熱門搜尋:
【求助】小哈氟哪裡買?怎麼吃呢?

參觀 ringbow 的小窩
人氣:10082
(導護媽媽線上檢舉)
兒子這個月底就滿二歲
平常洗澡時我都會幫他刷牙
在經過我日思夜想.上網看別人的經驗
終於可以讓兒子--乖一點--張開嘴讓我幫忙刷
會張開嘴--丫--的嘴型讓我刷
下排牙齒都可以刷得到^^
但就--一--的嘴型兒子還做不好
我示範過.也每次幫兒子刷牙前都自己張嘴刷給兒子看
兒子是願意配合啦
張開嘴說-一-時.我牙刷一靠近
兒子嘴型就會自動的變成-乂-
舌頭會自動往外頂=.=
他不是故意的跟我作對的.我曉得那是自然反應
但在這幾天我發現兒子門牙邊的二顆有小黑點> <~
那裡就是我幫兒子刷牙時最刷不到的地方
有沒有媽媽可以教教我如何讓兒子
張嘴-一-時可以維持久一點的嘴型
或是舌頭不要往前頂啊~拜託嚕~

還有在奇蜜裡有看過有媽媽給小孩吃氟錠
我有去搜尋過.只找到團購的訊息
我想對氟錠多點了解
譬如:二歲的孩子可以吃嗎?
會不會苦|?
效果如何呢?
有經驗的媽媽請給我意見喔
謝謝~~^______^

時間:2004-03-01 14:25

全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 teeth 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

有關 氟 的補充 有一些注意事項 如果家長要給寶寶吃 要先看看這邊 並再諮詢過兒童牙醫師
http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=1293&op=detail&lno=81554934&no=23393

目前台北縣因為有預算 部分幼稚園有給小朋友吃[牙寶] 也是氟錠的一種 如果在幼稚園有吃 家長只需要補充週六及週日就可以了 但是幼稚園老師對氟錠的注意事項也不是很清楚 我都是請家長再提醒老師

氟的給予可以預防蛀牙 不是治療蛀牙 而且不可過量
給大家當參考囉^^
發言時間: 2004-04-01 03:35

第2則

參觀 sprite_w(ting媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家孩子唸公幼
上學期開學不久
在我於牙醫師處買了貴貴的小哈氟之後
學校發了通知
由衛生所提供氟錠給幼兒食用
不用繳費
願意的家長請打勾
我當然嘛給它勾--願意!

每天中午午睡前老師會給孩子一顆氟錠

樓下的媽媽說的對
氟錠的包裝是有分劑量的
買時請注意孩子的年齡及該包裝是哪一種劑量的
最後修改時間:2004-3-23 12:39 發言時間: 2004-03-23 12:37

第3則

參觀 佩蕙 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我寶寶很喜歡
但是不會含
都咖咖咖的咬碎怎麼辦
發言時間: 2004-03-23 12:27

第4則

(導護媽媽線上檢舉)

在台灣地區 (沒有飲水加氟)
兒童牙醫學會的建議劑量是 (以下看足歲)
6個月到3足歲 一天0.25mg
3足歲到6足歲 一天0.5mg
6足歲到16足歲 一天 1mg

氟碇的劑量 有一顆是0.25mg 和 一顆是1mg 兩種
媽咪要注意一下自己買的劑量是哪一種

買的氟碇 內含說明書的建議劑量稍微高一點
還是應以兒童牙醫學會的劑量為佳

給大家作參考囉^^
發言時間: 2004-03-16 15:33

第5則

參觀 小乖的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

聽我女兒說不會苦
我是在兒童牙醫診所買的
發言時間: 2004-03-04 16:18

第6則

參觀 *Fion* 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

藥房就有賣了,一罐約300左右而已,牙科比較貴,二歲可以一天吃二粒,我女兒現在二歲,晚上睡前都給她兩顆,她都當那是睡前糖果,躺在床上就會跟我要了,但要小心不能讓小孩拿到喔,吃過多是會出問題的!
發言時間: 2004-03-04 16:00

和我寶寶一樣91.2.8生的請靠過來,不是這天也歡迎和我交換帶寶寶的心得和心情...

第7則

參觀 原原的媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

不會苦 一天一顆睡前含
孩子若不願意含
可以在他睡著的時候塞在他的嘴巴邊邊 每天換邊塞
拍賣網也有賣
發言時間: 2004-03-01 23:06

第8則

(導護媽媽線上檢舉)

有關氟的補充 可以參考這邊
http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=1293&lno=81554934

不過 我還是會強烈建議 記得定期給兒童牙醫檢查 諮詢一下喔

給你作參考囉^^
發言時間: 2004-03-01 19:58

第9則

參觀 汯汯 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家老大快三歲了,上星期終於第一次去看牙醫!!
結果醫生認為三足歲再吃氟錠會比較好。不知道是不是因為我找的是一般牙科而不是兒童牙科的關係,因為我同學在兒童牙科那裡檢查,醫生要他們一歲多就可以吃了。
發言時間: 2004-03-01 16:11