熱門搜尋:
【問題】有人因公婆問題而後悔結婚的嗎

參觀 女皇 的小窩
人氣:31238
(導護媽媽線上檢舉)
為什麼只有..婆媳問題..
難道女婿和女方家庭都沒相處上的問題嗎
如果不和公婆住是否問題就會減少很多很多...
說實在的
看到這版
心情愈看愈沉重..
婚姻還是有美好的吧
有人因公婆問題而後悔結婚的嗎

時間:2004-02-27 00:13

全部發言35則
全部展開 第3頁/全部4頁
第21則

參觀 *sasamama* 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

嗯 婚前沒搞清楚 雙方環境差異太大
先生 又是 事事以自己父母為優先考量的那種人
好不容易搬出來了
我常再想 若有一天 又要我搬回去跟公公一起住
只有離婚一條路
發言時間: 2004-04-01 19:43

第22則

參觀 119 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

如果說我的婚姻有不圓滿的地方,就是和婆在一起,這麼多年了我還是不自在,回到家很難過,不過因為有了小孩我也就比較提早回家,要不然以前我都一定要晃到9:00以後等婆睡了才回家。
我是真的超不喜歡和他住,尤其有時候都用一些客家話在對談,我的感覺非常差.......
發言時間: 2004-04-01 16:57

第23則

參觀  小伶兒 (蝶戀月) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

雖然我跟夫家的人沒這問題 我大姊卻因這公婆問題
跟結婚9年的先生在3月初離了婚 二個小孩都歸男方
女方保有探視權...

當然大部份原因還是婆婆 她嫁去的地方很鄉下 家裡都是婆婆
做主 先生是個孝子 很聽媽媽的話 從不站在老婆這邊
她婆婆總以為我姊肖想她(他)們的財產...而我大姊的個性
又是激不起人家刺激 總會跟她婆婆吵起仔 而且
是很嚴重那種 她先生都不幫她 還在旁邊火上加油

我也很讚成我姊離婚 現在的她 真的比結婚時來的快樂
還胖了不少

發言時間: 2004-04-01 15:52

第24則

參觀 高雄文 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我老公也是知道自已的媽媽難搞,所以就自己買房子搬出來住,只是住附近還是有影響。我老公常說他很有先見之明而我比起別人幸福多了,沒跟公婆住一起。
發言時間: 2004-03-31 21:51

第25則

參觀 jsp 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我是超超超後悔跟公婆住,結婚之前知道我要跟公婆住的朋友都勸我不要跟公婆住在一起,但是那時的我天真的認為孝順公婆是理所當然的事,覺得就像孝順自己的父母一樣,唉!誰知道我婆是一個超難搞的老人家,動不動為了小事就生氣,現在常想,難怪當初比我們早結婚的小叔夫妻兩人會不顧全家人的反對,堅持搬出去住,都怪我跟老公交往時太少去他們家走動,假如重來一次我真的不想結婚.
發言時間: 2004-03-31 21:20

第26則

參觀 小小美 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也是因為公婆問題而後悔結婚的人~我到現在還常跟我先生說日後若是我受不了而跟你離婚時,問題就是出在你老媽身上~最近關係比較和諧,因為我家老2(5個月大),常常晚上7點就吵著睡覺,所以我都嘛7點就溜回房間去了,所以比較少聽到婆在抱怨什麼~我也比較釋懷~她唸她的,我做我的~
發言時間: 2004-03-31 10:46

第27則

參觀 0423 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

會.....
我常跟我老公說
如果當初更認識你家人(指的是公婆)
我是不可能嫁給你的.....---結婚時我也差點因此而毀婚
老公也知道他爸媽很難搞 常常筒樓子
所以盡可能不接觸........他也很少回他家(婚前他就這樣)
老公知道彼此個性 習慣 觀念等種種不適合
所以不會想住一起 以免他自己自找麻煩.....
發言時間: 2004-03-31 10:33

第28則

參觀 想家的人(kellyㄇ咪) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

會阿 超後悔的 本來可以不跟她們住一起 一念之差 就住在一起了 每次跟老公吵架 就是跟他家人有關 感情也越變越差了
發言時間: 2004-03-31 08:03

第29則

參觀 小菜籽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也有點後悔,雖然我老公對我很好,但我真的很忍受不了他們一家人,尤其是現在剛生完小孩,看到他們帶小孩的方式更讓我受不了,不想讓他們帶又不知該怎麼說,因為不管怎麼說他們都會不高興的,要老公搬出去外面住,他又不大願意,唉.........還是不要結婚的好,否則要看清婆家的人才決定要不要結婚.
發言時間: 2004-03-30 21:38

第30則

參觀 wingtsoi 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家公婆对我也很不好,我也很难受,又後悔........
發言時間: 2004-02-28 01:26

【問題】肩頸酸痛困擾很久 高雄哪間診所可...
【分享】分享好文 - 兒童美語補習班課程...
【問題】凱豐室內裝修✕軟裝...
【討論】現在醫美是不是也有在開痔瘡手術?...
【討論】太魯閣國家公園住宿選山月村好嗎?...
【分享】【口才表達學期班】台北班熱烈開課...
【討論】想要改善臉部鬆弛問題只能做拉皮手...
【討論】好猶豫要不要去隆乳重做哦?...
該買遊戲床嗎?...
【分享】我終於懷孕了,將備孕中的小經驗分...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 468
美容纖體 384
家庭主婦 216
日常用品 132
假期安排 120

0-3歲:心不在焉的小孩II ∼6個影響孩子專心度的外在原因

毛毛上幼稚園已經一個月了!但毛毛的學習專心度一直是媽媽很擔心的問題。在家裡,毛毛的專心時間總...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略