)
發言時間: 2004-03-04 09:12

第25則

參觀 彥伶媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

今天不管政府有沒有公佈這道處罰條例,對於孩子乘坐交通工具本就應該如同大人繫上安全帶的道理是一樣的。大人有安全帶保護,那麼孩子呢?
現在也有推出汽座出租,可以省卻家長購買汽座的煩惱。
大家如果認真思考:一時省下這樣的費用,萬一如果有個什麼意外發生,也許付出的代價比買汽座還要大!
發言時間: 2004-03-04 11:18

第26則

參觀 熾天使(梵立兒) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

其實不也完全為了省錢!!如果孩子本身就不願意被《固定》在一個位置上∼那強迫他被固定住?!不是很痛苦嗎?那出去玩…又有什麼意義呢?他又不是從小就坐在那椅子上∼何況…己經大了才要他坐…真的太為難了!並不是每個小孩《定力》都那麼好是吧?不過…如果可以用租的∼那倒也不失個好辨法!至少…就不用擔心出生-12個月大要買一個,1-4歲又要買一個∼長大後不用後…如果沒有弟妹……那可就要養蚊子了!唉∼希望政府有個好政策!
發言時間: 2004-03-04 13:22

第27則

參觀 紅豆餅 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我原本就有讓寶寶坐安全坐椅的習慣
只是現在規定要放後座
那我自己開車載寶寶出門時要怎麼辦???
又看不到寶寶
目前我還是把寶寶汽座放前座
綁後向就是臉可以對看
發言時間: 2004-03-04 14:15

第28則

參觀 Mayy 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

如果寶寶知道他一定要坐在椅子上 爸爸媽媽是不會跟他妥協的
那麼 他就會乖乖坐著
我愛我的兒子 只要能增加一分安全 減少一分危險的可能
不過是限制他在車上的活動 我覺得都是值得的
大人不是也得乖乖ㄉ坐在椅子上嗎?
其實不管前後座 只要在車上 也都該繫安全帶

我兒子從1m時出門必坐汽座 到現在15m了
通常會很乖的坐座椅 當然也總是有他心情不好不想坐的時候
不過我通常會跟他說 不行哦 一定要坐好哦
你看媽媽也坐好ㄚ...
不管他如何哭鬧 只要車子在行進 我是不會把他抱起來的
如果哭到不行 我才會等車子停在路邊 會抱他起來
到目前為止這種狀況 只發生過兩次

紅豆餅 妳擔心的我還真的是這樣做
我和我老公都有單獨帶我兒子出門的經驗
可能是他知道 非坐不可吧 通常會乖乖的綁在他的椅子上
不過我會在他伸手可及的地方放一些玩具
有時候特別安靜 我還特意停下車來看 他小子睡得可舒服了
等他大一點可以面向前坐 就會更方便了
我有時還會遞給他餅乾
發言時間: 2004-03-04 15:16

第29則

參觀 AB女子 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

拿我妹和堂妹的例子!
她們平日都是自己開車接送小孩的, 從BB出生開始, 小孩就是坐car seat! 不然小孩怎麼辦咧? 假日出門, 小孩一樣坐car seat, 不能有例外! 小孩很精的, 只要妥協一次, 以後就完了! 至於帶公婆出門... 我妹都笑說真的不能胖... 現在還可以擠, 以後有了老二, 勢必是二台車出門了!

我是因為人在國外生活, car seat已是車上必備物品!
我只是比較煩惱年底打算帶小孩回台灣,屆時一個二歲半, 一個六個月... car seat要怎麼帶咧?
發言時間: 2004-03-04 15:42

第30則

參觀 丘比 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

AB

你可以這樣帶: 小的用提籃,放在推車上,大的氣座可以綁在推車把手上,掛在後面,這樣上機前可以交給小姐收起來,又不算一件行李,在機場也比較方便
發言時間: 2004-03-04 15:52

第31則

參觀 小點的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得如果家裡同時有兩個以上的孩子,這個政策的確是令人頭痛,不過如果是擔心坐不住,我覺得那是可以訓練的,我在孩子六個月時就買了汽座(帶他一起去買,還要坐坐看),那時售貨小姐叫我先別裝到車上,先放在客廳裡,讓他常常坐,慢慢喜歡坐,然後才放到車上,現在,我一個人送他到保母家,他可以一邊把玩他喜歡的玩具,一邊哼哼唱唱熟悉的兒歌,只要一開始讓他覺得那是他的寶座,坐在上面是件開心的事,接下來爸媽就輕鬆了,孩子也會得到較多的安全保障.
發言時間: 2004-03-04 18:44

第32則

參觀 babymommy 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我小孩在美國出生的, 所以坐car seat是一定的, 從她才兩個多月的時候, 我就可以自己開車載她出門, 我都是從後照鏡看她, 一開始的時候她有時候坐得不耐煩會哭, 不過我就開始唱歌, 有時候一唱就唱好幾十首歌, 她一聽我唱歌就不哭了, 漸漸得她就習慣坐車了, 現在已經三歲了, 坐car seat對她來說已經是理所當然的事了, 而且一坐都可以坐好久呢, 有時候有長途旅行也都沒問題呢.
發言時間: 2004-03-04 23:46

第33則

參觀 lily013 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

請問哪裡有賣便宜又實用.安全又耐用的汽車安全座椅?可坐可臥兩用式和單一坐式價位大約是多少?請各位媽咪提供寶貴的意見!謝謝! 正在傷腦筋的媽咪......
最後修改時間:2004-3-5 14:56 發言時間: 2004-03-05 08:07

第34則

參觀 繼&瑄的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我聽我主管說...車上只有一個大人時才得用安全座椅,如後座有大人的話小嬰兒可由大人抱著....不知速不速真的..要不然如果有三個小孩的人要出門的話那啟不速只能駕駛座有人,其他人坐公車喔....真速地!!!!
發言時間: 2004-03-05 11:11

第35則

參觀 懶惰貓 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

看來大家都有一肚子的問題,不知道有沒有家裡有人當警察大人的媽媽,幫我們問問,到底執法的準則在哪啊!!
發言時間: 2004-03-05 12:02

第36則

參觀 MM(貝貝叡) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

想到一個問題喔,像我娘家在台東,我們都坐灰機回去,再租車出遊,哪兒童汽車座椅的問題,又該如何解決啊~~
發言時間: 2004-03-05 12:04

my baby~~

第37則

參觀  feny_lin  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們家有3個小鬼好不容易哥哥剛滿5yㄝ,姐姐快滿3y,小妹也快滿1y,真不知以後要如何全家出遊,最近我們在討論乾脆去換一台旅行車要不然放2台安全椅人要座那裡?再要不然等他們都長大好了,順便省錢,這個方法好像不錯耶!
最後修改時間:2004-3-22 01:55 發言時間: 2004-03-22 01:40